Page 198 of 206 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... LastLast
Results 1,971 to 1,980 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    leonyuukiook's Avatar
    Character
    Ren Airren
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 21
    ありがとうございます!!フラッシュの打ちすぎとは気が付きませんでした。これからは
    打ちすぎないように気を付けます。
    (0)

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by leonyuukiook View Post
    続けて投稿、失礼いたします。
    剣術士レベル23です。

フラッシュ、何回かするのですが、
    たまに何回か発動すると、スキル表示が暗くなってしまいます。
    これはフラッシュができないということでしょうか?

少し待ってもできません。敵視がすべての敵に赤の場合は
    フラッシュができない仕様なのでしょうか?

敵視が赤でも、ヒーラーさんが回復したりすると敵視がそちらに行ってしまうので
    ヘイト値をその間でも稼がないとだめだと思うのですが。

ご返信頂ければ幸いです。お願いします。
    フラッシュは「魔法」なのでMPが足りなくなったのではないでしょうか?
    (0)

Player
    Liese's Avatar
    Character
    L'iesen Lix
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ロックオン状態の解除はL3かR3(アナログスティックの押し込み)でしたね。
    普段ロックオンすることないので、どちらだったかに正確に覚えていませんが。
    (0)

Player
    Character
    Ren Airren
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Liese View Post
    ロックオン状態の解除はL3かR3(アナログスティックの押し込み)でしたね。
    普段ロックオンすることないので、どちらだったかに正確に覚えていませんが。
    ありがとうございました!!解除できました。
    (0)

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by leonyuukiook View Post
    カメラ視点の切り替え方を教えて下されば嬉しいです。
    初心者です。タンクやっています。
    ギルドオーダーでレベル10のクエストをしているのですが、
    フラッシュで敵視を引き付けてターゲットを一匹決めて攻撃しています。

たまにヒーラーさんに増援してきた敵が向かっていくことがあります。(遠くにいる敵です)

あわててそちらにターゲットを向けようと思うのですが、
    目の前にいる敵にターゲットマーカーがついているときに、(カメラ視点が近距離で正面にその敵を
    とらえています)
    遠くのヒーラーさんに向かって走っていこうとすると、
    目の前にいるおっきい敵を中心に離れなくなっていて、左スティックを傾けて
    走っていこうとしても、その敵を中心に視点が離れません。
    走っていこうとしても、自分も離れなくなっていて、その敵を中心に円をえがいてしまいます。

その間に敵を見失ってしまいます。どうすれば、ターゲットしていた敵中心の
    視点から、いったん視点を切って、ヒーラーさんの方に(つまり遠くが見えて
    普通に走って視点を決められる状態)になるでしょうか?

これは仕様で、変更は無理なのでしょうか?強引にヒーラーさんの方へ
    走っていけば、解除されるのでしょうか?ご返信頂きたいです。 宜しくお願いします。(0)
    それは自分の近くにいる敵をロックしていませんか?
    ロックしている場合、その敵を中心としたカメラワークになった気がします。
    なので、ロックせずにターゲットだけにしたらどうでしょうか。それならカメラワークは敵1体に固定されず、
    ヒーラーに向かった敵にもカメラを向けやすくなると思います。
    ターゲットとロックについては、こちらを参考の上、フィールドのモブで試してみてください。そんなには難しくないはずです。
    http://www5.plala.or.jp/SQR/ff14/etc/keyconfig/
    (0)

Player
    Character
    Ren Airren
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    それは自分の近くにいる敵をロックしていませんか?
    ロックしている場合、その敵を中心としたカメラワークになった気がします。
    なので、ロックせずにターゲットだけにしたらどうでしょうか。それならカメラワークは敵1体に固定されず、
    ヒーラーに向かった敵にもカメラを向けやすくなると思います。
    ターゲットとロックについては、こちらを参考の上、フィールドのモブで試してみてください。そんなには難しくないはずです。
    http://www5.plala.or.jp/SQR/ff14/etc/keyconfig/
    ゲームパッドを使用するときに、知らず知らずにスティックを強く押し込んでいたようです。
    確かにロックしていました。フィールドのモブで試したところ、ロック解除できました。教えて頂いて、ありがとうございました。
    (0)

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by J-Alex View Post
    現在、49レベルまで進めたのですが、この先に控える真系の蛮族戦などでは、
    マテリア(ラ)装着による増強が必須と聞きました。
    しかし、一体いつ頃から強化すれば良いのかイマイチ分かりません。なので、
    マテリア(ラ)で増強した方が良い時期を教えてください。宜しくお願いします。
    何を装備したいかによって変わってくると思います。
    真イフリートでは防具に関してはジョブ専用のAFで良いでしょうし。
    マテリアを意識しないダークライト装備などもあります。

クラフターHQ装備を検討されているのであれば、マテリダ装着はしておいたほうがいいと思います。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    マテリアによる装備強化を始める時期について教えてください

現在、49レベルまで進めたのですが、この先に控える真系の蛮族戦などでは、
    マテリア(ラ)装着による増強が必須と聞きました。
    しかし、一体いつ頃から強化すれば良いのかイマイチ分かりません。なので、
    マテリア(ラ)で増強した方が良い時期を教えてください。宜しくお願いします。

※攻略サイト見たら早いのは分かるんですが、余計なところを見てネタバレするのも好きではないので、
    お時間ある方はコメントくださると幸いです。
    武器がクラフター製品、防具がAF一式の状況からエンドコンテンツスタートすると、所謂「哲学集め」の段階(具体的に:外郭周回)なら強化しなくでもクリアできます
    哲学トークンたまってAF防具からDLにアップグレードし始めると真イフリートと渡り合える程度まで強化できます。

真イフでItem Level60の武器を貰ってから、真ガルーダの攻略の準備として、マテリア穴がある装備(主にアクセサリー)にマテリダを付くと少し楽になる程度です。

真ガル武器とってから真タイタン。タイタンの問答無用な全体攻撃が多いので後衛でもHP3800以上が必要ではないかとよく言われている。
    ここではVITマテリダ使わないと到達困難の数値でした。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by omoikane View Post
    何を装備したいかによって変わってくると思います。
    真イフリートでは防具に関してはジョブ専用のAFで良いでしょうし。
    マテリアを意識しないダークライト装備などもあります。

クラフターHQ装備を検討されているのであれば、マテリダ装着はしておいたほうがいいと思います。
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    武器がクラフター製品、防具がAF一式の状況からエンドコンテンツスタートすると、所謂「哲学集め」の段階(具体的に:外郭周回)なら強化しなくでもクリアできます
    哲学トークンたまってAF防具からDLにアップグレードし始めると真イフリートと渡り合える程度まで強化できます。

真イフでItem Level60の武器を貰ってから、真ガルーダの攻略の準備として、マテリア穴がある装備(主にアクセサリー)にマテリダを付くと少し楽になる程度です。

真ガル武器とってから真タイタン。タイタンの問答無用な全体攻撃が多いので後衛でもHP3800以上が必要ではないかとよく言われている。
    ここではVITマテリダ使わないと到達困難の数値でした。
    なるほど、流れが理解できました。まだ先が遠いということですね。御回答ありがとうございました。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    >leonyuukiookさん

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/89066-タンクと近接DPSのカメラワーク

ご参考まで!
    (0)

Page 198 of 206 FirstFirst ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... LastLast