Page 17 of 31 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 309
    Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Mell View Post
    MMOではプレイできない期間が空けば空くほど熱が冷めやすいですし、正直1ヶ月くらいがギリギリだろうな…と思っているのですが、
    どうも上記の処置をみていると、新生までの期間が当初より空いてしまいそうなので、サーバーあけておいてプレイヤーの熱の低下を
    食い止めようとしているのではないか…とも思えるのですよね。
    今まで頑張って継続させてきたのに、ここで新生版への移行に溝を空けてしまうと今までの苦労が水泡に帰してしまいますからねぇ・・・
    釈迦に説法かとは思いますが、吉田P以下チームの方々には是非とも踏ん張って頂きたい所です

α版の対応で多忙になるかとは思いますが、11月中旬にキャラメイクお試しツール配布など比較的低コストで興味を持続させる事もできるかと思いますし、
    11月中旬~β開始までの詳細なスケジュールを発表して頂きたいです
    (他の方同様、現在発表されているスケジュールから既に遅れているんじゃないか?というように見えて不安です)

吉田Pの方針として”確定していないと発表できない”というのがありますが、確定していないのであればその旨を、加えて何時頃確定する見込みなのかを発表して欲しいです

開発にとってデリケートな時期かとは思いますが、ユーザーにとってもそれは同じなのであります
    (7)
    Last edited by Chibiko; 10-06-2012 at 08:28 AM. Reason: 追記
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    腰装備についてさらに質問です。

1.「新生FFXIVへのギル/アイテムの引き継ぎについて」の「腰装備について」で統合例として
    >「コバルトプレートベルト」のグラフィックスは、「コバルトキュイラス」のグラフィックスに統合されて残ります。
    とありまずが、これは「コバルトキュイラス」を装備すると腰装備の有無や種類に関係なく
    「コバルトプレートベルト」のグラフィックスが表示されるのでしょうか。
    それとも、「コバルトキュイラス」を装備している状態で「コバルトプレートベルト」を
    装備すると表示するようになるのでしょうか。

2.細かい事ですが、リテイナーの腰装備表示もなくなるのでしょうか。
    なくなる場合、倉庫を空にせずリテイナーを選びなおしたりは出来るのでしょうか。

あとスルーされてしまいましたが…

3.「装備品の再着色について」に
    >着色可能な腰装備はベースカラーのものに統一されます。
    とありますが、この腰装備とは何を指しているのでしょうか。
    他部位に統合された腰装備? 腰装備のアイコン?

変更の理由はどうあれ、コーディネート目的の方々には気になる情報だと思います。
    よろしくお願いします。
    (1)

Player
    itachou's Avatar
    Character
    Kitchen Wall
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    フィジカルボーナスってどうなるんでしたっけか?
    例をあげると、格闘ならばSTRとINTの数値がオートアタックダメージボーナスに乗りますが
    新生ではジョブコンセプトが変わり、コンボメインのジョブになると認識しています。
    (そうなるとINT依存と言うのも少々違和感があります)
    コンセプトが変更されても、オートアタックダメージボーナスに依存するステータスに変更は無いのでしょうか?

アイテムにてフィジカルボーナスの振りなおしは可能ですが、
    新生を考えると、振るに振れない状況もあると思います。
    依存ステータスに変更が入るのか、新生のタイミングで、アイテムを使わずとも
    一度だけ振りなおし可能になるのか
    その辺りを聞いておきたいです。
    (6)

Player
    Fiesta's Avatar
    Character
    Fiesta Mountune
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    既出かもしれませんが・・・

新生の蛮神バトルは現在のような特定地点での戦闘ではないとのことですが、
    「蘇る古の武器」の最後で蛮神バトルが設けられてますが、
    これは出現するかどうかわからない蛮神を追うのも難易度の内に入るということになりますか?

もし蛮神を追うということになると、戦闘権を得るために不必要な争いが起こらないかと心配になりますが・・・
    (8)
    タイガー・クエスト・ダンジョン。
    平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。

Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiesta View Post
    既出かもしれませんが・・・

新生の蛮神バトルは現在のような特定地点での戦闘ではないとのことですが、
    「蘇る古の武器」の最後で蛮神バトルが設けられてますが、
    これは出現するかどうかわからない蛮神を追うのも難易度の内に入るということになりますか?

