Page 37 of 163 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1621
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    う~ん、、これは隔同じならあってるかも知れないんですが全部違います。
    <中略>
    ウルスが 隔が一番少ないです。それも2番のスファライに比べたら30以上あります。結構な差です。
    それにアフターマスまであるのでDが一番低いのは理解できますが、、グランツはスファより 隔が遅いです。
    それを考えるとこれは適切だと思います。グランツは倍撃もないし、、
    あれ?間隔が長いのなら余計にDは高くないと変じゃないかな?
    私の読解力が弱いのか、コレでいいみたいに読み取れてしまった。

グランツは攻撃回数が多いので間隔の割にDは低いみたいですね。
    でも、ミシックってそういうコンセプトっぽいですしいいと思います。

レリックの攻撃or命中+をスキル+に変更というのは賛成ですが
    ミシックのアフターマスが攻撃or命中or2回攻撃率の3択のままだと不公平になるんで
    アフターマスが攻撃&命中&2回攻撃率にするのを同時に入れてほしいですね。

短期間でやっつけの強化は望みません。
    多少時間がかかってもいいので、生まれ変わらせて下さい。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    スレまともに読まないまま書き込み

レリックミシック強化は嬉しい!

またWSの威力一律~%アップとかの適当調整なら許せませんがw
    サブ武器にもつとメイジャン武器以下なのも修正を本当にお願いします。
    エンピリアンだけサブにもってステータス反映はおかしい!

レリックミシック大幅緩和については個人的に反対

何故ならば地獄のノック〆を延々とやらされたから^^
    初期の馬鹿げた2000〆とか考えた人(藤戸さん?)は絶対に許せない。
    何時間かけさせられたと思ってるんですか。

みんなが新しいバージョンアップ内容やらアビセアを楽しんでる間、レリミシユーザーは泣きながらノック、ひたすらノック。
    バージョンアップがくるたびに、地獄のノックをしなければメイジャン武器、アビセアでぽろっと敵が落とす武器にも抜かれるためにひたすらノック、天候系メイジャン組に怨まれながらも孤独にひたすらノック。
    1時間に30匹のペースがやっとでしたから、リアル時間何時間潰されたことやら。
    必死にメイジャン乗り越えながら、エンピリアンの超絶性能に絶望させられたレリミシユーザーは数え切れないほどいるんじゃないでしょうか。
    私はノック〆をしてる最中に、フレがコイン武器が出来たというのでWSを見せて貰って絶望しましたよw
    鬼哭ノックを泣きながら終わらせて神無作成を開始しましたね-。

誇張抜きでレリミシノックに費やした時間で、エンピリアンウェポン5個くらいは作れると思います。
    後衛武器に至っては10個くらい出来るんじゃないのかっていうくらい兎に角、時間がかかります。
    ミョルニルも持ってるんですがアモルフ〆2000とかどんだけかかったんだか・・・
    (一番アモルフが数居るところはボストーニュ監獄のプニプニで打撃耐性、格闘、片手棍メイジャンは漏れなくこれの2000〆がついてます。)

早めに修正が来てたらよかったんですが、この馬鹿げたノックがあるせいで去年のFF11は全然楽しめませんでしたね。
    あのマゾすぎるノックを9ヶ月もの間、放置したあとに大幅緩和。
    そして、レリミシ自体の取得難易度も大幅緩和ともなると素直に賛成出来ませんよ。
    貨幣の供給増やすとか、アレキの供給増やすとかの緩和は必要とは思いますけど。
    今もFF11を続けてるレリミシユーザーって緩和前のノック〆乗り越えた人がほとんどだと思うんです。
    数年かけてレリックミシックまで作って、ノックもめげずに乗り越えてきた人たち=FF11がなんだかんだでほんとに好きな人たちだと思うんです。
    このユーザー層を考えて調整して!!!

ということで取得難易度、強さ共に、
    レリックミシック>>>>エンピリアンというバランスで是非調整してください。

レリミシがエンピ同等の武器という調整だけはやめてください><
    全く持ってその通りですね。
    自分もノックに時間取られて何も出来ず、ノック中にエンピの情報が入って絶望しましたよ。
    ノックがなかったらエンピなんて複数本作れたしw
    レリック持ちには開発はフォローするべきだろー。
    (18)

Player Mikhe's Avatar
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    う~ん、、これは隔同じならあってるかも知れないんですが全部違います。
    この3個の武器をD/隔比べてみたら

スファライ
    Rare Ex
    D+44 隔+86

グランツファウスト
    Rare Ex
    D+42 隔+96

ウルスラグナ
    Rare Ex
    D+35 隔+51

ウルスが 隔が一番少ないです。それも2番のスファライに比べたら30以上あります。結構な差です。
    それにアフターマスまであるのでDが一番低いのは理解できますが、、グランツはスファより 隔が遅いです。
    それを考えるとこれは適切だと思います。グランツは倍撃もないし、、
    ウルスは3つの中で最短の間隔ってのも考慮してD値差が今より更に欲しいですねぇ。
    グランツについてはTP100ごとに全部のAM発動にするのがいいと思ってますし、その上でのスファライとグランツのD値の件を書いてます。
    今のDのままでTP100ごとに全AM発動とかなると今度はグランツがぶっ飛んじゃいますからね・・・
    (2)

