Page 285 of 498 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... LastLast
Results 2,841 to 2,850 of 4975
    Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    7.01が来ましたけど、ムンキ#4は何も変わっていない様で非常に残念です

一方で、雨が豪雨になっているのは直したのかな?少なくなった気がしました。

昨晩はアルカディアに行って来ましたが、
    某小さな女の子の目が浮いている様で気持ち悪かったです。
    (23)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post

アウラ♀顔4「笑顔」です。

比較になる以前の画像がないですが
    ・目が細まりすぎ
    ・唇の横幅が短い
    ・目尻の形が変えられ下がったことにより浮いたアイシャドウのみが釣り上がっている
    ことが主な原因で、「変顔」になっています。

ほかの種族や表情でも6.58以前とは大きく変わったものが見受けられます。
    従来の表情に近づくよう抜本的な改修を希望します。
    横から失礼します。
    こちらパーツ番号は違うかもしれませんが、アウラ女性4顔の資料です。

おっしゃる通り目じりの形(厳密に言うと睫毛の生え際が落ちている。つけまつげに例えると目じりの方が剝がれて落ちてきているような。)が変わっているため、アイシャドウ?のみが釣り上がっているように見えます。

そして変顔に見えてしまっている要素がもう1つ。
    先日自分がミドオス5顔の笑顔不良として上げた不具合と同じく
    眉毛が不自然に持ち上がっています。

上記不具合報告にも書いたのですが
    「眉毛を持ち上げながら目を細めて笑う」を実際に自分でやってみると
    全然自然に笑えてない、変なところに変な力を入れないと実現できない感じが…しませんか?自分はしました。

つまり人が自然に笑顔になるとき、眉はこんなに持ち上がらない。
    暁月でも素顔→笑顔のとき眉は全くと言っていいほど変わっていない。
    なのに、黄金の笑顔では眉毛をニュッと持ち上げてしまっているのが変なことになっている一因なんじゃないかと思っています。
    (62)

Player
    CidHeiral's Avatar
    Character
    Cid Heiral
    World
    Hyperion
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    開発者にとって問題がより明確になる可能性があるため、リクエストに追加情報を追加するために再度投稿します。女性ハイランダーの顔の奇妙な唇の問題を除いて、グラフィックの更新に満足しています。

問題は次のとおりです。

全体画像を表示するには、新しいタブで画像を開いてください。

旧モデルの唇は普通の唇のように見えました。

新しいモデルには次の問題があります。

- 下唇は 2 つのセクションに分離されています。 1 つは非常に暗く、もう 1 つは明るいです。両者の間の隔壁は非常に強固で厳しいものです。誰かが下唇の下半分を親指で拭いたように見えます。元のモデルでは、下唇に少しシェーディングがありますが、唇の残りの部分にブレンドされているため、正常に見えます。

- 下唇の横にハイライトのような白いラインが入っています。白い鉛筆で描いたように見えます。このセクション全体が非常に泥だらけに見えます。

- 上唇に変な白い逆三角形があり、そこの形を強調したかったのだと思うのですが、それでも白い鉛筆で描いたように見えます。この三角形は元のモデルには存在しません。

これらすべてが組み合わされて、非常に奇妙な外観の最終結果が作成されます。光が当たるとすべてが溶け合ってきれいに見えることもありますが、それはテクスチャの作業を光で覆い隠しているだけです。

これがその顔の実際のテクスチャです。

明るい領域と暗い領域の間には明確な境界があります。所々にまだらな白い線が入っています。ほぼ感染しているように見えます。

他の女性のハイランダーの顔と比較してください。

唇の境界線は明確に定義され、リップのシェーディングは唇の残りの部分に溶け込み、ハイライトは控えめです。描かれたように見えるまだらな線はありません。

特に顔の残りの部分は非常に良く見え、他のハイランダーの顔にこの問題を共有するものがない場合、アーティストがオリジナルをどのように見てこの結論に達したのかわかりません。カットシーンでは非常に奇妙に見えます。私が見ることができるのはそれだけです。

変わってほしいこと:

- 下唇をオリジナルに合わせてぼかします!! これが最も重要なことです。

- 白いハイライトを改善して、描画が少なく見えるようにします。上唇の白い三角形を削除するか、目立たなくします。三角形は元のモデルには存在しません。

ご検討とご尽力に感謝いたします!
    (24)
    Last edited by CidHeiral; 07-17-2024 at 09:55 AM.

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

旧グラフィックの選択について

Quote Originally Posted by persicum View Post
    わがままを言うなら旧グラを使わせて欲しいですが、やはり難しいんですかね…。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    旧グラが選択できるようになるのは嬉しいですが、その旧グラは他のプレイヤーにも旧グラに見えるのでしょうか?
    見えないのであれば、自分にはあまり意味がありません。
    (15)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    それ、わたしもずっと思っていました。

素人の勝手な想像ですが、「パーツ追加ではなく、旧グラで遊ばせてほしい」という場合、
     ①すべてを旧グラのシステムで利用する ⇒黄金は参加不可(暁月までの限定プレイ)
     ②顔と体を旧グラにする ⇒新装備はNGの可能性、ファッションアクセサリー枠もNG
     ③顔面だけ旧グラにする ⇒新装備の頭はNGの可能性、ファッションアクセサリー枠もNG
    ②③は黄金に行けたとしても、黄金で生きていける新装備は装着不可なので、実質、黄金は遊べない。
    結果、旅は続けられない。

また、いずれも他人には「自分が嫌だと思っている見た目」を見せ続けることになる。
    そして、旧でグラフィック的な不具合が起きたとしても非対応だったり低優先となると思う。

という世界線になるんじゃないかなーと、何となく想像してました。(実際はわからないですよ?素人の想像なので)

装備が装着不可になると思った理由は、今はひとつ作れば各種族自動的に対応しそうですが、
    旧だと各種族ごとに調整を入れないといけないので、やらないだろうなと思ったので。
    ポリゴンを共通化した意味がなくなりますし。
    (4)
    Last edited by Emoo; 07-17-2024 at 01:15 PM.

