このスレまだ伸びてたのね。一応もう書き込まないと記入していましたが、きになったので書き込みを。
●まず「ブラッドレイジ」のクリダメ撤廃により今後爆発的なダメージが抑えられるという点があります。すでにリストレントは下方修正済みです
●TP300で発生するアフターマスによる倍撃発生はウコンバサラとウルスのみでコインルートには無関係
●ウッコを下方修正するにあたって、ウッコを撃てない戦士も下方修正をうける
●属性メイジャン両手斧の作成難易度を10とするとウコンバサラは15 シャマシュ30 レリック50 ミシック100といったところでしょう
この作成難易度が低いウコンバサラ90のせいで作成難易度が数倍のシャマシュや、レリックを巻き添えにし、さらにはライトユーザーの戦士さんも上方修正なしで、魅力がなくなってしまいます。
つまり問題をかかえてるのはウッコではなく倍撃も発生させてしまうウコンバサラのみではないでしょうか?
■この点を踏まえてウコンバサラ90のD値を131→111程度まで引き下げれば、コイン武器との両立も出来、さらには倍撃も発生するので安定しますし、ヘヴィメタル1500を終えれば圧倒的な強さになるのでこれはこれで納得できるのではないでしょうか?
ブラッドレイジ弱体けっこう痛いよね