HPが0になったPTメンバーの内、レイズやリザレクで復活できない人を
PT一覧から視認できるようにして欲しいです。
復活できないケースとして、いまだとタイタンで落ちてしまった場合ですが、
今後、もしリヴァイアサンとかで船から落ちてしまうとかあるのでしたら、
見分けが付くように色を変える等してほしいです。
HPが0になったPTメンバーの内、レイズやリザレクで復活できない人を
PT一覧から視認できるようにして欲しいです。
復活できないケースとして、いまだとタイタンで落ちてしまった場合ですが、
今後、もしリヴァイアサンとかで船から落ちてしまうとかあるのでしたら、
見分けが付くように色を変える等してほしいです。
ボムボルダーや楔は敵視リストに表示されないようにして欲しい。
確認したい敵の敵視アイコンが表示されなくなってしまうので。
PT募集ですが検索条件で新着順に表示を選択できるようにしてほしいです。
新しい募集を見るのみいちいち下までスクロールしないといないため非常に煩わしいです。
ゲームパッドの振動機能をコマンドでON/OFFできるようにしてください。 後ゲームパッドモードON/OFFもできたらうれしいです。
ギャザラー・クラフターをやるときはゲームパッドモードで、釣りをする場合は振動機能を付けてやっているのですが、普通のバトルクラスを遊ぶ場合はキーボード&マウスで振動機能をオフにして遊んでいます。 戦闘中に振動機能消すの忘れてつけっぱなしにしておくと机の上においたゲームパッドがごごごごごごごって動いて妻にうるせー!!ってよく言われていますw
今の所システムメニューのアイコンをホットバーにもってきてショートカットを作っていますが、マクロで振動機能ON/OFFとゲームパッドモードをON/OFFが同時にできれば一つのマクロにいれて便利だなーと思っています。
他にもマクロでシステムコンフィグ系の設定ができればうれしいです、画質をスクリーンショットとる時に最高品質に変えて、それ以外の時はデスクトップモードに変更したり(これも今はショートカット入れてやってるので、あまり問題ないけど、あれば便利だなーと思いました)
話は変わりますが、HUDの設定を他のキャラクターにコピーできる機能ってあります? セコンドキャラ始めたのですが、全部動かしてやるのもええけど、キャラ1のHUDを読み込めたらええなーと思いました。
デイリークエスト終了時、トークンが上限に達していると出る確認ダイアログは不要だと思います。
あ、もう上限だから報酬貰うの止めよう。というパターンがあるのでしょうか?自分には思いつきませんでした。
また、確認ダイアログのデフォルトが「いいえ」なので、ボタンを連打してるともう1度話しかける事になってしまい手間です。
すでに出ている要望だったらごめんなさいっ
こちらでもお知らせしましたが、パッチ2.16でゲームパッド(コントローラー)モードでのオートランのON/OFFをコンフィグから設定できるようになります。
ご不便をお掛けしておりますが、パッチ2.16まで今しばらくお待ちください。
どこに書けばよいのかわからなかったのでここに。
さっきLv10採集リーヴ、「確認採集:ホライズン・エッジ鉱脈調査」で、
たくさんある採集ポイントの最後の一箇所で、その最後の一振りを! というところでCFがシャキったんですけど、
「CF参加可否確認中」だからって採集できなくなったんですよねー。 そんなひどい…
現在受注したクエストの内最新の物が5つ画面上に表示されていますが
その数を任意で1~10個を選択表示して最低でも最大6個まで出来る様にしてほしい。
・表示クエストを任意選択の理由
┣プレイヤーによっては優先的に表示したいクエストが違うから。
┃
┗メモリーやスペック次第で重くなる事や、解像度によっては見辛く成る事を予想して表示数を任意設定可能にしてほしい。
・表示個数選択(最低でも最大6個の理由)
┗現在の5個では少なく、蛮族クエが最大で一度に6個受けれるのに対し5つだと必ず1個はリストから選択しないと細かい情報が表示されなくなっているから。
※ミニMAPやMAPに表示される対象クエストの位置(赤丸)や対象MOBがオファーリストから選択しないと表示されない。
Last edited by Heme; 02-14-2014 at 01:10 AM.
先月下旬に皆川さんが既に公開されている新機能にて、個数以外については満たす事ができますね。
どこに投稿すべきか迷いましたがとりあえずここに・・・
現在モグレターはフレンド登録している人にしか送る事はできないと思うのですが、これをフレンド登録していない人にも送る機能を追加して欲しいです。
条件としてフレンドに登録していない人にモグレターを送る場合はアイテムの送付ができないという仕様にすることによって懸念される問題を防げると勝手に思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.