スキル書を交換するときに1個・3個・12個から選択できますが3個を使う人っていないのではないかと思われます。そこで3個を削除して1個・12個・60個(5ダース)に変更してもらえないでしょうか?
Printable View
スキル書を交換するときに1個・3個・12個から選択できますが3個を使う人っていないのではないかと思われます。そこで3個を削除して1個・12個・60個(5ダース)に変更してもらえないでしょうか?
12.10バージョンアップで目標の達成に必要なアイテムが
「マンドラゴラの双葉」5個から「サルタ綿花」5個に変更されたのですけど、
サルタ綿花をドロップするマンドラゴラ族はタロンギ大峡谷とブブリム半島にいる個体しか思い当りません。
かえって達成が困難になってしまっていますので、
すべてのマンドラゴラ族がサルタ綿花をドロップするようにするか、
目標の達成に必要なアイテムをマンドラゴラの双葉に戻していただきたいです。
エリア別目標のシィの門1(Bonaria5体討伐)を受けてスキル上げやEMI稼ぎついでにできなくなったのが痛いです。
それだとログインポイント交換時の印章交換のときとかみたいに
指定個数交換とかでもいいような?
いくつ交換しますか?
個数入力みたいな感じですね
バハドゥール交換
1個3個12個選択をさせてください
ユニポのSPキーみたいな最大でも3つまでしか交換できないものに個数入力での交換方法を
取り入れるくらいなら、エミネンでのスキル書やOフラグでの霊石などのアイテムにこそ
個数入力での交換方法を導入して欲しいですね。
というか、なんで最初から実装時に個数指定を導入してくれないんだろう・・・
交換物は全部個数指定で実装してくれればいいのにな。
プログラム的に面倒なのかな?
目標の内容がマンゴラゴラの双葉を5個入手だったときも自分で出向いていたのですけど・・・?
以前は双葉をいちいち捨てるのが面倒とはいえ、
スキル上げやEMIとUNI稼ぎ、魔神印章に土のクリスタルといった副産物があったので
シィの門にマンドラゴラを狩りに行ってました。
サルタバルタ地方のマンドラゴラしか落とさないアイテムにされてしまったので、
それらの副産物がなくなり私にとっては時間を割いてやる価値のない目標になってしまいました。
開発はUNIを稼ぎやすくしていきたいようですけど、
今回の変更はそれに逆行するものと認識していますけどいかがでしょうか。
すいません、ちょっと言葉を間違えてしまいました。自分で出向くのは当たり前でした。
そうなるとナジャユニティのプークの翅もわざわざアトルガンのプークを倒しに行かなきゃ行けないのでやる価値は薄くなりますね。
色々回答を考えたんですけどなにぶん効率重視ではないのですぐ反論されそうですが、UNIだけのために出向くのもいいのでは。
最近アプルルユニティに入ったのでブブリムに出向いてマンドラゴラを倒そうかと思います。
受領時に14/15みたいな感じに、現在受領数をログに流せないかな。
日替わり分を一気に受領しようとして、モンスター討伐数合計(UC)を受領したところで受領限界、ってなることあるから。
まあ毎回受領する順番に注意すれば問題ないことなんだけどね。
今さら気がついたのですけど、UNIってEMIのように初回達成ボーナスがないですよねぇ。
ウォンテッドに興味がなかったときは気にならなかったのですけど、
ウォンテッドをやるようになるとなかなかたまらないと感じるようになりましたので、
UNIにもEMIのように初回達成ボーナスがほしいと思います。
ウォンテッドに関する要望です。
今はポイント2倍の期間のため、比較的貯めやすい状態ではありますが、
それでも週末プレイヤーのフレンド達と一緒に遊ぶには、ポイントの関係で大変難しいのが現状です。
今のユニティポイントは、毎日ログインして遊んでいることが前提のようなので・・・。
また、全員がポイントを消費しないと戦いに参加できない仕組みであるため、
気軽にフレンドの希望のウォンテッドと戦ったりすることが厳しいです。
ヴォイドウォッチにあったような、石は消費しないかわりに報酬は経験値のみだけれど手伝える、
みたいな仕組みを入れていただくことは難しいのでしょうか。
理想を言えば、ウォンテッドを受領していない場合、箱がもらえない代わりにユニティポイントがもらえる、
というようなものだと言うことないです。
ユニティポイント貰えるのが無限ループぽくなって問題なら
普通にエミネンとキャパポイントのみで1.2倍くらいで貰えるくらいなら
問題ないんじゃないかしら
既出かもしれませんが、召喚の履行による強化がカウントされません
ダメージや回復はカウントされるのに、強化が無効なのは嫌がらせなんでしょうか?
