Results 1 to 2 of 2
    Player
    riccollr's Avatar
    Character
    Ullr Hotgo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100

コスモエクスプローラー中に画面中央上部に配置したホットバーのアイコンが反応しない

いつも楽しくプレイしております。
    新コンテンツ・コスモエクスプローラー内でタイトル通りの不具合(?)に遭遇したのでご報告いたします。

発生日時:7.2リリース以降
    発生頻度:毎回
    ワールド名:関係ないので省略
    キャラクター名@ホームワールド名:関係ないので省略
    リテイナー名:関係ないので省略
    NPC名:関係ないので省略
    モンスター名:関係ないので省略
    クラス/レベル:関係ないので省略
    パーティメンバーの有無:関係ないので省略
    ゲーム内時間:関係ないので省略

エリア名/フィールド座標:コスモエクスプローラー 焦がれの入り江
    ハウジング情報:関係ないので省略

手順:
    1.ベストウェイ・バローのドライビングウェイに話しかけてコスモエクスプローラー内焦がれの入り江に入る。
    2.画面上部真ん中に設置してあるホットバーに配置してあるアイコンを押そうとする。
    3.アイコンをクリックしても反応しないし、マウスのアイコンの形も変わらない。
    4.他にもバフのアイコンにマウスオーバーをしても何も表示されない。

恐らくはコスモエクスプローラーコンテンツ内で定期的に表示される、
    EMERNENCYの紫色のバナーが表示される範囲のホットバーやバフアイコンのマウスのロールオーバー判定が常に無効になっているようです。
    黄色のEMERNENCYバナーは紫色のものより小さいからか、黄色バナーのすぐ両端のアイコンがクリックできませんでした。
    他のエリアでは特に問題はないです。

X(旧Twitter)に確認用動画を置きました。

⇒ https://x.com/i/status/1915353178259808487 

確認のためにマウスのアイコンを大きくしています。
    画面上部の両端にあるアイコン(右側のこんにちはマクロボタンや左側のうなずくエモボタン、
    ホットバー⑤の部分にカーソルを当てると反応していますが、
    紫のバナーで隠れる部分のホットバーアイコンボタンやバフアイコンにカーソルを当てても無反応です。

当環境で紫のバナーが表示されている部分の比較画像

※2枚の動画と画像は運営様に確認していただいたらそのうち消します。

パソコン(Windows版・Steam版)からFF14をプレイしてるフレンド数名にも確認をしてもらいましたが、
    同じ症状がでてるとのとこです。(プレステ勢は未確認)
    お忙しいとは思いますがご確認・ご対応をお願いします。

プラットフォーム
    ・Windows版

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:関係ないので省略
    ・通信機器のメーカー/型番:関係ないので省略

PC環境/Windows使用。その他関係ないようなので省略

ブラウザ情報
    ・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:関係ないので省略
    (2)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    HUDレイアウト変更でそれをどっか別の場所に移動させれば解決
    (0)