Page 37 of 72 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 712
    Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Mochan View Post
    ぶっちゃけポイントで興味あるのは、メナスポイントとこの2つくらいじゃないでしょうか!!(あくまで個人的感想です)
    数ある戦績のうち、トークンとアンプルがハブられてるのはミシック作成に要求されるからでしょう。
    つまりこの要求は互助会引換券交換リストのラインナップに貨幣・マロウ・アレキ・スコリア・メタル・ドロス・シンダーも加えろと言っているのに等しいのですが、通ると思いますか?

互助会引換券銅はなんぼでも稼げるので私も通ってほしいと思いますが、たぶん無理でしょう。
    (4)

Player Mochan's Avatar
    Character
    Mrskyk
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 5
    確かにおっしゃる通りですねぇ。逆に揚げてもらっているアイテムなんかもあれば尚うれしいですが!
    とりあえずここが「自由な意見だしの場」というスタートだったので書きました。
    通るかどうかは作ってる人の判断なので知らないです。
    (6)

Player Hamutaro's Avatar
    マトンのスキラゲチケットがほしいのですけど、マトンが攻撃して上げるスキルなので色々めんどそうですねー@@
    いやぁほんと射撃がカンストしない(白目)
    (1)
    冒険者兼支配人

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by pix View Post
    Cレイヴ関連の目標ですが、VU以降障害物が壊しやすくなったせいか行っても既に壊されていることが多く、進捗がなかなか進みません。
    洞窟エリアなんかだとPOP地点自体が2箇所しかないこともあるので、クリア条件をもう少し緩められないでしょうか。(指定回数を2回にする代わりに、報酬を2/5にするとか)
    こんばんは

エミネンス・レコードの回数を変更した場合、変更時にその目標を進行しているキャラクターの扱いが難しくなります。
    対応するとすれば、現在の目標を繰り返し不可とした上で、新たに回数の少ない繰り返し可の目標を追加することになりますが、
    目標を再設定する回数が増えるデメリットもあるため、慎重に検討する必要があります。
    (21)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは

エミネンス・レコードの回数を変更した場合、変更時にその目標を進行しているキャラクターの扱いが難しくなります。
    対応するとすれば、現在の目標を繰り返し不可とした上で、新たに回数の少ない繰り返し可の目標を追加することになりますが、
    目標を再設定する回数が増えるデメリットもあるため、慎重に検討する必要があります。
    クリアに時間はかかりますが、私の行った方法だとまず目的地に着き一周まわって発生してないことを確認。
    のちに発生ログが出るのでその場所に移動してクリア。またぐるっと回りますが大概壊れてるのでログ待ち。

これで一応クリアはできます。ものすごい時間はかかりますが…。

正直レイアと比べると時間が異常にかかります。もっと受領数が増えれば受けても無理そうだからまた今度ってできるのですが。
    現状くり返しの500ダメージとかクリスタル受けっぱなので常に空きは1か2、デイリー受けるのも一苦労です。

こういう時間かかる項目は受けたら最後ずっと残って消せないので、やりくりなど無理!途中で消すしかないという現状に気が付いた開発さんが受領数50位にしてくれたらゆっくりやるといいですよorz

目標を簡単に変更するより受けられる数を増やしてもらい、時間のあるときに受けておいた項目を何かのついでにクリアできるのが理想なのですが…現実は厳しいようです( TДT)
    (5)
    Last edited by erio; 07-02-2014 at 01:56 PM.

Player
    エミネンス目標の、
    釣り→フィッシュランキングに登録する <繰り返し不可> ですが、
    登録しても達成扱いされてないようなのですが…

1.不具合:達成していない。
    2.仕様:入賞もしくは特定順位内に入らないといけない。
    3.不具合:<繰り返し不可>が機能せず繰り返し可能になっている。
    4.仕様:心当たりがない何か

さて、どんなものか。
    本当に不具合かも怪しいので、不具合報告ではなくこちらのスレッドへ。
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    上の方と同じです
    1時間ほど前にセルビナのChenonに魚をトレードして登録は完了したのですが
    今もオファーリストに「フィッシュランキングに登録」が残ってます
    (1)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by pix View Post
    Cレイヴ関連の目標ですが、VU以降障害物が壊しやすくなったせいか行っても既に壊されていることが多く、進捗がなかなか進みません。
    洞窟エリアなんかだとPOP地点自体が2箇所しかないこともあるので、クリア条件をもう少し緩められないでしょうか。(指定回数を2回にする代わりに、報酬を2/5にするとか)
    このコロナイズ・レイヴなんですが、ラ・カザナル宮だけ15分でポップする仕様になってるようで、ここだけは、同じコロナイズに張り付くだけで、2~3時間程度あれば5回クリアできるんじゃないかと思います。なので、他の全エリアのコロナイズも15分ポップにできないのでしょうか?
    というか、なぜあそこだけ15分にしているのか、理由が分かりません。

ついでに言うと、ワイルド・キーパー・レイヴの間隔も、3時間ではなく1時間くらいにして欲しいです。
    (2)

Player Hanaya's Avatar
    エミネンスクエスト「兎死狗烹」 ログアウトする度に目標一覧から消えます。

不具合なのか その一つ前の「獅子雷閃」をクリアしていない為の仕様なのかわからんですが
    一度しか出ないはずの「Nantotoに話しかけてみよう!」のログも3回ほど出てその度に話しかけてみましたが、
    同じセリフで「兎死狗烹」受領するだけでした。

とりあえず、クエストに挑戦してみてきますw
    (2)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    「フィッシュランキングに登録」がなんか変ですよね。
    うちの鯖だけかな~とか思ってました。
    オデン鯖ではベッフェルマリーンなので、庭海で取れたものをいそいそと持っていったのですが、
    NPCに登録できているのに、エミネンスは反応しません。
    私のフレもそうでした。
    まあいずれ直るだろうと、のんびり構えてたり・・・。

釣りは竿が金のガチョウ状態で、ちょっと面白かったです。
    (1)

Page 37 of 72 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast

Tags for this Thread