Page 166 of 542 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... LastLast
Results 1,651 to 1,660 of 5541

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    せっかく指がポリ数増えてちょっと綺麗になったので、指アピールする系のエモートの追加が欲しいです。
    キツネサインとか…。ピースサインを目に沿えるやつとか…。
    でも国によっては手サインは危うかったりするんでしょうか。
    (というかこの要望は書くのがここでいいんだろうか)

#グラ全体は基本満足してます、睫の角度とか多分変わってるか?みたいなとこもあるんですがそのうち慣れるだろうみたいな。
    (12)

Player
    toricia's Avatar
    Character
    Melvil Lynd
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 50

【サンシーカー男性4顔について】

グラフィックに関して要望を出させていただきます。
    以下は使用しているキャラクターの画像(同じキャラメイクデータ)です。

直近の投稿ではミコッテ(ムーンキーパー)4顔の方の意見と同様なのですが、全体的にマイルドで柔和な印象によっているなぁという感じです。遠目からも結構顔の印象が異なるので、できうるならば現行に近い印象にしてほしい…というところになります。

①眉毛の違い(現行が直線的なのに対して、最新はカーブがついている)
    ②瞼の形の違い(最新は目じりが下がっており、全体的に目を伏せた印象になっている
    ③眉と瞼の距離の開き方
    ④瞳の中でグラデーションが出来たことによって瞳の印象の違い
    ⑤唇(特に正面からみた形や口角の上がり方)の形の違い

以下は自分の持っている印象で加筆したものです。

お忙しいところと思いますが、検討いただけると嬉しく思います。よろしくお願いいたします。
    (52)

Player
    asukaito's Avatar
    Character
    Hyponym Substitute
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    開発・運営の皆様、お疲れ様です!

遅ればせながら、ベンチマークの更新ありがとうございました。
    以前こちらのスレッドで「目のハイライトを大きくしてくれたら嬉しいな(意訳)」という投稿をさせていただいたのですが、
    アップデートのおかげで、無事おめめがキラキラなララフェルになれました。本当にありがとうございます!
    4K解像度の最高画質なララフェル、とても可愛かったです。

キャラメイク中に一点気づいたことがありましたのでご報告です。
    (既出でしたら申し訳ありません)

ララフェルのハーフアップの髪型で、左側の生え際が頭部から浮いてしまっているように見えました。

その影響か、光源の角度によっては額に謎の影が生まれています。

生え際を頭部にくっつけていただけると、より可愛いララフェルになれるのではないかと思います。
    黄金実装直前で大変ご多忙かと思いますので、開発・運営の皆様におかれましてはどうかお体に気をつけてご準備を進めていただければ幸いです。
    (19)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    私の好きな言葉に

「人が言ったことを、言った内容とおりに理解できることはほとんどない。ほとんどの場合、「自分が思ったこと」を「そう言ってた」と錯覚する」

というのがあります。

そうなっていないか振り返ると人生がより豊かになると思います。
    (9)

Player
    asukaito's Avatar
    Character
    Hyponym Substitute
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by asukaito View Post
    生え際を頭部にくっつけていただけると、より可愛いララフェルになれるのではないかと思います。
    髪の毛を頭にくっつけると今度はポリゴンの都合でちらつきが起きたりする……みたいな話をX(Twitter)で見かけたので、
    こちらの話は生え際の影の処理を調整する方が無難かもしれないと思いました。

個人的には髪の毛が浮いていることよりも、謎の影が生えてしまうことの方が気になっています。
    影が生えてこなければ髪の毛浮いてることにも気づかなかったので……。

でも影の処理を変えるとそれはそれで別の問題が起きてきたりしてしまうのかな……難しい話……。
    自分としては「出来れば解決してくれたらいいなー!」の温度感です。
    (4)

6. 06-06-2024 06:42 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    予感的中ですかね。

ところで、コレ右が自キャラだと信じられないのですが。 誰です? 鼻腫れてるし。 副鼻腔炎ですか・・?
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...1505eef9a5.jpg
    もうなんか、あまりに別人過ぎて誰過ぎて、フィードバックこさえてる最中にチョイチョイ思考が停止するんだけどたすけて

◆画像がうまく貼れてなかった時のための別URL
    https://pbs.twimg.com/media/GPYTrzQb...jpg&name=large
    画像貼ってお気持ち だけじゃなくて、どうしたらいいのか細かいフィードバックをした方が開発の人も対応しやすいかと。
    あと延期云々はこっちじゃなくて以下のスレッドありますんでそっちでどうぞ。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/499287
    (53)

8. 06-06-2024 07:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nanoha0315's Avatar
    Character
    Takamachi Nanoha
    World
    Anima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    グラフィックアップデートのご対応ありがとうございます!
    これまでも十分美しかったFF14の世界がさらに美しくなるとあって、
    黄金で冒険することがますます楽しみになりました。
    アーリーアクセスの日が待ち遠しいです。

これまでの吉Pの発言や先日のポストの内容、幻想薬を無料で配布することを鑑みると、
    現行と全く同じキャラクターになるわけではないのは明らかですが、
    一部の拡大解釈したユーザーから非現実的な要望や心無い発言が散見され、
    雑談スレやSNS等でその姿勢に疑問を持っている方も多くみられます。

ただ、同時に、アップデートの趣旨を理解し、好意的に受け取っている方もたくさんいらっしゃいますし、
    グラフィックアップデートはデータセンターのリグループと同様、
    賛否両論あってもさらに10年先を見据えて必要不可欠な対応かと思いますので、
    自信をもってアップデートを進めていただきたいと思います。

差し替えられたベンチマークを見ると、相当のフィードバックが取り入れられ、
    黄金のリリースも近いとあって、開発の方々はかなりお疲れかと思いますが、
    どうかご無理をせず、お体に気を付けて開発を進めていただければと思います。
    28日を楽しみにしています!
    (53)

10. 06-05-2024 11:27 PM

Reason
    リンクを失敗していたため

Page 166 of 542 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... LastLast