LS内で色々と情報が錯綜しています。
これは自分たちのLSだけじゃないと思います。
改修があることは知っています。
ですが、
11月1日以降は
①ロドストが使える、使えない
②公式フォーラムどうなってるの?
③新生に引き継がれないだけで前と変わらなくプレイできるのかどうか
公式にはどうなってるのでしょうか?
セーブまで1か月切っていることですし、忙しいと思います。
お手数ですが、知らせていただけるとありがたいです^^
LS内で色々と情報が錯綜しています。
これは自分たちのLSだけじゃないと思います。
改修があることは知っています。
ですが、
11月1日以降は
①ロドストが使える、使えない
②公式フォーラムどうなってるの?
③新生に引き継がれないだけで前と変わらなくプレイできるのかどうか
公式にはどうなってるのでしょうか?
セーブまで1か月切っていることですし、忙しいと思います。
お手数ですが、知らせていただけるとありがたいです^^
確かに①②は気になります
現在の仕様のままだと、課金処理が切れたらロドスト/フォーラムの利用はかなり制限された筈です
そうなると11日で継続処理が終了するので、そこで一旦利用は終わりなんでしょうか?
【むむむ…】
新生版のαやβは別の専用フォーラムになりそうですね
③は11日で締めると言ってるのでないと思いますが、どうなんでしょうか
こんばんは。
The Lodestoneはこれまで同様に利用できますが、キャラクター情報やアチーブメント、ヒストリーなどのデータは更新されません。
本公式フォーラムは、11月以降もそのまま存続しますので、引き続きフィードバックをお寄せください。
これまでと同様、通常通りプレイ可能です。
GM対応なども行いますが、パッチがあたることはないため不具合修正やアップデートなどは行われません。
また全ワールドダウン後の運営については、第36回プロデューサーレターで吉田Pからもご報告させていただいておりますが、継続することになりましたので、11月11日の全ワールドダウン後、ワールドを再起動する予定です。
Triairy - Community Team
全ダウンになるんじゃないかなー、と個人的には思ってますただし、毎月末にログイン人数を確認しログイン人数が3割を割り込むようなら、
あらためて全ダウンの判断を行いたいと思います。
詳細なワールド再稼働のスケジュールは、全ワールドダウン後にお知らせします。
まずは11月11日に向かって、これまでのコンテンツをお楽しみください!
・・・どうせ引き継がれないのなら、
レアアイテム出現率50%(DL装備とか)
刻印ドロップ率100%
コンテンツ待ち時間ALLゼロフリーにでもしたら良いのに
Last edited by Mariruru; 10-05-2012 at 10:44 PM.
ダラガブの最終イベント後の世界についてはネタばれになるのでかけないと思いますが、
どうしても気になるので質問。
1.11/11以後の世界は天気は以前のように変化があるものに戻りますか?
2.マップの地形はかわりますか? (あちこちぼこぼこになるとか)
3.NPCの台詞は変わりますか?
現状のうっとうしい世界をまわろうという気にはなれないんですが、
天気が変わって、NPCのせりふも陰気なのが減ってくれると、
またいろいろSSとったり話聞いて回ったりする気になります。
おそらくifの世界になるんだと思いますが、どうせなら陰気なのは
取っ払った世界にしておいてほしいなーと思います。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
パッチなどが行われないと言っているのだから、今(この先何か11/11までにパッチがこなければ)と特には変わらないと思います。ダラガブの最終イベント後の世界についてはネタばれになるのでかけないと思いますが、
どうしても気になるので質問。
1.11/11以後の世界は天気は以前のように変化があるものに戻りますか?
2.マップの地形はかわりますか? (あちこちぼこぼこになるとか)
3.NPCの台詞は変わりますか?
現状のうっとうしい世界をまわろうという気にはなれないんですが、
天気が変わって、NPCのせりふも陰気なのが減ってくれると、
またいろいろSSとったり話聞いて回ったりする気になります。
おそらくifの世界になるんだと思いますが、どうせなら陰気なのは
取っ払った世界にしておいてほしいなーと思います。
>Cleaさん
ぶっちゃけていえば、ラストバトルがくるであろう1.23cと、
その後からセーブがくるまでの状態を聞いてるわけです。
なので、まだ公開できないとは思いつつも質問してます。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
この部分なんですが、どういう状態の人(9/28にログイン可能だった人なのか、課金が切れてる人もなのか)
がいつまで(新生リローンチまでなのか、12/1など期間で一時的に使用不可能になる場合があるのか無いのか)
まったく答えになってないんですが
他のコミュニケーションツールを使って無い限り、ゲームサーバーとlodestoneが停止すると、
連絡を取る手段がなくなります。それにより必要に応じて連絡手段を確保する必要のある場合があります。
具体的な回答をしていただけませんか?
質問の粒度が粗かったら回答の粒度も粗くなるのは当然です。
まったく答えになってないのは、まったくそういう聞き方をしていないからです。
①は気になっていました。現行がクローズしたあともロードストーンでLSメンバーと連絡がとれるのは良いですね。
ぐはっ
質問粗くてごめんなさいorz
とりあえずは、いつも通りプレイ、使用できるってことみたいですね^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.