こういうことかな?(だったらいいのですが・・・)

>レガシーキャンペーンの条件を満たしている方は、βテストフェーズ1開始時にテスターの権利を自動的に付与させていただきますので、βテスター応募サイトからの応募していただく必要はありません。

→ レガシーアカウントは、βテスターへの応募有無に関係なく、フェーズ1からの参加権(PC)が自動付与される(確定)
 → この権利は、いかなるβテスターへの応募によっても消えることはない
 → なので、レガシーアカウントはβテスター(PC)に応募する必要はない

>なお、PlayStation 3でのテストを希望される場合は、応募を行ってください。

→ βテストフェーズ3以降の参加権(PS3)は、レガシーアカウント特典の参加権(PC)とは独立している(互いに影響しない)
 → よってレガシーアカウントであっても参加権(PS3)が欲しければ、βテスター応募サイトから応募する必要がある
 → その際、キャンペーンコードがあれば使用できる(当選確率アップ)
 → プラットフォームは「PlayStation 3」とする(「どちらも」を選ぶとどうなるか・・・ここが想像できません)

とりあえずここまで言い切ってもらえると、レガシーとしては安心して参加権(PS3)に応募できるのですが、果たして?