Page 21 of 37 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 367
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    中心?にあるエーテライトもどきのようなやつは進行してくと何かしらあるのか気になりますね
    後はリテイナーベルをコスモ内は無理だとしても別の専用エリア等設けて頂いてベルを置いてくれたら助かります
    PS5にて私だけなのかカンパニーアクションや食事のバフを使用してるかを確認するのにパットからマウスモードでカーソル移動するんですがコスモ内だとバフ説明が表示されないのですが、どなたかも同じ事ありませんでした?
    (大変わかりにくい説明ですみません)
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず採掘・園芸のツールv9までやった感想。

◆良い
    ・ミッション毎に評価項目が違うので、「何にGPを使うか?」の判断(遊び)があった
    ・ゴールド評価に達すればその時点で終わる(ギャザリーヴの8ヶ所採取とか採り尽くすまで終わらなかったりするので)
    ・やりたくないミッションしか並んでいない場合、テキトーなミッション開始→破棄でリスト更新(ガチャ)できる
    ・その場で開始(受注)・報告できる

◆悪い
    ・FF14の中でトップクラスに面白くないギャザラーリーヴの焼き直しでしかない
    ・何をするにしてもGPGPGPGPGPなGPゲー(同じ時間帯の未知伝説を複数箇所延々と周回しているイメージ)
    ・GP回復手段がいつも通り、むしろ再発見が発動しない(?)からいつもより厳しい
    ・ギャザラーのミッションなのにねじこまれている製作
    ・時間制限がキツすぎてRTAみたいなことをさせられる上に「失敗(報酬ゼロ)」があるのでダラダラできない
     (フレンドを見かけてもミッション中だと基本的にかまっている暇がない)
    ・ミッション任地への移動距離が長過ぎる上に起伏や亀裂が多くて迂回させられる(いっそ拠点から大砲で任地へ射出してほしい)
    ・任地がバラバラすぎる上にいちいちマップを開かないとどこのミッションなのかわからない
    ・移動がとにかくだるいので同じ任地のミッションが出るまでガチャするのが最適解
    ・というかミッション報酬に差がありすぎるからなおのことミッションガチャが加速する
     (「B補修用の高品質素材」(?)がゴールド評価でI/II/III+45ずつとかだったのでそればっかりやってた)
    ・ミッション中の移動距離が長過ぎる(気晴らしにピに着替えてスマッジ、リに着替えてヘルズイングレスしたりしてた)
    ・精選が面倒、採取地点間の移動中に精選したいのに移動すると自動精選が止まる(決定連打してれば走りながら精選できるのに)

大抵の場合はギャザラー→クラフターの順にやるのが効率良いけど、
    コスモツールに関してはクラフターのコスモツールを完成させて研究ボーナス発動させてからギャザラーやった方がストレス少なそう。
    (62)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    中心?にあるエーテライトもどきのようなやつは進行してくと何かしらあるのか気になりますね
    後はリテイナーベルをコスモ内は無理だとしても別の専用エリア等設けて頂いてベルを置いてくれたら助かります
    PS5にて私だけなのかカンパニーアクションや食事のバフを使用してるかを確認するのにパットからマウスモードでカーソル移動するんですがコスモ内だとバフ説明が表示されないのですが、どなたかも同じ事ありませんでした?
    (大変わかりにくい説明ですみません)
    受理済の不具合報告がありますね
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/517755
    (2)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    連続ミッション発生。
    場所が遠い上に、GP回復待ちで、連続で行えじゃねーか…YouTube見とくか
    おい! いつの間にか連続ミッション消えてんぞ!
    どうなっとんねんこのコンテンツ…
    (41)

Player
    Cocoacat's Avatar
    Character
    Ai Yumeno
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    漁師で遊んでいます。

私はヌシ釣りが好きなので、タイムアタックであったり、運を必要とする要素にそこまでのストレスは感じていません。
    ですが、ここは良くなって欲しいな、と思うことがいくつかあるので書かせていただきます。

・GP
    GPはなんとか改善していただきたいです。
    今やったミッションと次にやりたいミッション受注の間にGPが回復する時間を要する=無の時間が発生するのがかなりキツイです。
    通常フィールドでは園芸採掘になって採取をする、漁師でも自然回復を待ちつつ釣りをして遊ぶなど待ってる間にも出来ることがありますが、コスモエクスプローラーは本当に待つことしか出来ないです。
    ミッション受注毎にGPは全快する、もしくは、専用のGP回復薬がある、などGP回復待ち時間を短縮できるものがあるととても嬉しく思います。

