Results -9 to 0 of 2934

Dev. Posts

Threaded View

Player
    krile's Avatar
    Character
    Krile Kru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 30
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    構えについて
    個人的に思うのが他の構えに方向指定無視効果やSSUP効果などで火力貢献が増えたとしても、火力効率の一番いい構えに即座に戻そうとすると思うんですよね。
    仮にどの構えでも火力貢献が一緒となってもその他オプションの効果を見て優秀なのを選びやはり即座に戻します。
    この構えを戻すという作業が個人的に非常に煩わしいです。結果、紅蓮の構え効果を特性としていれ他効果を指定ギミック用のインスタントバフorアビリティでもいいのではと思ってしまいます。
    また現状のジョブ調整、サブステ優先度を見てもかならず優劣はありますし構えの調整が入るとしてもそれを3つとも横並びにすることは難解な気がします。
    おっしゃってる感じですと詩人の「詩」のように構え毎の制限時間、限定スキルがあり全ての構えを必ず定期的に回さないといけないようにすることでスキル回しの最適解が構築されるとなりましたらいけると思いますが
    そのようなイメージでしょうか?詩人は余りつかっておらずプレイフィール面に馴染みがないので質問させていただきました。
    (4)
    Last edited by krile; 11-05-2017 at 04:36 PM. Reason: 伝わりにくかった為