Page 40 of 66 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 655
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    FATEが一瞬で消えるの何とかしてくれませんか?
    10秒と持たずに倒されるのは流石に酷いです、もうちょっと体力増やしてください現状ロクにギミックすら出ないです。
    (23)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    いいところ:
    ・CEのギミックは面白い
    ・フィールドの景色はまあ綺麗
    ・雑談しながら金貨稼ぎかCE&FATE回すのがそこそこ面白い

微妙なところ:
    ・コンテンツ報酬が雑、昔のアイテムを外れ枠か救済枠として何の規則性もなく箱入れるのはちょっと...。
    ・装備強化素材はすべてトレード不可、エウレカのようにレア掘りで一発で何百何千万稼げるとか、レアドロの喜びがない。
    ・特殊ダンジョンのタゲ層がよくわからん。

なんという、過去の似たようなコンテンツのノーハウと検討を燃やして処分でもしたのかと思うくらいのことが多くてモヤモヤする。
    (53)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Bulge Tk
    World
    Titan
    Main Class
    Reaper Lv 100
    仕様がおかしい、お互いの仕様が合っていない、UIが洗練されていない、宝箱の中身が明らかにおかしい、過去コンテンツまで壊される、コンテンツが成り立っていない…っていう点があまりにも多いので、一度クレセントアイルごと削除してから、しっかり作り直して改めて配信しても良いと思います。
    (49)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    ボズヤみたいに城や艦相当のバトルコンテンツが用意されていて、銀貨や金貨集めながらサポジョブ育てれればよかったなと思います。
    拠点で待機してFATEが発生したら島内テレポで飛んで、我先に殴り、終わったらデジョン、発生したCEに参加するというこの流れにすでに飽きがきております。
    あとCEでドロップするサポジョブの確率上げてください、渋いのはアートマだけで十分です。
    (38)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォークタワー突入の仕様から、運営としては野良主流でプレイさせたいのかと思いますが

・サポジョブマスターや装備取得・強化など膨大な下準備が実質それありきの必須化不可避
    (無くてもクリアできる云々はオンゲにおいてはナンセンス)
    ・一方で耐久関係の伸びしろは皆無
    ・しょっぱなから連帯責任ギミック

これらの仕様は野良を忌避させており、非常にちぐはぐな状態と言わざるを得ません。
    (63)

Player
    Taniche's Avatar
    Character
    Taniche Inaba
    World
    Belias
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    イベント中、過去にアートマを集めたヒカセンは「デミアートマ」と聞いて嫌な顔(絶望感、悲壮感が見て取れる)のエモートをする。
    そういう動作をさせるということは、ユーザーが嫌悪を感じていたフィードバックがあるってことですよね?
    それを再実装したのは、ユーザーにどう思ってほしいのか理解が出来ずにいます。
    (53)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    力の塔参加し辛いですよね
    ボズヤ零式の時にも思った事なんですが、エウレカやBAをそのままマップや敵を変えて実装するだけでも楽しめるのに
    エウレカやBAというお手本があるにも関わらず余計な改変をして不評を食らうのがよくわからない、もう少し開発内でなぜ好評だったのかを解析して作ってほしいです

BAはミスっても死ぬのは本人だけ、ギミック自体は簡単だがキツイ蘇生制限で程よい緊張感。
    私はこれがBAの楽しさの一番の核となっていたと思っています。

オズマだけはテロあった気がしますが、ここまで来たからにはラスボスをみんなで頑張って倒そうって感じが出てよかったですが、力の塔の様にしょっぱなからパーティギミック山盛りにしたら、そりゃ野良は遠ざかります。
    まだ2ボスからとかなら、「ここまで人が集まっててダンジョンに入ったからには挑戦してみよう!」という気概も出たかもしれませんが、そもそもコンテンツに入る段階で参加障壁を感じる様な作りでは野良参加など夢のまた夢だと思います。
    (46)
    Last edited by Vojon; 06-03-2025 at 09:21 PM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    npas's Avatar
    Character
    Napi Pipi
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    フォークタワーに挑戦しようと思いゲーム内のシャウトで何度か周囲へ呼びかけたのですが入場に必要な16人の参加人数が集まりません。
    島内にナレッジレベル20のプレイヤーが50人以上いることは確認した上で呼びかけていますが、最大で11人が集まったぐらいで、最小だと2人ぐらいしか集まりません。
    今日一日で何度も呼びかけましたが一度も入れずに終わってしまいました。
    古いコンテンツで人数が集まらないのは理解できるのですが、最新コンテンツでこうなってしまうと個人の力ではどうにもなりません。
    47人を集められる人望あるプレイヤーでないと参加できないように設計されているのなら仕方ありませんが、このままでは私は一生遊べなさそうで悲しいです。
    (57)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    実装一週間でフォークタワーに対して指摘するのは生き急ぎすぎ、となるかもしれませんが、滅の一ヶ月後はフォーラムでもこんな感じなので、急ぐか諦めるかの二択にしかなんないな…とは思います。
    ただ、急ごうにも攻略にはほぼ全種のサポジョブが必要となり、サポジョブ上げにはCEぐーるぐるが最適解としかならんので、ただただ同じ作業を続けてまでやるのか…?みたいにもなってきています。
    野良であってもパーティメンバーとサポジョブを融通し合えばいい、も正論ですが、そこまで信じきれないのが野良なので。
    (29)

10. 06-03-2025 09:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mituki_'s Avatar
    Character
    Massys Grastad
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    狩人のソウルシャードでないまますっぴんを除いた全12ジョブ中6ジョブがマスター、7つ目もマスター寸前になったんですけど、このまま狩人以外の11ジョブがマスターになっても入手できない可能性でてきましたが
    運営的は想定内なんですかね?

デミアートマはまだFateでも入手できるから試行回数は増やせますけど、CEは1つしかフィールドに発生しない仕様上3時間に1回見れればいい方。土日で13時間以上プレイしても3回挑戦できた程度です
    おそらく条件と言われてるパンサーも他モブに比べてサイズが大きくタンクでのまとめ狩りもし難いのも合わさって【黒の連隊】出現させることも難しいんですよね

金貨集めなら他に狩りやすいMOBがいるし、パンサー殴ってると他CE、Fateに参加できず銀貨ロス。ボズヤの方がまだ気持ちよく遊べてました
    (16)

Page 40 of 66 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast