Page 363 of 459 FirstFirst ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 ... LastLast
Results 3,621 to 3,630 of 4584
    Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    追記。
    Quote Originally Posted by Teal View Post
    ではその、サーバー設置に関する技術関係のコスト、設置に要する期間や同接等の記録の推移、それと今まで日本国内最大だった同接数を明確に教えてください。
    いや、自分無知で知らない数値が多いもんで、正確に教えてくれればまた違った考えできるかもしれないですし。
    ざっと調べては見たもののわからない数字も多いです。

ともあれ、具体的な数字をきちんと公表してくれたら色々ストレスも減るかもしれないと思う一市民。
    サーバー関係は以下のスレッドや読み物を一読しておくと良いかと思われます。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82782
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...37/blog/94772/
    ロドストの方は溝口宗太郎氏(MS)のを拝借させていただきました。

ソースに関しては探すのに時間がかかるので省略しますが、国産のネットゲームにおける最大同接はFF14が登場するまでFF11の19万4千でした。
    これに対し、FF14のoβでは「15万を超えた」との発表があり、ローンチ後に「21万8千」を達成、なおも伸び続け先週水曜のメンテ後「32万5千」を超えたと発表があったばかりです。
    非常に想定外と言って良いレベルなのではないでしょうか。一度ローンチに失敗していますし、パッケ数の供給を間違ったのは事実ですが、旧ユーザーがどれくらいカムバックするかもわからない状況なので
    如何ともしがたかったのだと思われます。
    (16)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    吉田Pはユーザ目線の方だと思っていたのですが、最近の振る舞いからそうとは思えなくなってきました。
    本当に残念です。

強行でのイベント開始・・・・イベント始まったら誰でも入りたくなるじゃないですか。
    長くやれば良いというものではないんですよ?旬なときにわいわいやるのが楽しいのです。
    過疎ってから・・・・寂しくボムを殺すのですか?

サーバの件にしたってそうです、レガシー合併のときあれだけ大丈夫か?ログイン制限にはならないよね
    とユーザから指摘があったのもかかわらず、合併も強行。案の定ログイン制限・・・・
    見通し甘かったって・・・・ユーザのあれだけの指摘を無視しこんな事態になった責任は重いです。

かといって、変わりの優秀な人材がいないスクエニ・・・・吉田Pに期待するしかないのですよ。
    木曜日期待しています。
    (51)

Player
    lucktail's Avatar
    Character
    Liselotte Eilenberg
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    少なくとも現状を把握・認識することを放棄して、消費者としての権利を過度に肥大化して振りかざしているようにしか見えません。
    横レス失礼します。
    現状を把握・認識=サービスを受ける権利を購入しているにも関わらずログインできない。
    ユーザーの立場からして、これ以外の何を認識するというのでしょうか?
    対策?投資効率?そんなものはユーザーの考えることではありません。
    極端な話、天からお金が降ってきてそのお金で対策がとれようが、魔法の力でサーバーがいきなり増強されようがユーザーには全く無関係です。(ログインできて遊べさえすれば文句など出ないかと思います)
    サービスを受ける対価を払っているのだからサービスを受けたい、つまるところここに尽きます。
    当然受けられるべきサービスが受けられないことに対してなんとかしろ、と苦情を入れているわけです。
    どういう手段でなんとかするかは消費者の考えることではないと思いますよ。
    運営さんも大変なんだろうなぁとは思いますが、それと文句を言わないのはまた別の問題であると思います。
    (47)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    いつも思うんだけど、ここの運営は「○○やります」「期待しててください」みたいな発表は得意だけど、○○をするとこういう風になりますっていうような普通の文章が書けないよね
    これは責任回避のためにわざとやっているのか、それとも結果を出せないことがわかっててやっているのかそろそろはっきりして欲しい
    正直なところ海外のゲームを参考にするなら運営の方法を参考にしてほしかった
    (36)

Player
    Cherkasova's Avatar
    Character
    Usami Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 32