強化だけハードル高いですよね。
カザスカとか白で参加して積極的に強化魔法使っても1回じゃ目標クリアできないし。
エミネンス・レコードの目標のうちの「ユニティ:共通」カテゴリについて要望です。
異なるユニティに所属するPC同士がパーティを組んでも全員のカウントが進むようにするか、
それができないならこのカテゴリから戦闘系の目標を削除してもらいたいです。
それも無理なら、せめてユニティごとにテーブルをずらして異なるユニティに所属するPCに
同一内容の目標が設定されないようにしてください。
その場合はユニティが9つに対してテーブルが8つなのでテーブルを追加していただくことになりますけれど。
といいますのも、異なるユニティに所属する知り合いと一緒に遊べず
狩場では異なるユニティに所属するPCとパーティを組めず取り合いを回避できないからです。
先ほど「アルカナ類を倒す(UC)」を受領してフェ・インの強い壺を割っていました。
フェイスを呼ばない私一人で涸れてわき待ちになっているにもかかわらず、
フェイスとフェローを引き連れたのがやってきて取り合いになりました。
殴りかかろうとした壺を遠隔攻撃で釣られたので以降目標を達成するまで
こちらも遠隔で即釣りしてやりましたけど非常に気分が悪かったです。
異なるユニティに所属するPCとパーティを組んだ際にも全員のカウントが進むようになったとしても
昨今のプレイヤーの動向から現地で鉢合わせた際の状況が改善するとは考えにくいですけれど、
テーブルをずらして衝突を起きにくくするか(仕様上は)パーティを組んで一緒にやれるようにしてください。
ユニティキャラ専用項目にある武器系wsのユニティ項目なんですけど
マートに格闘がないのが違和感があるけど?
っていうか格闘ws指定のキャラいないよね?
片手刀もないけどそれは忍者キャラいないからなんとなくわかるw
って思ったたらいつのまにかマート項目に格闘がきてたわ・・・
きっとかなり最初のほうに書かれている方がいると信じていますが、
エミネンス交換品の レム物語の個数指定をさせてほしい
そろそろエミネンスとユニティのポイント上限を上げるか撤廃を考えて欲しいです。
あと互助会引換券・銅のアイテム追加と交換比率の見直しもお願いします。
ユニティポイント稼ぎやすくさせたいなら
ユニティの共通クエストはどのユニティに入っていてもカウントされるようにならないでしょうか?
同じユニティに入ってないと遊びにくくなる仕様はできれば変更してほしいです。
あとは上位のユニティと下位のポイントの稼ぎの差がありすぎる気がします。
上位は恩恵がと言われるかもしれませんがポイント稼げる方が恩恵ありすぎる状態なんで
がんばってるのに損してる感じになってます。
小さいコミュ同じコミュみたいな最小限用にだけ甘い仕様は本当にやめてほしい。
人が集めにくいなら少ない人数で遊べるよう(少ないほうが楽)にしちゃえばいいではなく
人数集めたりその他苦労した分お得になる仕様でつくってほしい。
んー私は移籍は面倒だしせっかく入ったユニティのとこ
やっぱり愛着とか多少あるから移りたくないんですよねー出来れば。
ユニティポイントそんな稼げなくても、そこのユニティでコツコツやりたい感じ
バンバン移籍してください的なシステムだと見合ってないかもですが
こんな人もいるってことで。
1個提案。ミッションや特定のクエストをクリアする、っていう内容のエミネンスの目標を実装していただきたいと思うのですがいかがでしょう。。
ミッションをここまでやるとクリア!→ちょこっと経験値やエミネンスがもらえる・・・って感じです。
現状、アーティファクト取得やサポートジョブ開放・かばん拡張など、初心者さんや復帰さんへの導線としての「チュートリアル目標」があるじゃないですか。
それのミッションや主要クエストバージョン、あるといいなぁ・・・・と思ったので。
BFで経験値もらえたり、最後までやればアイテムがもらえるってケースが多いなか、ちょっと実感がわかないかもしれません。
自分自身はジラートとプロマシアミッションを終盤まで進めたくらいなんですが、ミッションやクエストの進行を非常に楽しみにされているプレイヤーさんに最近多く出会います。
ミッションやクエストをもっと進めやすく、楽しく!できないものかと思い、投稿した次第です。
繰り返し出来るクエは微エミネンス、微ユニティポイント貰えてもいいかもですね
昔で言うとこの~マラソンみたいなクエ
同じクエスト形式で受けるのだからエミネンスのポイントのところにユニティーポイントも表示されないですかねえ。
あとさすがに受領上限はそろそろ上げてほしいです。さすがに15はきつい。
スキルアップ本のピコピコ音、消せないでしょうか
上がる値がランダムなので、交換NPCの前で交換しながら使うのはわかるのですが
モグハ前ということもあり人が集まりやすい場所でピコピコうるさいと思ってしまいます。
うるさければ自分が移動しろって意見がきこえそうですが。
そもそもあの音が鳴ることで煩わしいと思う人はいても、音が鳴って嬉しくてしょうがない人はいないと思います。
オファーリストの整頓機能が欲しい。
期間限定は一番上のままでいいんですが、すでに受けてるモノを自分の思う位置に移動させたいのです。
現状では、一旦外して受け直しなければ、オファー状態のモノの位置を動かせません。
しかし、外してしまうとカウントが0からになってしまいます。
モンスター討伐数合計や500以上ダメージみたいに、恐らく大多数の人が常につけるであろう目標も
中途半端な位置にあるとなんかモヤッとするというか、スッキリしないので・・・。
上から5~10種は常に受けているモノ、下5種は状況に合わせて変更するモノって感じで、自分は整頓したいんです><
最近新キャラ作って遊び始めて気付いたのですが、エミネンスのチュートリアル/クエストで、ゴブリンのかばんクエストは目標になっているのに、モグ金庫関連のクエストは入ってないんですね。位置づけとしては近いものだと思うのですが。
このクエスト、ゲーム内で特に導線がないうえに、トリガーが調度品設置という、興味ない人は全然触れないだろうものなので、外部攻略情報をあまり追わない人だと、かなり先まで気付かず進んでしまいそうです(笑)。
導線という意味も兼ねて、せっかくなのでモグ金庫関連クエストも目標にするのはいかがでしょうか。
期間限定エミネンスは現在時間がくると必ず新しい目標で上書きされるので、
時間の無い人や合わない人は永遠にクリア出来ず上書きされまくってしまいます。
それを避けるには1日9時間ある期間限定の時間を避けるしかありません。
上書きされる条件をクリア済で報酬を受け取り済の時だけにしてほしい。
また上書きがなくなるので別の方法で明示的にキャンセルできるようにして、
キャンセルした場合も新しい目標を受領できるようにすればいいでしょう。
ギルドポイントも交換品にお願いします。
業者が自動狩りでエミネン稼ぎ、
装備品と交換して店売りしてるんですけど、
いいんすかね?
店売り価格下げるか、一回交換した物はもう交換できないようにするとか
なんらかの対策が必要かと思います。
装備品店売りはいい金策になるので、そこを下方修正されると個人的には困るのですが・・・
そろそろペットジョブだけ強化しても強化じゃないという扱いでPTメンバー強化お題がカウントされない差別をなくしてほしいとお思います。
そしてビシージやカンパニエバトル、ウォークオブエコーズやレイヴ全般などでもペットの強化は評価されないという差別もなくしてほしいとおもいます。
時代にそぐわないです。(カンパニエバトルのタグ受けてから1分間は無評価という仕様も)
こういうところでもペットジョブの調整としてしっかり直してほしいです。
ひとつの終わりが提示されたことで、業者離れは以前よりさらに加速しているようですし
ごくごく一部の業者のために、一般ユーザーまで被害をこうむりかねない調整を、というのは
できればもうやらないでほしいです‥‥よほどひどいものであれば別ですが。
3日分(~7日分)くらい先の期間限定目標の予定がわかるカレンダーみたいな物を公式で用意できないでしょうか・・・・・
期間限定目標って、1日に3回、お題が変わる目標ですよね?
現在は固定で、2014年1月21日のバージョンアップで発表されてますよ。