Originally Posted by
Nyao
スレまともに読まないまま書き込み
レリックミシック強化は嬉しい!
またWSの威力一律~%アップとかの適当調整なら許せませんがw
サブ武器にもつとメイジャン武器以下なのも修正を本当にお願いします。
エンピリアンだけサブにもってステータス反映はおかしい!
レリックミシック大幅緩和については個人的に反対
何故ならば地獄のノック〆を延々とやらされたから^^
初期の馬鹿げた2000〆とか考えた人(藤戸さん?)は絶対に許せない。
何時間かけさせられたと思ってるんですか。
みんなが新しいバージョンアップ内容やらアビセアを楽しんでる間、レリミシユーザーは泣きながらノック、ひたすらノック。
バージョンアップがくるたびに、地獄のノックをしなければメイジャン武器、アビセアでぽろっと敵が落とす武器にも抜かれるためにひたすらノック、天候系メイジャン組に怨まれながらも孤独にひたすらノック。
1時間に30匹のペースがやっとでしたから、リアル時間何時間潰されたことやら。
必死にメイジャン乗り越えながら、エンピリアンの超絶性能に絶望させられたレリミシユーザーは数え切れないほどいるんじゃないでしょうか。
私はノック〆をしてる最中に、フレがコイン武器が出来たというのでWSを見せて貰って絶望しましたよw
鬼哭ノックを泣きながら終わらせて神無作成を開始しましたね-。
誇張抜きでレリミシノックに費やした時間で、エンピリアンウェポン5個くらいは作れると思います。
後衛武器に至っては10個くらい出来るんじゃないのかっていうくらい兎に角、時間がかかります。
ミョルニルも持ってるんですがアモルフ〆2000とかどんだけかかったんだか・・・
(一番アモルフが数居るところはボストーニュ監獄のプニプニで打撃耐性、格闘、片手棍メイジャンは漏れなくこれの2000〆がついてます。)
早めに修正が来てたらよかったんですが、この馬鹿げたノックがあるせいで去年のFF11は全然楽しめませんでしたね。
あのマゾすぎるノックを9ヶ月もの間、放置したあとに大幅緩和。
そして、レリミシ自体の取得難易度も大幅緩和ともなると素直に賛成出来ませんよ。
貨幣の供給増やすとか、アレキの供給増やすとかの緩和は必要とは思いますけど。
今もFF11を続けてるレリミシユーザーって緩和前のノック〆乗り越えた人がほとんどだと思うんです。
数年かけてレリックミシックまで作って、ノックもめげずに乗り越えてきた人たち=FF11がなんだかんだでほんとに好きな人たちだと思うんです。
このユーザー層を考えて調整して!!!
ということで取得難易度、強さ共に、
レリックミシック>>>>エンピリアンというバランスで是非調整してください。
レリミシがエンピ同等の武器という調整だけはやめてください><