・採取場所への移動手段
    中央へのデジョンと、レール、徒歩のみは中々苦しいです。
    レールもう1外周まで行ける範囲が広がる、マウント(出来ればフライングあり)が使えるとかなり助かります。
    採取場所に着いたと思ったら、緊急クエ、メカオペレーションの発生でせっかくここまで来たのに…と心の中で涙することがありますので、移動手段が増えたら嬉しいなと思います。

・自分の釣果を把握したい
    直感をつけたり、種類を稼ぎたいミッションの際、コスモエクスプローラーでは釣った魚が所持品に入らないので、自分があと何を何匹必要なのか、種類稼ぎの際はどれを釣ったか釣ってないかが把握しづらいです。
    また、ログで魚を見ても名前しか分からないので、どの魚がどの見た目なのか、かかった際のマークが!だったのか!!だったのか覚えるのが少々難しく思います。
    専用のカゴ?みたいなもので釣果が見えると、やりやすいかなと思います。慣れれば問題なく感じるのかもしれないのですが、あると便利だなと思います。

現時点で良くなって欲しいと思うことは以上です。
    最後に、良いなと思っている点も書かせてください!
    ・釣り餌が所持品を圧迫しない。(最高です、これ。)
    ・失敗しても時間をそこまで空けずに再挑戦できる。
    ・どのアクションを使うか考えるのが楽しい
    ・ただ黙々と釣るだけでなく、ヌシ釣りのような遊びもできる。

よろしくお願いします。
    (16)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    緊急ミッション、クレジット美味いけど面白くは...ない...。
    漁師でやったんですが3匹ずつ納品させられるのが面倒。
    緊急ミッションの間釣りまくれ!(ダブル/トリプル可)とかの方が面白くないですか。
    あと20分って言うのが微妙に長い。クラスを変えないとやること(お題)が同じなので途中で飽きる。クレジット美味いからやるけど...。
    3~5時間?の間隔だからなのかもしれないけど、だったら間隔短くして10分くらいの方がメリハリあっていいと思います。
    (19)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    良い点
    ・クラフターはある程度マクロ化出来て、ながら作業のお供に出来る
    ・製作素材は都度無償で提供されるからいくらでも失敗出来る
    ・報酬は個人的には魅力的。これからもどんどん増やしてほしい

・良くない点、要望
    ・一部のAクラスや時間・天候限定ミッションが運任せ感が強くていまいち
    ・メカオペレーションのサポーターは報酬が特に美味しいわけでもなく、かと言って操作自体が目新しかったり楽しいというわけでもないので、パイロット落選したらサポーターやらずに普通のミッションやってた方がマシとなってしまっている
    ・導線が悪い
     ┗焦がれの入り江への行き方
     ┗メカオペNPCアレロットの居場所
     ┗各採集地、緊急ミッション現地への行き方
     ┗無駄な亀裂や段差で遠回りさせられる
    ・ノーリスクで1回ずつCP全回復するから待ち時間なしで延々やり続けられるクラフターと違ってギャザラーはGP回復を待たないとろくに採集出来ない。ギャザラーはミッション開始時にGP全回復とかしてほしい
    ・コスモライナーの設置場所とそれの接続先を地図に表示してほしい

特に導線の悪さは致命的です。この導線の悪さの解消が今後の開発の報酬に予定されているんでしょうか。
    それにしてもアレロットは開発状況に関係なくもっと真ん中にいてくれよと思うわけですが。
    (28)

Player
    Dinoxs's Avatar
    Character
    Dinoxs Seven
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    現在採掘で作業していますが、Aランクのミッションの時間制限が本当につらいです。
    個人的には連続ミッションや天候限定ミッションでどう頑張ってもシルバーグレードにも届かないような場合もあります。
    時間制限を撤廃して欲しいとは言いません、せめて制限時間をもう少し伸ばして頂けないでしょうか(泣)
    (11)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    メカオペレーション「有害菌床駆除司令」で何度タックルしても
    壊れない菌床がいくつかあるという不具合報告あがってますか?
    参加した皆さん同じようでギリギリなんとかクリアという状態でした
    (5)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Aランクに限らないのですがギャザラーの連続獲得というクエストの導入がよくわかりません
    後半になるとボーナス(200まで確認)が入るので届かない事はない数字なんですが
    現状、最低3回と回数を増やしてもブロンズさえ移動時間で難しい、一番厳しいクエストになっていると感じます

ゲームにおいて確率要素、お祈り要素というのは昔からありますが
    特にネトゲに導入されるのは確率アップ課金アイテムの為であると認識しています
    FF14にはそういった課金アイテムが存在しないので、お祈り要素を入れるなら時間制限を、時間制限があるならお祈り要素を排して頂きたく思います
    (33)

Page 21 of 37 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast