埃まみれの×箱とゲーム立方体がトラクタされていきました;;
弱体という言葉に過剰反応して「もう一切の弱体は嫌だ」と言い、
プレイヤー側の弱体調整が全く無いのなら、敵側の強さをいじって調整されちゃう気がするのですが。
個人的にはそういう形でもいいんですけどね。
プレイヤーの装備やアビや魔法で、明らかに問題視されるものをピンポイントで弱体調整するか、
あるいは敵がそれらを受け付けず、それらを封殺するほど強化されるか、
どっちがいいかアンケート……は、ここでやっちゃいけないんだったか><
Quote:
Originally Posted by
Plo
現在ヘイストの仕様が起因となっている問題が多すぎます。
これまでも自分含め多くの方がヘイストに関して質問をしても答えが一切返ってきません。
是非返答が欲しいです。
検討するという発言はあったかと。
まだ検討中ならいいのですが、ラスリゾのヘイストを他ジョブにも解放する事がそれを指していたのなら乙。
Quote:
Originally Posted by
Yukina
そもそも、この問題(トワイライトサイズが強すぎる)に関して真っ先に開発者の方が
『(松井さんが泣いていました……) 』
と、感情に訴えられ、それが感情論の口火を切るカタチになったのではないでしょうか。。。
略
その程度の発言に、いちいち目くじらたてるほどのものでもないと思います。
たとえ発端がそれで感情論に訴えている人がいたとしても、そこで感情論に訴える側に問題有りです。
つかその程度でも駄目だと言うなら、開発は機械的な発言、事務的な発言しかできなくなってしまうし、
そんなんよりはもっと人間的というか、多少フランクな方がいいです。
もちろん失言は無いに越したこたーないですが(そもそも失言とも思わんけど)。
トワイライトサイズ他無属性武器の存在自体を大問題と思ってる側からすれば、
その発言見てほっとしましたし、松井Pへの評価上昇な感じです。