戦闘中の遺恨って何の事だろう。
MPC(モンスターPC)に襲われてる最中にPCが逃げたら遺恨って事……?
普通に一般モンスターからだって死にそうになったら逃げるのにそこにツッコむのはおかしくないです……?
そもモンスターになるからPvも出来るよ、っていうコンテンツであって、
基本的には一般モンスター殴りながら冒険者とも戦えるというコンセプトなコンテンツに、
冒険者がデストリアキャップや移動魔法/アビ使えるから云々っておかしいと思う。
MPCは移動魔法や装備関係ないし、PCの話、ですよね?
Printable View
戦闘中の遺恨って何の事だろう。
MPC(モンスターPC)に襲われてる最中にPCが逃げたら遺恨って事……?
普通に一般モンスターからだって死にそうになったら逃げるのにそこにツッコむのはおかしくないです……?
そもモンスターになるからPvも出来るよ、っていうコンテンツであって、
基本的には一般モンスター殴りながら冒険者とも戦えるというコンセプトなコンテンツに、
冒険者がデストリアキャップや移動魔法/アビ使えるから云々っておかしいと思う。
MPCは移動魔法や装備関係ないし、PCの話、ですよね?
ヘイト乗せないかぎり移動魔法使用可にすれば良いだけでは
今回のモンスは中身人がいるのでAIのモンスとは訳が違うと思います
冒険者側だけ散々ヘイト乗せる行動してピンチになったら移動魔法で帰還
ってなったらダレもモンスになりたくなくなると思います。
また寝かしなどでヘイトがきれたら移動可っていうのもアリではないでしょうか
PVPについてですが、私はてっきりモンスタープレイヤー間でのみのPVPだと思い込んでいました。
が、もしPCプレイヤー-モンスタープレイヤー間のPVPについてのスクエニさんの記述がどこかにあるようならその場所を教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
去年のヴァナフェスでの発言だと思うのでGoogleで検索どうぞ。
(モンプレとはなんだ?スレッドを流し読みしたけど書いてなかったと思うので)
書いてあったようだ。は、恥ずかしいw
上で引用された文を読んで、あれ?って思ったんですが、MPC同士PT組めるように路線変更されたんですね。
……と、言う事はモンスターの最終的な強さが余り強くならないようになった、って事かな?
情報ありがとうございます。
かも知れませんねえ。
単純に考えても、現状のメナス通いの冒険者フルアラと単体でやりあうためには、
メナスボス… は行き過ぎだとしてもそれより少し弱いぐらいの戦闘力が必要な訳で。
そうなってしまうと、それ以下の冒険者はどうしようもなくてPVP可能なサインなど出せず
モンスター側をやるしかないですし、1匹対18人な訳ですから、どう考えてもモンスター側の供給過多になっちゃいます。
モンスターでPT組めるなら、そこまで単体を強くしなくても良いですし、
連携プレイ次第では単体の超HNMを超える厄介さを出せるかも知れませんし、
(マンドラさん、そこのオハンナイトを裏からめくって! とか)
最先端装備でない冒険者PT対ソロ~少人数モンスターでも戦闘になりえる、かも知れません。
そっかー。
フルアラはネタにしてもBCは期待してたんだけどなぁ。(チラッ
ココ(*'ー')
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...はなんだ??p=329956
「冒険者 vs モンスタープレイヤー」