せめてログインキューに乗せてほしい

PC版でパッドなしの場合、いちいちクリックして移動してクリックして移動して、
    少しまって(エラー)、またクリックして、、、と本当に時間の無駄です

新生FF14がしたくて、†にお金を払い、βもFB頑張ってきて、仕事を早く終わらせ、家事も終わらせ、、
    でも結局やりたい時にゲームできないとか失笑ものですよね

鯖増設、CFグループ増やしても、今作成制限されてない鯖にはどんどんキャラが作られ
    どんどんどんどんログイン制限かかっていくんですよね?
    一体何を考えているのか、意味わかんないwwwwwwwwwwww

せめて1回ログインして、サーバ選択して、キャラ選択したら、ログインキューに乗せてください
    そしたらログインできるまでの間、他のことができるから少しくらいイライラ和らぐでしょ?
    (25)

Player
    myuu's Avatar
    Character
    Aoi Rei
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    なぜ、この状態で「紅蓮際」実装に踏み切ったのか、まったく理解できません。

それって、イン出来ない人のイライラをさらに強くするだけだって事も、感じ取れないのでしょうか?

次の増強でも、根本対策にならないだろうし、
    又、鯖移動の話があるんだろうな。
    ぐらいの事は考えていましたが、ここまで気持ちを逆撫でするこをしてくるとは、予想外。

もう少し、ユーザーの気持ちも考えてください。

ホントに、頼みます。
    (38)

Player
    localnetwork's Avatar
    Character
    Tic Tak
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50

今日の状態でイベント開催?

正気ですか?誰を楽しませたいんですか?
    運よくログインできた人だけが楽しめればそれでいいんですか?
    イベントを開催するより前にすることがあるんじゃないですかね
    (27)

Player
    NagiNNG's Avatar
    Character
    Nanagi Nagi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    ここに書かれていることの大半が感情的以上の何物でもなく、ましてや脅し混じりであるから「クレーマー」なのです。
    「一刻も早く安定してログインさせて欲しい」「今日もログイン出来なかった、辛いな」以上の何が必要なのでしょうか。それ以外に建設的な何かを書かないのはなぜでしょうか。
    少なくとも現状を把握・認識することを放棄して、消費者としての権利を過度に肥大化して振りかざしているようにしか見えません。
    このまま運営憎し運営憎しで進んで、ある程度まで緩和されたとして完全になくならない(物理的に無理)なのが分かってしまっている訳ですから、その前提に立った上でもう少し冷静に話せませんかね。
    少なくとも脅しに走っているプレイヤーに関してはスクエニもお客様として見たくないだろうなと思います。
    失礼ながら貴方はここを見るべき人ではないかと。
    かなり攻撃的な文言が多い中クローズも削除もされないなら、ここで過激に愚痴って方もまだお客様ですよ。

まぁガス抜きに用意してロクに見ちゃあいないだけだと思いますが。

他に応援スレッドがありますので、そちらで好きなだけ応援なさってくださいな。
    もとより貴方が仰るお客様を悪い子クレーマーにしたのは蛮神スクエニですよー
    (52)

Player
    Sassongher's Avatar
    Character
    Letzte Bataillon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クレーマー扱いするぐらいなら、こんなとこ見なければいいのに。その方が双方幸せになれるぞ。
    運営がクレーマーだと思うならとっくにクローズしてるさ。

まあ、ブラックリスト活用しよう!
    (23)

Player
    Human_Sequel's Avatar
    Character
    Keccha Kecha
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    外エリアで掘ってると鯖から落とされ、町エリアで彫ってると鯖から落とされ、順次ログイン表示から鯖切断で落とされる。ロビーサーバー貧弱すぎ。製品出荷数からユーザー数ぐらい割り出せるだろうに、鯖強化しないで大量生産。鯖の実力に見合った仕様にして下さいよ。今夜もログインオンライン・・・。
    (17)

Page 363 of 459 FirstFirst ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 ... LastLast

Tags for this Thread