Player Mikhe's Avatar
    えっと・・・そりゃあエコーズのボススライムならそんなものでしょう・・・
    スライムの特性知ってますよね?
    まぁそれにしても400~500は自分の装備では信じられませんけど。。。。
    (1)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    えっと・・・そりゃあエコーズのボススライムならそんなものでしょう・・・
    スライムの特性知ってますよね?
    まぁそれにしても400~500は自分の装備では信じられませんけど。。。。
    知っているといってもあそこのスライムに本来ダメージが出ないはずのビクトリが3000超えるのはどう説明すればいいですかね?
    ウッコも3000超えたりします。そしてシャンデュシニュ も1900(これは前にいいましたけど)でますよ
    まあ最高ダメージですが、あそこのスライムは普通のスライムとはちっと違うみたいです。
    (1)

Player Live-jewell's Avatar
    Character
    Uhohoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    ちょっと古い内容ですが・・・

引用元:Nyao
    何故ならば地獄のノック〆を延々とやらされたから^^
    初期の馬鹿げた2000〆とか考えた人(藤戸さん?)は絶対に許せない。
    何時間かけさせられたと思ってるんですか。

この内容に関して私も同意です。
    私の知り合いもレリック2本とミシック1本持った人が2名いました。 
    非常に中がよく7年以上一緒の遊んでいた人でした。
    当然、リアルの多忙なども重なったのかと思いますが、
    このメイジャンみて絶望してましたよ。
    やる気が一気に失せて辞める。と引退して二度とあえなくなりました。
    スクエニさんからしても有難いはずの複数垢持ちのヘビーユーザーさんでした。

ちなみに、取りやすい緩和に関しては、多少はいいと思います。
    ただレリック、(もうすぐエンピリできます)を持っているモノとしては、
    非常に金策が大変でした。
    最後の証・欠片も皆さんの多大な支えや助けを借りてやっと作れるものでした。
    感謝の1本でした。(コレは個人的な思いですが)

で、今後の取りやすさに関してですが
    「もう十分じゃないですか?」
    1.当時は金策(古参職人さんは、お金いっぱい持っていたと思いますが)が
      非常にきつかったです。
       栽培で、リアルのお金をたくさん使われた方も多かったでしょう。
     → 今、アビセアのエリア内で装備を取得して店売りして結構なお金も稼げます。
       昔は手軽に店売りできる高額なアイテムは簡単に手に入りませんでした。

→ 貨幣を買い取る資金が手に入りやすい。
        平日2~3時間、5000~7000Gアイテム20個で10~14万。
        人気トリガーでも1個10万とかで取引されている時代。
     金策が楽なだけで十分な緩和になっていると思います。

2.証・欠片の取得の緩和。
       実際、金策だけで貨幣を集められてもLSの規模、希望者1名の為時間を使えないなど、
        苦渋を強いられたプレイヤーも多かったでしょう。
        書かれた内容から推測ですが、初めから居るなどのスタイルになるなら、
        すでに十分すぎる緩和かと。

ちなみに、私はブラビューラ持ち。
    ウコン、マシュにすらはるか及ばず。
    個人的な気持ちだけど装備しているのが恥ずかしくて、普段装備してない。
    アフターマス。全然恩恵わからん。SJすら忍が侍でいけるようになる!ってことにもならない。
    製作。1年半。 メイジャン+3か月。

今作っている、エンピリは格闘です。
    2垢で2ヶ月。 

何が言いたいのか解らないかもしれませんが、
    1.レリックの取得に関しての緩和に関しては、証・欠片の取得緩和だけで十分すぎる対応
      と思うこと。
    2.恐らく私のように、レリックを倉庫に眠らせて遊んでいる人は多いはず。
      アフターマスが個性的なので強化のバランスは難しいかもしれませんが、
      【レリック全部を〇〇にしました】などの一括バージョンアップではなく、
      【スファライは、~。マンダウは、~。】などといった、個々の強化も考慮して頂けたら
      嬉しいです。
    (※時間がかかるなら却下の方がいいです。早急な強化が一番希望)
    3.勿論、一括バージョンアップ(D差強化)も期待しています。

長々と失礼しました。
    (25)
    Last edited by Live-jewell; 04-03-2011 at 09:53 PM. Reason: 文章修正

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    レリック・ミシックがどのように生まれ変わるかまだ未知数だけど、
    武器1本1本開発さんからコンセプトとかコメントがもらえたら嬉しいですね。
    あと国勢調査で現在の本数も知りたいですね~去年楽しみにしてたのに無かったから残念でした。
    今年はあるといいな(汗
    (12)

