Results 1 to 3 of 3
    Player
    TecH's Avatar
    Character
    Vagrant Rover
    World
    Ultima
    Main Class
    Blacksmith Lv 70

他者のチャットがログウィンドウに表示されない

発生日時:9/4 20:30頃
    発生頻度:現在その状態が継続中
    ワールド名:Tiamat
    キャラクター名:Guna Vagrant
    クラス/レベル:斧術士/31
    パーティメンバーの有無:4人パーティ
    ゲーム内時間:失念
    エリア名/フィールド座標:東ラノシア

手順:
    1.四人でパーティを結成し、コンテンツファインダーにてブレイフロクスの野営地に入場した。
     ブレイフロクス突入前、攻略中共に、普段どおりにチャットを使うことが出来た。
    2.ブレイフロクス攻略終了後、自分の発言は表示されるが、他者のパーティチャットが聞こえなくなった。
    3.パーティを組んでいたフレンドにTELLを送ったが、同じく聞こえていなかった。
     どうやらフレンドも同様の症状だった模様(外部チャットツールで確認)。
    4.しばらく待ってみたが、東ラノシアで盛んなShoutも聞こえなかった。こちらは不確定。
    5.ログアウト後、再度のログインで改善するか試みるも、その後障害でログイン不能。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光/ぷらら
    ・通信機器のメーカー/型番:NTT/PR-S3000HI
    (3)

Player
    haner's Avatar
    Character
    Haner Ru
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 70
    発生日時:9/4 20:00頃
    発生頻度:現在その状態が継続中
    ワールド名:ガルーダ
    キャラクター名:haner ru
    クラス/レベル:幻術/22
    パーティメンバーの有無:2人パーティ
    エリア名/フィールド座標:黒衣森東部森林

同じような状態でした。相手に確認したところ、一部会話が届いてないものがあり、
    届いているものは15分後に届いていたようです。LS会話。PT会話。tell共です。
    (1)

Player
    donfan's Avatar
    Character
    Don Fan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    発生時間:9/5 20時頃
    ワールド名:Tiamat

自分も似たような現象が発生しました。
    朝方にはなおっていましたが・・・

コンテンツファインダー中は PTチャットは問題なし しかしLS会話は一部見えなくなって話が通じない状態が発生しました。
    通常エリアに戻ると PT、LS、フリーカンパニー、TELL が一部見えたり見えなかっり、もしくはかなり遅れて表示されるという状況でした

ゲーム以外の連絡手段がある知り合いとのプレイだったので状況の確認ができましたが、
    ゲーム内でしか連絡手段の無い方場合、不具合が発生しているということ自体に気がつかず
    本人は気がつかずに話を一方的に無視しているor無視されているという状況が発生してしまうという危険性があり
    大きなトラブルになることがあると思います。

緊急メンテナンスが来るかなぁと思っていたらいつの間にか治ってしまっていた為
    もしかしたら、運営側がこの不具合が発生してることを認識しているかが少し不安です

後は不具合だと判らずに人間関係を悪くしちゃった人達の為にも正式にアナウンスした方がいいと思うのですが、
    発生状況をある程度把握しないとアナウンスできないだろうし、状況が既になおっている為難しいですかね・・・フォーラムでの報告もなんか少ないみたいですし規模は大きくなかったのかなぁ

追記:報告少ないなぁと思ったら同じ内容の記事がいくつか出てますね、不具合はある意味仕方ないですが、
        正式なアナウンスと対処を求む所です、結構クリティカルな問題かと・・・

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...LSチャットが相手に届かない
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...40-チャットの表示が遅れる
    (2)
    Last edited by donfan; 09-06-2013 at 08:57 AM.