Page 91 of 112 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1117
    Player
    nikuniku's Avatar
    Character
    Anyo Lite
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 100

影の影響を受けすぎるデューンフォークの瞳について

7.1で特にデューンフォークの瞳に修正が入った感じはしなかったのですが、
    グラフィック設定を試行錯誤していたら、思わぬ発見があったので共有をします。

7.0から、髪や帽子の影が、瞳のハイライトに乗ってしまい、目が死ぬのが気になっていました。
    瞳も設定色から暗くなってしまいます。

影の表示設定を 表示しない に変更しました。
    (画像は1枚目はキャラ再編集画面。2枚目は金凰の間にて)
    顔や体に落ちる影、キャラの足元の影は消えますが、瞳の上部ハイライトは潰れず、
    かなり状態が良くなったと感じました。
    (立体感のために影は入った方が良いと思いますが、現状は濃すぎるかなと…)

目に光が入る事が多くなったので、これで暫く遊んでいこうかと思います。
    ただ、カットシーンでは相変わらず目が死んでいる事が多いです。

瞳については現状が仕様とのアナウンスでしたが、
    片側だけハイライトが入らないなど調査を進めています…との事だったので
    この辺りも調整が進むといいなと思ってます!
    (20)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81

7.1修正ガチャはずれ~目の形は直っていませんでした~

背中にチャックがあります。

開発の皆様のご精勤に感謝申し上げます。当方ゼーヴォルフ顔2+目1を使い手だったのだが形が変わり果てたのは確定的に明らかだったので今は目2に幻想している、目の形は直っていませんでした。目の上側が暗いのも相変わらずでした。なにわろてんねん…となる口元は直ったみたいです!よかったです。しかし、目の上側が暗くなるのはどうしてもやりたい、やらねばならない事情があるのでしょうか。

光源がこういう位置にある時

こうなりますよ。これで合ってます?いいと思いますかこれが!?

目の上側が謎に暗いためにちょっとカメラを引くと目つきがケフカになる件は既にFB済みですが、6.xではそんなことなかったという証拠写真が必要なのかもしれないと思ったのでいくつか貼ります。

↓↓↓6.x↓↓↓

↑↑↑6.x↑↑↑

ルガディンは表面積が大きいので顔と体の表面の質感の違いからくる違和感がスゴイというFBです。

これはゲーム画面です。トリミング以外の加工は行っていません。顔だけすごく緻密なドット絵なのかな?

呼吸に合わせてザラザラが動きます。グルポに入るとざらつきがなくなるのはライトがいったん固定になるからかな?

自分はいぢわるなので拡大倍率を150%にしたものも置いておきます。

現状の顔の質感について好みを言うのなら油粘土みたいで好きじゃありません。引き続きよろしくお願いします。
    (37)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Armorer Lv 100
    ルガディン ゼーヴォルフ男性 顔タイプ デフォルト(左から2番目)

ベンチマークの時からフィードバックをしていますが
    未だにルガディンの傷が修正されていません

以前、ルガディンのこの顔タイプは他種族と違って荒々しい傷が特徴でしたが
    黄金以降は他種族と同じ傷の表現となっています

下記の修正をお願いいたします
    ・以前の様に、端は浅く、中心部が深い傷と分かるよな表現
    ・以前の様に、荒々しい表現
    ・また瞼のキワまで傷を入れすぎです
     眼孔は引っ込んでいるため、瞼のキワまで同じ深さの傷が入るのはおかしいです

また他のプレイヤーも指摘している通り
    ルガディンは顔と体で色味や質感が違い過ぎです
    こちらも修正お願いいたします
    (36)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    ZillM's Avatar
    Character
    Zill Malaguld
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 100

顔の造形やライティングが変わった影響でカットシーンなど引きで見るキャラの顔が様変わりしている。

Quote Originally Posted by ZillM View Post
    アウラレン男性顔タイプ1を使っています。
    下記画像は同じ目、眉、口のパーツを選んでいるのですがグラフィックアップデート後に形状が変化してしまい旧グラフィックに比べてキツイ印象の顔になってしまいました。

←暁月ベンチ                                  7.1→

眉に関しては現状どのパーツを選んでもこのような強く吊り上がった形状をしていて、比較的柔和な印象になるようキャラクリをしていた旧グラフィックの状態からは大きく印象が離れてしまったように感じています。
    口元も上唇が鋭利に尖っていたり、口角が下がって不機嫌そうに口を尖らせているように見えます。
    ムービーで映るマイキャラクターの顔が自分の意図しない印象をしているのはかなり辛く、黄金に関しては途中からムービーを全てスキップしてしまいました。

前回のグラフィックアップデート後にもフォーラムで要望を出していたにもかかわらず今回の7.1のグラフィックアップデートを受けて修正を望む声の数やアクティブ種族の差で今後修正されないままの種族も居るのではと不安になり再度こちらへ要望を上げさせていただきました。
    さすがに何も変化が無いのは辛いですし、いっそのこと旧グラフィックに戻してほしいと切に願います。
    修正のご検討をどうかお願いいたします。
    こちらで上げさせていただきましたアウラレン男性顔タイプ1の目元や眉、口元の造形が変わっている事に加えて
    ・輪郭の特に頬の部分が膨らんでいる
    ・元はそこまで吊り上がっていなかったタイプ眉や目を選んでも眉尻や目尻が鋭く吊り上がった形状に変わっている
    ・口の幅が狭くなり口角が下がって口を尖らせているような形状になった
    ・鼻の部分に過剰なノーズシャドウが入るようになった

他にもライティングの変更やモデル解像度の向上など造形以外にも要因はたくさんあると思いますが以上の変更により引きで見た時の顔がグラフィックアップデート以前と比べると顔のパーツが全て中央に引っ張られ寄せ集められているように見えます。
    また、ライティングの影響なのか顔のシャドウの影響なのか引きの方が吊り上がった眉尻や目の形状変化が顕著に見えますし、以前と比べて下膨れて顔パーツが中央に寄った不細工なバランスの顔に見えます。

←暁月ベンチ          7.1→

↓あと上唇がローポリブドウ化してます。

ゲーム中キャラの顔をアップにした状態でいることは少なく、カットシーンにおいてはメインNPCの後方に立つ引き気味のマイキャラの顔が映ることが多いので以前と変わってしまった目元や眉の状態を強制的に再確認させられ続けてメインストーリー半ばにもいかない内に気が滅入る状態でした。
    アップでももう以前とは違った印象ではありますがカメラを引いた時には更にマイキャラクターが別人の顔をしている現状が苦痛でなりません。

深く吊り上がった眉山や額の形状、細く吊り上がった眉の形や目尻の吊り上がり、膨れた頬や幅の狭くなった口の造形などをアップデート以前と近くなるように見直して欲しいです。
    相変わらずザラザラとした肌の質感汚れているようなレンの角や鱗のテクスチャも清潔感の無い印象があるので見直しをしていただければと思います。
    そして今後更なるアップデートを行う際は7.1のように5ヶ月待って何も変化が無いなんて状況はやめていただきたいと願います。
    今回手が付けられなかった種族なので声を上げ続けるしかない、少しでも声が届きますようにとしつこく重ねてにはなってしまいますが要望を上げさせて頂きました。
    (27)
    Last edited by ZillM; 11-15-2024 at 10:01 PM.

Player
    yuzushi's Avatar
    Character
    Rubelood Crepusculum
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    エレゼン男性/フォレスター2顔/眉タイプ4 眉の太さについて引き続き要望
    7.1も楽しく遊んでおります。
    今回3回目の投稿となります。以前と全く同じ要望ですが、上記の箇所につきまして修正要望です。
    添付画像をご参照ください。

グラフィックスアップデート前に比べ、やはり眉の太さが異なることで違和感を拭えません。
    画像のように下から見上げるようなアングルですと特に分かりやすく、眉の太さが目立ちます。印象ががらりと変わることも画像を見るとお分かりになるかと思います。
    下記で具体的に修正していただきたい部分を図示しましたのでご確認ください。(ペイントソフトにて編集しました)
    ①で示した赤い範囲が違和感を引き起こす要因の箇所と思われます。②でその部分を削り、元の印象に近づけました。

同じ要望を別の方が出しておられたのを見て投稿を控えておりましたが、今回のアップデートでも変化が見られなかったので再度の投稿をさせていただきました。
    ただし、現在の状態を気に入っている方もおられることを考慮し、以前と同じ形に調整できるよう、パーツの追加・調整用スライダーの実装をお願いいたします。
    調整不可とのことであれば、その旨と不可である理由を公開してくださいませ。(諦めがつきますので)
    以上よろしくお願いいたします。
    (21)
    Last edited by yuzushi; 11-15-2024 at 10:38 PM. Reason: 具体例を追加した為

Player
    wasabikarashi's Avatar
    Character
    Wasabi Karashii
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 85

ヴィエラ男性 フェイスタイプ2 修正希望

ヴィエラ男性 フェイスタイプ2 鼻をはじめとした修正希望

キャラクターレシピ
    顔タイプ2/顔の輪郭1/目4/瞳大きい/眉2/鼻の形1/口の形1/耳の形4/耳の長さ27/フェイスペイント1

7.0→7.1の修正にて修正されると思っていた箇所が現存していたため比較画像を添えての修正希望です。
    7.0

7.1

修正すると明記されていた鼻先の黒ずみをはじめ、
    鼻の形/顔の輪郭/口の形状/目(特に瞼)が6.x時のものと異なっていると思います。
    いくつかのパーツは「ここを直す」と明記した文に該当したものがあるため、今回でなくとも修正されることを信じています。
    よろしくお願いします。
    (20)
    Last edited by wasabikarashi; 11-16-2024 at 12:55 AM.

Player
    duckslap's Avatar
    Character
    Maral Kagon
    World
    Cactuar
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by duckslap View Post
    機械翻訳機を使っているので、間違いがあれば申し訳ない。

私のキャラクターのまつげの変更に満足しているので、本当にありがとう。しかし今私はリンバルリングに問題を抱えている。日中に明るく光りすぎるのです。すでに私が作ることができる最も暗い赤なので、私はそれらを暗く表示する方法がありません。

さらに、瞳孔が大きいままなので、虹彩の色が見えにくくなっています。どうか瞳孔をパッチ7.0以前の小さいサイズに戻してください。ありがとうございます。

最初の投稿に書き忘れたが、唇が下向きのままなのも残念だ。

(18)
    Last edited by duckslap; 11-16-2024 at 09:49 AM.

Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57

ヴィエラ男性顔タイプ1の造形に関するFB

キャラレシピ
    顔のタイプ 1
    肌の色 最下段、右から4
    顔の輪郭 3
    目 1
    瞳の大きさ 小さい
    眉 2
    鼻の形 5
    口の形 3
    唇の色 濃い 最上段右から3番目
    髭や傷 そばかす以外ON

・目について(目のタイプ:1)

※新旧比較のSSは上が旧、下が新です

ヴィエラ男性の目頭は1~4の顔タイプ&すべての目タイプで台形の形状をしていました。
    アプデ後、顔タイプ1の目の造形のみ、他顔タイプより6.xのモデル形状の再現度がかなり低い状態です。
    目頭の造形(白目のアウトライン)に注目して頂きたいのですが、
    顔タイプ2~4は目頭の四角い形状が(ほぼ)維持されているのに対し、
    顔タイプ1はすべての目タイプにおいて四角い形状「コ」がほぼ三角形「>」に変化しています。
    「印象を変えない」というグラフィックスアップデートのコンセプトに反しかなり印象が異なり、人種が変わってしまったようにさえ思えること、
    同種族にも関わらず、印象を語る上で重要な「目」というパーツの再現度に大きな差異があるのは悲しいです。
    また、上瞼~目頭の造形について、残念ながら旧版の方が解剖学的に正しい形状をしているように見えます。
    どこからどの部分までが上瞼の下の面なのか、上瞼の始点は頭蓋骨のどの部分に繋がっているか、目頭の形状はどうなっているか、というのが分かる元の形状に戻して頂きたいです。

・ノーマルマップ消失疑い?

