私はセフィロト討滅戦のBGMである『魔神』が大好きなのですが、最近何気なく極セフィロトのマウントに乗ってみたら、BGMが前半フェーズのものなことに気づきました!
『魔神』はかなり人気の高いBGMの1つだと思うので、マウントの騎乗BGMもセフィロト固有の『魔神』にぜひ変更して頂きたいです!
私はセフィロト討滅戦のBGMである『魔神』が大好きなのですが、最近何気なく極セフィロトのマウントに乗ってみたら、BGMが前半フェーズのものなことに気づきました!
『魔神』はかなり人気の高いBGMの1つだと思うので、マウントの騎乗BGMもセフィロト固有の『魔神』にぜひ変更して頂きたいです!
過去にも同じような要望が出されていたのですね!
前半の方が好みの方もいらっしゃるようで、そういう点が中々変更されない理由かも?
紹介頂いたスレの中で提案があった、前半と後半を選べるようにというのはやや実装ハードルとして上がってしまうのでしょうか...?
いずれにしても、過去に同じような考え方を持ってらっしゃる方がいる程、後半フェーズの曲も求められていると思うので、
ぜひ前向きに検討して頂けないかなぁ...と思うところです!
各エリア毎に使える曲数(プレイリストのようなもの)には上限があるので、
このマウント専用に2曲割いてしまうと、代わりにどれか1曲外す必要が出てきます。
この制限のため中々マウント専用の曲を追加出来ないと過去にも発言されていて、
マウントに割ける曲数も結構厳しくなってきているとも言われていたので、
専用曲が用意されているだけでも優遇されていると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.