Player Denise's Avatar
    歴代のFFシリーズでお馴染みのエクスカリバー ラグナロクとかあってレリックの武器を見た時は素直に凄い!
    っと思いました。これが最強武器なのかぁっと・・・
    しかし今じゃ「で?」「だから?」じゃないですかね?
    歴代のFFシリーズでも最後の最後に出て来た装備でもあるので凄い物を見せて欲しいですね!
    強化は私も同じくレリック全般強化でなく武器ごとの強化を期待してます。

ちなみに私はアナイアレイター所持者です。これ歴代のFFにあった銃なのかな?w
    (7)

Player Live-jewell's Avatar
    Character
    Uhohoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。
    強化内容とは違いますが、上記の内容にたいしてのご意見。

良く考えると、レリックは1年半。ミシックは解りませんが、同じくらい掛かるのでしょう。
    エンピリは、実質Lv85にするのに~6ヶ月程度でしょうか。(完成しました。Lv85)
    今後、Lv90で75個(1~3ヶ月)Lv95 99? で合わせるとレリック/ミシックの今後の強化を3日~1週間で
    終わるような設定でエンピリが逆に3ヶ月、4ヶ月、半年などになれば最終的には同じになりそうですね。

「最終強化に必要な時間などを均等化」はこういう意味と解釈してお話。

となると後は、単純にレリックミシックの強化だけが純粋に求められる事になりそうですが、

思いつきで言いたいこと言ってみます。
    倍撃発生率と倍撃、アフターマスを格上げして欲しいですね。(2倍を3倍に、3倍を5倍などへ)
    倍撃は現状5%程度でしょうか? 
    5~6振りでWS1回なら、現状wsでダブルスコアもありますが、控えめに1000ダメージ差として、1振り当たり
    150~200位上乗せになるので…。両手武器の場合 2倍撃程度じゃ発生率100%でも話になりませんねw
    倍撃の発生率及び倍撃の修正、ダメージだけで他と肩を並べるのではなく、魅力的なアフターマス効果へ変貌。
    ※ブラなら現在のアフターマス時間で被ダメカット50%位はほしいな。(装備枠キャップ無効で)

後ブレスは、被ダメカットに含まれてないのですね。ブンカのキノコNMに1005キッチリもらいました。
     仕様でしたら納得ですが、「もう少し曖昧な表現の装備は明確にどこかで発言してほしいです」
     被ダメカット(どのダメージはカットで、どのダメージはカットじゃないのかなど)

レリックの倍撃。ミシックの手数。エンピリのWS。
    ただエンピリはアフターマス後の倍撃があるので、どっちにしろレリックもミシックもWSの強化は必要そうですね。
    最低でもレリミシのWSにも倍撃など乗せてもらいたいです。
    アタッカー武器なので上記のような希望ですが、後衛ジョブの武器の場合、難しそうですね。

書き忘れていました。
    現状不確かなことかも知れませんが、
    モンスの属性弱点によってはメタトロンの防御ダウンとか発生してなさげです。
    100%発動にしてください。最終設定の武器なら。
    アポカリさんのカタス、アンデッド系では使えないとか…悲しくないですか?
    (7)
    Last edited by Live-jewell; 04-05-2011 at 11:18 PM.

Player singhahyong's Avatar
    ちょっと意見出しますとまずミシックWSをミシックで使ったら違うエフェクトにしてほしいです。
    モーションは難しいと思うし新しいエフェクトもちっと厳しいかなと思いますのでせめて色でも違う色で、、
    今ミシックWSはだれでも使えるのでまったくレアリティってものがないです。エンピとレリックWSは結構厳しい
    制限が掛かっているのをみると全然平等だと思えません。
    後前衛のはダメージを前衛は戦か竜以外はダメージが低すぎるし、後衛はTP貯められない、遠くで撃てない
    もうちょっと使いやすいWSにしてほしいです。
    後連携属性をミシック武器で使うときLV3連携をつけてほしいです。ミシックだけLV3なくて連携ダメージも
    低い状態です。

後Dがミシックはエンピより低いものが多く一般の武器と同じものまであります。伝説の武器なのにこの扱いは酷いです。
    せめてエンピよりは高くしてほしいです。

ジョプがほしがる能力をつけてください。青か暗黒に魔法命中+とか全然いりません。
    青魔法ダメージアップとか効果アップとか(青魔法全体に効果があるみたいな回復魔法は回復量アップ
    強化は効果時間アップとか)
    暗黒効果アップとか(暗黒がHP消費10%から5%にそれとHPの10%から15%をダメージにする)
    こんなだれでもほしがる能力をつけてほしいです。

後疑問に思うことがありますが、なぜ白ミシックだけ新しい能力(白魔法ファストキャスト、正式名前忘れました)
    つけたのですかね、、もちろんつけるのはいいことですが白だけっていうのが問題あります。
    白は元々ミシック性能が結構いい武器として知られましたけど、なぜ微妙扱いされる武器には新しい
    能力をつけてなかたんですかね?
    (15)

Page 37 of 163 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... LastLast