そもそもレリミシエンピ武器がヘビーユーザー向けで、メイジャン武器はライトユーザー向けって区分じゃなかったでしたっけ?
ライトユーザー向けにしては結構今のNMコースはクリアすべき条件のハードル高いような。
エンピとその他の武器はコースを根元から切り分けたほうがいいんじゃないかな。
そんな区分誰が決めた!ソースを出せとか言われちゃうと困るんですがそんな雰囲気ですよね。
Printable View
そもそもレリミシエンピ武器がヘビーユーザー向けで、メイジャン武器はライトユーザー向けって区分じゃなかったでしたっけ?
ライトユーザー向けにしては結構今のNMコースはクリアすべき条件のハードル高いような。
エンピとその他の武器はコースを根元から切り分けたほうがいいんじゃないかな。
そんな区分誰が決めた!ソースを出せとか言われちゃうと困るんですがそんな雰囲気ですよね。
NM待ちを苦痛でやる気が起きない人達が多少緩和されたくらいで始めるとは思わないな
なぜならその後にさらに苦痛が待っているのだから
そんなやる気がない人たちのために無理に間口を広げる必要はないでしょう
あれば便利だけど他の人が持って無くても別段困ることはないんだし
それに途中でやめてしまえばそれまでの時間や納めたアイテムがすべて無駄になるだけですよね
で結局「次のも緩和しろ!NMも緩和したんだからできるだろ」とか言って騒ぐんだろうな
だからこそ苦労して作る価値があるんだと思う
皆さんのやり取りを見てて思ったのですが、
装備品の能力が下がってもいいから緩和してくれということは出てこないようですが、
もし試練の内容を3分の1にする代わりに装備品の能力も3分の1にしますと言われれば納得するのでしょうか?
もしそうならライトユーザー向けに最終装備とは別の装備としてそういうルートを作ってもらうように提案するほうが、
まだ聞いてもらえるような気がするのですが、どうなんでしょう?
全く思いません。むしろ逆に、FF11にログインする時は他のことをしてはいけないとそう思っている何てことはないですよね?
もしそうなら私にはその考えの方が驚きです。
もちろんtellなりLSメン、その時組んでいるPTで会話するという手段もあるしFF11内でつぶせるならばそれはそれでいいですが、いつもうまくいくとは限らないわけで。
メイジャンなんてどのルートで細かく時間が空くのは分かりきっているのにその細かな時間をつぶす方法を用意するという考えはおかしいですか?それともそういう設計のメイジャンがおかしいのですか?
Blueherbさんに質問です。
メイジャンの対象NMの抽選モンスターが15分沸きだった場合、その間中きっと画面を見ているのでしょうが具体的にFF11内で何をしているんですか?まさか上記のような事を仰った以上、並列でもFF11以外の事をしてないですよね?(トイレいくとか携帯に電話がかかってきたとかそういう細かいのは抜きで。)
是非参考までにお聞かせください。
PTにはいってきて放置していつのまにかメイジャンおわってたって人もまれにいるけど
その人達にとっては難易度低いですよね
Orioleさんの回答や皆さんのやり取りを見て、
あくまで一提案としていったまでですが、どうしてそのように曲がった捉え方しかできないのでしょうか?
今の現状でも作られてる方はいらっしゃるようですし、その方たちのことも考慮しての考えなのですが・・・
それと何もせず待つのは個人の自由ですし、待つ間にその場で一緒にやる方などと会話するのもひとつでは?
私はメイジャンをやっている間に他のコトを何もするなとは言うつもりはないですよ。
時間がある程度あくのであればレベル上げやクエストに行くのもいいでしょう。
出現時間についてですが、確かにそのやりたいときに出てこなければ少しモヤモヤした気分になるのはわかりますが、
自分なりに時間を区切り、出なければ次の日にやるとかもできるはずです。
先客がいたとしてもメイジャンだと言うことを伝えれば入れてくれると思いますよ。
(ドロップ品をねだらなければ、あと変わった人でなければですけど、この場合は日を改めた方がいいかも)
苦痛に感じるということは「何か今日ひとつでもこなさなければ何か起こる」ぐらいの強迫観念に駆られているのでしょうか?
いつやって、いつ終わらせてもいいんですよ。
ゲームなんだからもう少し気楽に行きましょうよ。
ログアウトする30分前だけNM狩りに行くのオススメですよ。
現地に没サチコあれば行かなくてもいいわけですし、個人的には日程はかかってもストレスはほぼなくて楽でした。
ライトユーザーの定義はいまいちよくわからんが 競売武器とかアビセア武器でいいんでないのかい?
メイジャンは試練なので、、ギルはかからず(一部金で解決ってのもありますが) 手間かけてつくるんでないの?