もし蛮神を追うということになると、戦闘権を得るために不必要な争いが起こらないかと心配になりますが・・・
    召喚獣は倒せば基本的に召喚権利を得られるんですが、今回はストーリー上に登場する“蛮神”と呼んでいる召喚獣と、召喚権利を争うバトルは分けて考えています。召喚獣はいつどこに出現するかわからず、出くわしたときに倒さないと召喚の権利が得られないんです。しかも倒して召喚の権利が与えられるのは、約2週間で考えています。期間は調整中ですが、その間に召喚するためのゲージをみんなで溜めなければいけないですが、このゲージはいろんなコンテンツをプレイしていただくことで溜まるようになっています。

そしてゲージがマックスになってコミュニティのリーダーがボタンをポチッと押せば、すさまじい攻撃力で敵をなぎ倒してくれます。普段自分たちのカンパニーでは倒せないようなボスも、召喚獣が来てくれれば一発!っていうぐらいダイナミックに作ってもいいんじゃないかなと、召喚獣って元々そういうものだよねと思っています。

――現行版でも出ている蛮神イフリートが、新生「FFXIV」では召喚獣として呼ぶための存在としても出てくるということでしょうか?

吉田氏:はい、別のバトルとして出てきますね。ストーリー上、一度戦うシチュエーションがあり、それによって召喚獣としての力が抑えられた状態になります。ただ、当然神なので死なず幻術界に戻っただけで、時々地上に現れるところを倒せると、じゃあ一回だけ召喚の権利を…という感じです。

インタビューより
    (1)

Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    ファクションクレジットは新生ではどうなるのでしょうか?
    引き継がれるのでしたら良いのですが、リセットもしくは仕様変更等になるようであれば、使いきってしまいたいと思いました。

既出でしたらすみません。
    (7)
    Last edited by Koharu; 10-07-2012 at 12:42 PM.

7. 10-07-2012 12:37 AM
    Reason
    すでに回答がいていたので(Luminousさんリンクありがとうございます)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    現行版終了から新生開始までに、現在使用されているロドストは利用できますか?
    既に利用出来ると回答が来てますよ。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...705#post849705
    (2)

Player
    Magpie's Avatar
    Character
    Knightly Kasasagi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    パラゴンクラウン取得アチーブは新生になった時に実装される
    巴術士のランクも50にしなくてはいけないようになるのでしょうか
    (1)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by itachou View Post
    フィジカルボーナスってどうなるんでしたっけか?
    例をあげると、格闘ならばSTRとINTの数値がオートアタックダメージボーナスに乗りますが
    新生ではジョブコンセプトが変わり、コンボメインのジョブになると認識しています。
    (そうなるとINT依存と言うのも少々違和感があります)
    コンセプトが変更されても、オートアタックダメージボーナスに依存するステータスに変更は無いのでしょうか?

アイテムにてフィジカルボーナスの振りなおしは可能ですが、
    新生を考えると、振るに振れない状況もあると思います。
    依存ステータスに変更が入るのか、新生のタイミングで、アイテムを使わずとも
    一度だけ振りなおし可能になるのか
    その辺りを聞いておきたいです。
    同様に、セカンドジョブが実装された際のフィジカルの扱いも知っておきたいですね
    ナイト、白あたりは真逆のジョブが出た際に「STRがない!」「INTがない!」みたいになりそうです
    それともMNDとかがダメージに乗るように補正かかるんですかねー
    (4)

Player
    Stuckhous's Avatar
    Character
    Clermont Ferrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生とはちょっと違うのですが、今年の年明けでは吉田明彦さんの干支の壁紙配信がありましたが、来年も明彦さんの画の壁紙配信はありますか?

予定がなかったとしても今のうちに言っておけばなんとかしてくれる。。。。はず!?
    (3)
    What man is a man
    who does not make the world better?

Page 17 of 31 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast