大分前にキャラグラかこっちで、写真撮影では目に大きいハイライト入れるのにレフ版使ったりする話があったと記憶しています。
環境のライティング反射しか使わないと決まったなら、小さいイベントシーンでも目を殺さないよう瞳のキャッチライトに気を配ってほしい(くっきりしたものになるよう)のと、
グルポ撮影では旧手書きハイライトくらいの大きさのくっきりしたキャッチライトを入れられるようになったらいいなと思いました。
ほんと、デューンフォークの目は光源向いてない時死にすぎてると感じます。

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
瞳ハイライト問題について、個人的にあのエアブラシで描いたようなボヤッとした多数のハイライトはやはり違和感なのですが
どうしても、どう~~~~しても書き込みには戻さないんだ、といった場合
瞳の風景映り込みをもっと機能させるようにするというのはどうでしょうか。
瞳についてはRoyceさんの意見にも賛成です。
個人的にはソフトブラシやめてこちらでお願いしたいですが、現行が気に入ってる方も多いので願望として。

__

斜視の話は瞳そのものか瞳孔のせいで斜視に見えるように見受けられます。
過去に瞳部分の作りの話がありましたがそのあたりのせいかと。
これも視線合う種族とそうでない種族がいると思うので調整してほしいですね。