画像の緑色で示した辺りについて、元のモデルと比べてノーマルマップが消失していないか(あるいはポリゴンに差異が無いか)確認をお願いします。
    特に眉間の辺りは、ベンチマークで報告があり製品版までに修正された
    「ララフェルのおへそや肩甲骨が無くなっている」という不具合と同等の不具合が起きているように見えます。
    参考:https://x.gd/SrxfE
    アプデ後なくなってしまった、元の1顔が持っていたやや険しい表情に影響していたと思います。アプデ前後の状態の確認・修正をお願いします。

・顎・エラの造形(ポリゴン)
    今回貼った画像を全体的に確認して欲しいのですが、諸々どう見ても旧版から変化していませんでしょうか…?
    (角度的に参考になるかもしれないので過去の画像付き不具合報告のページも置いておきます。https://x.gd/yx2gw
    以前は下唇の下側両サイドに影が入っていたのですが、黄金になってから入らなくなりました。(口の形:3)
    「変わっているように見える」という言い回しを多用しておりますが、
    この辺り造形に変化があるのか、前回のお知らせで言う①(対応予定)に該当するのか、
    それとも⑤(ライティングのせいで違って見えるだけ、対応なし)となるのか、こちらでは判断が付かないところもあり
    元データを持っているグラ班の方で確認して頂くようお願いします。
    (書くまでもないとも思いますが…変わっていたら直して欲しいです。)

続きます。
    (28)
    Last edited by Eeyan; 11-29-2024 at 12:40 AM. Reason: キャラレシピ書き忘れ,パーツのタイプ追記

Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57

ヴィエラ男性顔タイプ1の造形に関するFB続き

続きです。
    ・鼻~上唇のシルエットについて(鼻の形:5,口の形:3)
    こちら、先ほどの投稿で変わっているかも…とFBした箇所と異なり、
    7.0で明らかに形状が変化、劣化したと感じている部分です。

※角度や大きさが完璧に揃えられてはいませんが、変更が分かりやすいようGIF化しました。
     鼻の形状の違いと、上唇の自然なふっくら感が無くなっているのが伝わると良いなと思います。

参考画像2

・頬

・まつ毛、眉毛について(眉のタイプ:2)
    7.1に修正を行うとのことで楽しみにしていましたが、変化がありませんでした。
    修正予定ではあるそうなので、引き続き作業の方よろしくお願いします。

これで伝わらなければもうしょうがないかな、という気持ちです。
    ヴィエラ男性はグラフィックスアップデート前の最後の追加種族で、それまでのキャラクターグラフィックのノウハウを
    活用し、最初から完成度の高いモデルだったと思っています。
    FBするために改めて観察し、よくぞこんなローポリでここまでの人の顔のディテールの表現ができるな…と感動さえ覚えました。
    アップデート後、低ポリゴンながらもうまく特徴を表現していた部分が失われており、非常に残念です。

7.2を諸々の判断を行う目安にしたいと思っています。
    課金が切れるまではまだ時間があるので、何か気付いたことがあればまたFBさせていただきます。

参考
    過去にフィードバックした投稿
    その1
    その2
    その3
    (26)
    Last edited by Eeyan; 11-29-2024 at 12:42 AM. Reason: パーツのタイプ追記

Player
    Hymasan's Avatar
    Character
    Cal Zacks
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ミッドランダー女性のフェイスタイプ1の顔なんですが、
    7.1で少し以前に近づきました。修正ありがとうございます!

でもやっぱり不満は残ってます
    鼻が少しまだデカ鼻なのが気になりますし、
    口元も以前の軽いアヒル口に戻してほしいです
    目も何かが違うし

ポートレートも以前と同じにしてみても、以前比べて全然別人にしかならないんですよね
    印象が変わるのは仕方ないんですが整形されるなんて聞いてませんでした
    なんとかなりませんか?
    (26)

Page 91 of 112 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... LastLast