うちの鯖も鯖間実装前は普通にありましたからね(´・ω・`)クロスワールドパーティが実装されてからこの話題は尽きないですね。
確かに目的の募集を探す時に邪魔にはなるかなとは思います。
ただ私は99%真面目な募集しかなかったチョコボ鯖なので、雑談募集を見かけておおーこれが常々聞いていた雑談かーってちょっと感動したんです。
個人的な印象というか感想ですが、皆さんのネタが面白くて見るのが楽しいw
sayで雑談する風潮がないMMOなので、尚更新鮮というか愛しいというか大事だなあこういうのって思うんですよね。
データセンターが不安定で連日落ちていた時も極ヨシダ討滅戦の募集が何十件も並んだりして、やっぱみんなふざけた事やりたいんだよなーって。
お気持ちと言い分はよく分かるし仰ってる内容は間違いなく正論だと思うのですが、なんというかそういう余裕とか遊び心ってあっても良いんじゃないかなと思っております(っ´ω`c)
ただ時と場合をわきまえるというか楽しむなら楽しむなりの配慮をプレイヤーの人にもしてもらいたいなと。
自分も制限なんかかけて欲しくないですけど本来の目的を忘れないで欲しいです(●´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.