Player
    persicum's Avatar
    Character
    Sol Loar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    旧グラが選択できるようになるのは嬉しいですが、その旧グラは他のプレイヤーにも旧グラに見えるのでしょうか?
    見えないのであれば、自分にはあまり意味がありません。
    ゲームのシステム?プログラム?的なものは分かりませんが、個人的には他のプレイヤーからどう見えようと、自分の目に映るものがきれいなら(納得できるものなら)どちらでも良いです。

※一応で追記しますが、自分はグラアプデ前のビジュアルが好きなだけなので、ビジュアルがアプデ前と同じor近いものであれば、旧グラでも新グラでパーツ追加でもどちらでも嬉しいです。
    素人考えで、新グラに対する多くの修正をひとつひとつ反映したり追加したりするより、旧グラを持ってきた方が楽なのでは?と思ってしまっただけです。どちらも大変だと思いますが…。
    消費者側が内部事情やメリットデメリットを想像してもしょうがないので、ひとまず要望として運営側の目に留まれば嬉しいなという淡い期待を込めて書いております…。
    (40)
    Last edited by persicum; 07-17-2024 at 01:30 PM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    旧グラ使用できるようにするということは、その分のデータをクライアントに入れたりサーバーから呼び出したりする事になると思うので
    単純に容量増えるから、一部のためにやるかどうかってなってくるとは思うんですよね
    ただでさえ容量不足になったって人が出たり重いって言ってる人がいるので

他社でやってるから技術的には可能だが、それが14で出来るかどうかは分からないですし

なので自分は旧グラ利用よりも旧の造形に完全に寄せたパーツを追加するか、現行のものを旧グラに寄せて新グラを別パーツにするかの方でやってほしいとは思ってます(ただ新グラで慣れてる人のが多数なので、やるなら前者になるかなと)

もしくはもう何も出来ないなら、せめて出来ませんって言って欲しいんですよね
    そこがどうなるか曖昧なままで、要望くださいとだけしか言われてない現状だと
    直らないならもうこの世界を去るという選択肢取りたい人を、闇雲に繋ぎ止めてるだけなので
    (36)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    新旧どっちのグラフィックも対応してたら新しい装備のデザインや2箇所染色への対応など手間が倍になってしまい、他のコンテンツの開発や機能のアップデートに支障が出てしまいかねないと思います。
    旧グラフィックに戻した場合暁月までの装備しか使用出来ない、もしくは黄金コンテンツやエリアには入れないとかならいいと思います。SS撮影くらいなら問題ないでしょう。

好みは人それぞれなので、今のグラフィックで満足していないとしても気にしないで遊んでいる人に影響を与えるのは良くないと思いますね。
    (8)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    何となくですが、土台となる顔の形が整えば、パーツは今のままでも、土台にあわせて勝手に整うものも多いんじゃないかなーっていう想像。
    不具合的なもの、肌やパーツの質感などの要望については別対応でしょうけどね。
    パーツの追加という意味では、目鼻口のすべてに対応しなくても、実はフェイスの追加だけでかなり解消できるのではないか?という超楽観的な期待。
    (2)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    自分は今でも一部のエモートを使うと旧のキャラに近い見た目になるとか、角度によっては見えるとかで完全に離れてる訳ではないんですが
    ムービーで笑顔になると口が鼻に寄って眉が離れて顔のパーツの位置変わってたり、素顔の状態が上唇の形の違いで違和感が出たりして
    目を閉じると瞼なくなる等造形とエモートの複合要因で結果見えなくなってる所があるかなって思ってるので
    エモートで口の高さや厚さが変わるのがなくなって固定されて、唇と瞼の造形がもう少し寄れば受け入れできそうだなとは思ってるんですよね
    素顔の状態のパーツの顔内での配置が旧と若干違うってのもあるので(目の位置が少し上がって少年顔感が薄れたとか)、そういう細かい所が積み重なった結果別人だとなってる人が多いのかなと思います
    自分はエモートした時にちょっと細まった目の方が旧に近くて、素顔の時が離れるんですよね

人間の顔認識能力の高さと、長い人は数年同じキャラクリで遊んで親の顔より見た顔なので
    それも相まって違和感が他人から見ては軽微でも、本人の目では甚大になってるって部分もあるよなって
    なので対応どこまでするのかという線引きや指針がある程度欲しいって訳ですね
    それが現状何もないから諦めも、納得も出来ないんですよ
    (28)
    Last edited by kakelu; 07-17-2024 at 02:58 PM.

Page 285 of 498 FirstFirst ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... LastLast