やはりどうしても今一度調整をご検討いただきたくフィードバックさせていただきます。
ベンチマークではなんとか許容範囲かと思いましたが、実際のフィールドで見るとかなり厳しいと感じました。
アウラ男性、顔タイプ3、目タイプ2、眉タイプ4、鼻タイプ1、口タイプ1です。
造形について
左が現行、右が以前のものです。
スクリーンショットが上手く撮れず全く同じライト、角度にすることができていませんが、自分の印象とは相違ありません。
かなり人相が変わってしまったと感じています。
- 眉頭が細くシャープになった。
- 若干吊り目気味になった。
- 目頭側の白目の面積が減り、目を眇めて睨みつけるような表情になった。
- 目蓋の影が非常に濃く落ちている。
- 唇が強く引き結ばれ、口角が下がりきり、不機嫌で怒った印象になった。
- 唇の色を無しにしても濃い色がついている。
重ねてみると、特に目の変化について分かりやすくなります。
中でも「目を眇めて睨みつけるような表情になった」ところのダメージが大きく、ぱっと目に入った瞬間に「怖い」と感じ、大変困っています。
他のタイプの目も確認しましたが、全てもっと強い吊り目であり、怖さを回避することができませんでした。
せめてこの睨みつけたような印象の目だけでも、どうにか調整いただくことはできないでしょうか。
表情について
口の表情の変化が大きく、どうにも口角を無理やり強く引っ張り上げたかのように見えます。
はっきりとした一本の線で綺麗すぎる弧を描いているせいでしょうか……これについては元の画像ではぼやけているために想像で補完が働いて自然な笑みに見えるということもあるかもしれません。
上記は表情「柔和」で、まだ見られなくはない顔なのですが、これが「笑顔」になると……。
笑って目が細くなるのは当然ですが、下目蓋が持ち上がりすぎてなんとも言えない表情になります。
とはいえこの目は以前からこのような状態だったのですが、今回の口の違和感と合わせてかなり……笑顔にしてはぎこちなさすぎる表情になってしまったように思います。
この表情は本当に開発で意図してデザインされた状態なのでしょうか?
被写体慣れしていない人間が写真に笑顔で写ろうとすると得てしてこんな顔になってしまいがちですが、何もそんなところまでリアルにしなくていいのでは……と思います。
「笑顔」は通常のカットシーンの中でも頻発する表情で、正直今までもずっと違和感はあったのですが、ちょっとこれは辛いなと思っています。
もっと自然な感じになるようご検討ご調整いただけないでしょうか。
どうかよろしくお願いいたします。
切実です……。

Reply With Quote