Page 42 of 425 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 4244

Thread: UI改善要望

Player
    PonTanun's Avatar
    Character
    Pon Tanun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 70

復活できないメンバーの視認化

HPが0になったPTメンバーの内、レイズやリザレクで復活できない人を
    PT一覧から視認できるようにして欲しいです。

復活できないケースとして、いまだとタイタンで落ちてしまった場合ですが、
    今後、もしリヴァイアサンとかで船から落ちてしまうとかあるのでしたら、
    見分けが付くように色を変える等してほしいです。
    (14)

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    ボムボルダーや楔は敵視リストに表示されないようにして欲しい。
    確認したい敵の敵視アイコンが表示されなくなってしまうので。
    (1)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    PT募集ですが検索条件で新着順に表示を選択できるようにしてほしいです。
    新しい募集を見るのみいちいち下までスクロールしないといないため非常に煩わしいです。
    (7)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    ゲームパッドの振動機能をコマンドでON/OFFできるようにしてください。 後ゲームパッドモードON/OFFもできたらうれしいです。

ギャザラー・クラフターをやるときはゲームパッドモードで、釣りをする場合は振動機能を付けてやっているのですが、普通のバトルクラスを遊ぶ場合はキーボード&マウスで振動機能をオフにして遊んでいます。 戦闘中に振動機能消すの忘れてつけっぱなしにしておくと机の上においたゲームパッドがごごごごごごごって動いて妻にうるせー!!ってよく言われていますw

今の所システムメニューのアイコンをホットバーにもってきてショートカットを作っていますが、マクロで振動機能ON/OFFとゲームパッドモードをON/OFFが同時にできれば一つのマクロにいれて便利だなーと思っています。

他にもマクロでシステムコンフィグ系の設定ができればうれしいです、画質をスクリーンショットとる時に最高品質に変えて、それ以外の時はデスクトップモードに変更したり(これも今はショートカット入れてやってるので、あまり問題ないけど、あれば便利だなーと思いました)

話は変わりますが、HUDの設定を他のキャラクターにコピーできる機能ってあります? セコンドキャラ始めたのですが、全部動かしてやるのもええけど、キャラ1のHUDを読み込めたらええなーと思いました。
    (1)

Player
    Seedl's Avatar
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 100
    デイリークエスト終了時、トークンが上限に達していると出る確認ダイアログは不要だと思います。

あ、もう上限だから報酬貰うの止めよう。というパターンがあるのでしょうか?自分には思いつきませんでした。
    また、確認ダイアログのデフォルトが「いいえ」なので、ボタンを連打してるともう1度話しかける事になってしまい手間です。
    すでに出ている要望だったらごめんなさいっ
    (7)

Community Rep Pocchory's Avatar

オートランのON/OFF設定について

Quote Originally Posted by K_W View Post
    オートランのON/OFFが出来るようにしてほしい。

戦闘中にカメラ調節をしようとすると、オートランが発動してしまうということが何度もありました。
    他の方も書き込んでいたので、どこかのパッチで改善されるだろうと思っていたのですが、その気配がなかったので書き込みました。
    2.16には改善されることを祈って。
    こちらでもお知らせしましたが、パッチ2.16でゲームパッド(コントローラー)モードでのオートランのON/OFFをコンフィグから設定できるようになります。
    ご不便をお掛けしておりますが、パッチ2.16まで今しばらくお待ちください。
    (20)

Player
    RoseTyler's Avatar
    Character
    Area Disaster
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    どこに書けばよいのかわからなかったのでここに。
    さっきLv10採集リーヴ、「確認採集:ホライズン・エッジ鉱脈調査」で、
    たくさんある採集ポイントの最後の一箇所で、その最後の一振りを! というところでCFがシャキったんですけど、
    「CF参加可否確認中」だからって採集できなくなったんですよねー。 そんなひどい…
    (13)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現在受注したクエストの内最新の物が5つ画面上に表示されていますが
    その数を任意で1~10個を選択表示して最低でも最大6個まで出来る様にしてほしい。

・表示クエストを任意選択の理由
    プレイヤーによっては優先的に表示したいクエストが違うから。

メモリーやスペック次第で重くなる事や、解像度によっては見辛く成る事を予想して表示数を任意設定可能にしてほしい。

・表示個数選択(最低でも最大6個の理由)
    現在の5個では少なく、蛮族クエが最大で一度に6個受けれるのに対し5つだと必ず1個はリストから選択しないと細かい情報が表示されなくなっているから。
     ※ミニMAPやMAPに表示される対象クエストの位置(赤丸)や対象MOBがオファーリストから選択しないと表示されない。
    (11)
    Last edited by Heme; 02-14-2014 at 01:10 AM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    現在受注したクエストの内最新の物が5つ画面上に表示されていますが
    その数を任意で1~10個を選択表示して最低でも最大6個まで出来る様にしてほしい[/COLOR]
    先月下旬に皆川さんが既に公開されている新機能にて、個数以外については満たす事ができますね。

Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    Buchioさん、toto6さん、odorinekoさん
    本当に長らくお待たせしてしまい、申し訳ありません。

イベント制御処理の担当プログラマがUI対応する時間を確保できましたので、
    目的リストに表示する項目を、ジャーナルで設定する機能の再実装に着手しました。

開発の最新版:黄色の矢印部分のチェックボックスです

※TONTさん
     運営スタッフに大きい画像をアップしてもらったので差し替えてみました。(1/21_19:20)

本日時点で動作の確認ができており、現在最終チェック中です。
    公開まで今暫くお待ちください!
    (0)

Player
    TeamFringe's Avatar
    Character
    Peter Bishop
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    どこに投稿すべきか迷いましたがとりあえずここに・・・
    現在モグレターはフレンド登録している人にしか送る事はできないと思うのですが、これをフレンド登録していない人にも送る機能を追加して欲しいです。
    条件としてフレンドに登録していない人にモグレターを送る場合はアイテムの送付ができないという仕様にすることによって懸念される問題を防げると勝手に思いました。
    (5)

Page 42 of 425 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast