Page 16 of 115 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1141
    Player
    MaxL's Avatar
    Character
    Emerald Fawn
    World
    Lich
    Main Class
    Gladiator Lv 9
    昨日、ヘアスタイルによって髪のツヤ(髪の輝き)が大きく異なることを述べた。このユーザーが投稿した画像は、まさにその好例である。耳と髪のツヤの違いを見てください。

Quote Originally Posted by Spooky_Biscuits View Post
    (17)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ミコッテ男性顔タイプ1の顎の表現

「ミコッテ男性・顔タイプ1・顔の輪郭4」を使用していますが、特定の角度で顎の輪郭がおかしなことになります。
    顎の先端だけが不自然に出っ張っている状態です。

6.xの時にたまたま撮っていたSSに近い角度で撮影しましたが、やっぱり顎の形状に変化があるようです。
    カットシーン等で非常に気になるので、この顎の出っ張りを修正して頂けませんでしょうか。
    (44)

Player
    DragonCat's Avatar
    Character
    Anyreth Dayheart
    World
    Leviathan
    Main Class
    Red Mage Lv 51

ビエラの問題

初めてなので写真はあまりありませんが、バニーガールの目が少し生気を失っていることに気づきました。ミコッテのような他の種族は動きや物理が優れているのに、ヴィエラは髪や胸にそれが欠けているように見えたので、私も残念でした。
    (17)

Player
    Character
    World
    Lich
    Main Class
    別のユーザーによって共有された写真をもう2枚見つけた。これらの写真は、目が劇的に変化したことをよく表している。

Quote Originally Posted by IndraSyngiwyb View Post

ENDWALKER

DAWNTRAIL

目についての最初のメッセージは、こちらをご覧いただきたい: https://forum.square-enix.com/ffxiv/...37#post6503137
    (12)

5. 06-30-2024 02:59 AM
    Reason
    画像がうまく貼れていなかった

Player
    Alchemy_cat's Avatar
    Character
    Alche'm Alchemycat
    World
    Valefor
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    スレ違いだったらすみません。
    髪の毛が光に透けるようになったのか、グルポのライトを当てるとかなり髪の毛全体がそのライトの色に染まってしまうようになったのですが、以前のように戻せるなら戻してほしいなと個人的に思っています。

【グラフィックアップデート後】

【グラフィックアップデート前】

グラアプデ前の写真もグラアプデ後の写真も、全て同じようにキャラクターの背後から同じような距離・光の強さで照らしたものになります。
    (58)
    Last edited by Alchemy_cat; 06-30-2024 at 03:09 AM. Reason: 状況説明が少ないと感じた為書き足し

Player
    Character
    World
    Lich
    Main Class
    そうだ!

髪の毛が照明にどれだけ奇妙に反応するかを見てほしい。これが、場所によって一貫性がないように見える理由に違いない。
    (74)

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)について【その2】

ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)ノーマル状態の目に続きましてここでは「メイク状態の目」の改善要望を出させていただきます。
    「ほくろや傷など」上段2つのオプションを選択した、アイシャドウ・アイラインと眉毛の強調状態です。

少し前の投稿【#146】の続きとなります。よろしくお願いします。

前述のノーマル状態の目で既に違いが明らかなので、メイク入れても全然ごまかしが利きません。
    全てのタイプの目が「全く異なる形状」になっています。

ここでも「ほくろや傷など」のオプションを入れた顔比較画像をまずは置いておきます。構成はどちらも輪郭4/目4/鼻4/眉4/口4です。(ここでオールタイプ4の構成にした画像を使っている理由は、目と眉が5つのタイプの中で一番大きいので比較にしやすいと思い、事前に暁月時に用意していたからです。)また暁月の画像は暁月ベンチマークではありません。すべて実際のゲーム内で撮ったスクショです。

今度は「ほくろや傷など」のオプションを入れた5タイプの目の比較を置きます。下記で要望の詳細を説明します。

「ほくろや傷など」のアイシャドウのオプションにおいて
    効果の範囲の形状・大きさやグラデーション効果が暁月と黄金で大きく異なる

上の5タイプの目の比較画像をご覧いただければ、暁月のどの目もアイシャドウのオプションを入れると、正面から見た時に上まつげの毛先が微かに見えるくらいの範囲までオプションの効果がしっかり生まれているのを確認いただけると思います。そして外側でグラデーションが薄まり肌になじみます。
    しかし黄金ではオプションの効果が弱すぎです。グラデーションも消えており、特に目尻側で肌色との境がハッキリしすぎて暁月の印象に近づいていないことをご理解いただきたいのです。
    あとは目頭側の鋭く細いアイラインも大事なポイントです。

暁月に出来るだけ近づけていただきたいです。よろしくお願いします。

上の画像内でも触れていますが補足です。
    ここのメイクの範囲を暁月に戻すだけでは完全解決になりません。先に投稿の【#146】で説明しております「黒い半透明部分」をノーマル状態の目で完全に失くしてしまっているので、オプションでメイクを入れても「ギョロ目」のままです。総合的にうまく組み合わされて初めて印象が戻ります。
    暁月に出来るだけ近づくよう戻していただきたいです。よろしくお願いします。

※少し脱線しますがタイプ:3の目において、黄金では目頭側に近いあたりのまつげが少し長くなっている(または向きが微妙に違う)ように見えますので、可能な範囲で暁月に近づけていただけますと嬉しいです。細かくてすみません。

「ほくろや傷など」のアイシャドウのオプションについて
    「下まつげ側」が黄金ではズレて下まぶたの粘膜にのっている

(インサイドラインになってしまっている)

メイク方法で「インサイドライン」はアイラインの引き方の一つではありますが、今回のは完全にズレてしまっているのではないかと思っています。
    暁月までは下まつげの根のラインからちゃんと分けて下まつげ側にのせています。

ただしここで一つとても気になる要素があり、それは今回から涙袋がハッキリ見えてしまっていることです。
    涙袋とケンカしてしまうのではないかと懸念しています。うまい感じにあわせていただけますとありがたいです。

あとは「ほくろや傷など」のオプションを入れてもまだ少し眉毛が薄いようです。暁月の濃さにしていただきたいです。
    ------
    ※追記・訂正/ミドラン女性(顔タイプ:1)の眉の色が、黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されていました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れてましたので、この変更に気づくのが遅れました。文章には線を入れ仕様として受け入れます。
    ------

以上、ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)においてメイク状態の「目」の改善要望となります。
    正式リリース後の対応で多忙なところに恐縮ですが何卒よろしくお願いします。
    (55)
    Last edited by Solbianca; 10-08-2024 at 10:41 PM.

Player
    Kartoshka's Avatar
    Character
    Tay Talenath
    World
    Raiden
    Main Class
    Arcanist Lv 100

アウラ男性

(Googleの自動翻訳で申し訳ありません)

グラフィックの更新に多大な労力を費やしていただき、誠にありがとうございます。残念ながらキャラクターの見た目が少し変わってしまいました。
    。私の意見では最大の違いは次のとおりです
    - かなり狭い鼻
    - 口角の位置が異なります
    - 眉毛がもう少し上がった
    - まつげと眉毛が以前ほど明るくなくなった
    - 鼻筋付近の目の下の影が濃すぎる
    このことについては以前にも書きましたので再投稿します

Quote Originally Posted by Kartoshka View Post
    アウラ・レン男性 (鼻の形4)

私のキャラクターの鼻の稜線は、以前よりずっと狭く見えます。以前のベンチマークではそれほど目立ちませんでした。鱗と顔自体の間に隙間があり、それが奇妙な影の原因になっていると思います。

また、いくつかの小さな不満もあります。眉毛はより上向きになり、まつげは以前ほど明るくありません。縁輪が目の色を圧倒しています。
    顔の形全体が楕円形になりました。以前はより長方形でした。口角が異なり、そのため口がより狭く見えます。目立つと思われるすべての変更点を強調表示しました

顔タイプ 1
    顔の輪郭 タイプ2
    目 タイプ2
    眉 タイプ5
    鼻の形 タイプ4
    口の形 タイプ2

日本語訳ですみません! 何卒よろしくお願い致します。
    (28)
    Last edited by Kartoshka; 07-05-2024 at 10:37 PM.

Player
    utami's Avatar
    Character
    Renard Hakumai
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 30

ルガディン♀フェイスタイプ4についての修正要望

いつも楽しいゲーム体験をありがとうございます。パッチ7.0アーリーアクセス開始、心待ちにしておりました!
    早速新たなストーリーを楽しんでいる最中ですが、ベンチマークでは判別しようがなかった表情について、どうしても違和感が拭えず…気持ちだけでも届けたく投稿失礼いたします。

■種族・性別:ルガディン / ゼーヴォルフ /♀
    ■フェイスタイプ:4

■気になる点:目まわりと唇、輪郭の変化。特に目を細めたときのグラフィックと、瞳の動き(見え方)
    ■要望として:6.5以前のイメージに近いかたちへの修正をお願いしたいです

■参考画像:いずれも上段が~6.5、下段が7.0~です。
     ※すべて同じキャラクターですが、撮影場所や角度・ライティング・ミラプリの差はご了承いただけると幸いです…!

◆素顔:ぱっちり開いた状態の目の場合はあまり違和感なく見ることができます。
     →ただ鼻や下唇~顎のラインが、丸みをもってがっちりしてしまいだいぶ印象が変わって見えてしまいます。

◆微笑:ベンチマークでは確認できない表情だったので変わりようにとても驚きました…!
     黒の主張強い瞳孔と、存在感の消えてしまった睫毛、まるで蔑んでいるような表情になってしまい……。
     これまでキャラクターのイメージに合っており常に愛用してきたので、全くの別物になっていることがすごく残念です。

◆閉じた目(熟考):二重をえがく線がまぶたの濃い色にかき消され、睫毛の存在感も減っているため薄っぺらく見えてしまいます。

こちらはなるべく近い角度やタイミングになるようにして撮ったもの、前述の画像と同じく上段~6.5、下段7.0~です。

どちらも使用エモートは「暑がる」、表情「微笑」、リップモーション「タイプ1」ですがあまりにも………!

ストーリー進行においては目を細める仕草が多くないため、ムービーを見ていても「ああ、アップデートで変わった部分はわかるな…」程度で見ていられるのですが、気に入ったミラプリで撮影を楽しもう!とすると今までとの圧倒的な差が見えてしまいその部分においてだけ急激に楽しめなくなってしまいます。

私は他3種のフェイスタイプでもルガディン♀を使用し遊んでいるのですが、アップデート後確認したところこちらのフェイスタイプ4が異常に気になる変化でした。フェイスペイントや各パーツの使用タイプを変えて軌道修正が効くものではないと思い、あつかましくも要望としての投稿をさせていただきました。
    ルガディン女性ともなると全体を占める割合が低くあまり見向きされないのでは…という懸念や不安があり、それでも予想以上にあらわになった変化に黙っていられず長々と失礼いたしました…!!
    たくさんの修正箇所や要望等ある中で心苦しいのですが、質感表現すばらしい今のアップデートと共に、いつか元のイメージに近い形へとさらなる進化を見せて頂けたら嬉しく思います。
    (43)

Player
    Stapler-san's Avatar
    Character
    Korbo Epocan
    World
    Ultros
    Main Class
    Dancer Lv 100
    フェイス3エレゼンの感触がガラリと変わりました。

今まで使っていたリップのマットな色が消えてしまいました。
    今では他のものと同じように輝いています。

目と唇の形がすっかり変わってしまいました。

以前のような状態に戻りたいだけです
    これらすべてが私をとても憂鬱にさせています。

(45)
    Last edited by Stapler-san; 10-03-2024 at 03:47 PM.

Page 16 of 115 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast