アフターマス効果中だけでいいので、光ったり、もわんもわんエフェクトの演出を・・・!
そして、アフターマス効果もちょーっと見直してもらえると嬉しいです。
ついでにですが、レリックのアフターマス時間は長くなったりしないのでしょうか?
武器そのものについているステータスの影響とかで100TPで20秒なのでしょうか。
Printable View
アフターマス効果中だけでいいので、光ったり、もわんもわんエフェクトの演出を・・・!
そして、アフターマス効果もちょーっと見直してもらえると嬉しいです。
ついでにですが、レリックのアフターマス時間は長くなったりしないのでしょうか?
武器そのものについているステータスの影響とかで100TPで20秒なのでしょうか。
おそらくエンピリアルウェポンのメイジャンの試練でアビセアの全クエストクリア+クルオ3000万+コイン武器とか要求するつもりではないでしょうか。
エンピリアルウェポンの難易度に合わせてレリックミシックを調整するのかミシックに合わせてエンピリアルウェポンやレリックを調整するのか気になります。
属性系とか、レリミシエンピ以外のメイジャン武器は追加試練こないのかな???
折角モッチーさんがコメントくれたのにどうも噛み付くような意見が多いですね…レリミシの現状は伝わってるみたいですので明るく行きましょうよ(´∀`)
前衛系で強めかな?と思われる武器達でも、現状普通のメイジャン武器に毛が生えた程度の性能しか無いレリミシ。Quote:
従来通りD値や固有の性能を強化していくことに加え、これらとは別のプロパティを付加することができないかを検討しています。
D値+アフターマス強化がされたとしても強エンピには遠く及ばないでしょう。(弱エンピはスレ違いなので述べませんが、調整は考えてるはずです)
というわけで勝手に考えた追加プロパティ。開発さん側ではどの辺で考えているのか気になるところです。
・ステを伸ばす…前衛武器ならSTR+α、後衛ならそれぞれに応じたINTやMPやら。
・倍撃確率を伸ばす…前衛としては当たり前のように欲しいですが、後衛だと精霊魔法倍・回復魔法倍・召喚履行倍(召喚獣が時々倍撃のほうがいいかな?)とかになるのかな?
・さらにアフターマスを追加…ジョブそれぞれ・・・ややこしくなるかな?
個人的に面白そうで追加して欲しいのは↓。大変そうなので実現は皆無でしょうが。
・武器それぞれにメイジャンルートを2~3追加。
→攻撃ルート…単純にD値&攻撃関連ステ+プロパティが伸びる。
→ジョブ特性を生かせる強化ルート
例えば…戦:DA+ or WSは100%クリ乗るぞルート
忍:回避20~30くらい+蝉プラス1枚 or WSダメ+4~500%(もしくはWS打てば必ず敵がコッチ向く)
侍:TPボーナス(レリWSにもTPボーナス【ください】) or 黙想1回でTP200 or WS打てば必ず連携(コレはマズイk)
暗:TA+20% カタスト吸収率120% or 魔命魔攻ファストキャスト+ or 戦士と並べるナニカ
白:ケアル回復量+20くらい(レリックの方はこの程度じゃ…でしょうが) or ソラス中のケアルによるストスキ吸収量200%up or これでもか!って位の攻撃&命中+
黒:属性メイジャンをまとめたものをさらに+1くらいさせた魔攻+
*大前提としてミシックはTP100~300のボーナスを見直し「使える」Lvにまで持って行ってる事。
自分の周りで見れるレリミシあたりをイメージしたらこんなかんじで、
いくつかあるメイジャンルートを全部こなせばそれらの追加プロパティを庭モグに話しかけるだけで切り替えれる。
まぁ1ヶ月やそこらじゃ他にやらないといけないこともあるでしょうから無理でしょうね(´・ω・`)
ただ、単にD伸ばして強化!は絶対必要ですが、それ以外のルートがあっても楽しそうだな~って妄想してみました。
上記によらず、現状作る魅力の無いレリミシに「作りたい!!!!!!」って思わせる強化を願います。
みなさんも「(現実味はあるけど)多分ありえないだろw」ってくらいの強化案ありませんか?
ちなみにガトラーさん超強化きたら次はガトラーさん作りたいです!どなたかガトラー「妄想」強化案いっぱい【ください】
まずバージョンアップお疲れ様でした。そしてこのスレッドへの返信ありがたいと思っています。
内容についてなんですが、調整の方針に変わりはない。という事から
エンピリアンウェポンの強さは弱体はせず、それにレリックウェポンミシックウェポンを合わせるという事でいいのでしょうか。
またエンピリアンウェポンは入り口が広く、出口がせまいとの事でしたので、次の強化からかはわかりませんが
レリックウェポンミシックウェポンと同等の難易度になるという見解でよろしいでしょうか。
個人的にはですが・・入り口が狭く出口が広い物と、入り口が広く出口が狭い物は同じようで同じではないと思います。
レリックウェポンミシックウェポンのLv99とエンピリアンウェポンのLv99の所持者数が同じになったとしても
エンピリアンウェポンLv90まではこれからすごく増えますよね? そこらへんの対処はご検討されてますか?
また懸念する事があるのですが、レリックウェポン、ミシックウェポンに新たなプロパティを付加できるかどうかの検討という事でしたが
実装された物は取り返しがつかない物ですので、なにとぞ慎重に検討される事をお願いします。
ファイナルヘヴンのステータス補正がVITとか AMモクシャとかはもう勘弁して欲しいです。
またジョブによって異なりますが、いくら付加価値があろうと火力で負けていては結局いらない武器という装備もありますから
それらも含めてジョブごとに考察して頂きたい。
この辺はホントよく考えてほしいですよね・・・新たなプロパティ付加の前に既存の死んでいる部分の見直しを先にやって欲しい。
だって絶対新たなプロパティとか付けたりしたらそれで調整終わり!ってなって現状なぜ使われていないかの根本的な原因になってる部分は放置されそうだからです。
グングニルのショックスパイクや鬼哭やスファのモクシャ+なんて全くと言っていいほど無意味です。
それでもまだエンピWSくらいの超強力なWSであればAMが死んでいたとしても使うと思いますが、これらのレリックはWSもAMもどっちも使う意味ないですからね・・・後衛系のレリックに関してはもう一から作り直さないとダメでしょって位に酷いですし・・・
仮に火力がエンピに劣っていたとしても与一やアナイアレーターのような唯一無二で有効なAMやWS性能があればまだいいんですけど、それもないですからね・・・
批判的な意見ばかり書いてますけど、それだけ今のエンピが強すぎるし、それを弱体せずにレリミシ強化して難易度も同じくらいにすると言われれば所持者としては不安になります。
もっと言えばレアリティについても考えていただきたい・・・
何度も書きますが、レアリティのない最強武器なんてつまらないだけですよ・・・最近の何でも緩和緩和の流れは本当に嫌気がします。。。まぁ解約の事とかを考えると緩和緩和言う人達の意見に合わせるのは仕方ないとはわかるんですがね・・・
難易度を下げるというよりは相対的な性能の低さを上げて欲しいです。
レリック両手剣なんかは性能が低すぎるし、レリックミシックと比べて簡単に作れるエンピリの異常な強さのせいで
相対的に価値が無くなってしまい、持ってる意味がなくなっています。
作成難易度を下げても相対的な価値が変わらないと意味が無いです。