一部マウントのBGM見直し、改修を願うスレ
マウント騎乗時のBGM選定基準を一度再考して欲しい
過去マウントのBGMについてはこのあたりも参考に…
一部マウントのBGM見直し、改修を願うスレ
マウント騎乗時のBGM選定基準を一度再考して欲しい
過去マウントのBGMについてはこのあたりも参考に…
言い方おかしいかもしれないのですが、課金マウントというカテゴリの中で汎用BGM的に扱われてるのって2つあるんですよね。
その内の1つが地平線の彼方(ハルブレーカー)でもう1つがメリー・ワンダラー・ワルツ(死者の宮殿)という状態。
現状「なんでハルブレーカー?」となると「汎用BGMの1つだからね」となります。
影の狼に不安を抱いているのが自分だけでないことをうれしく思います。
希望の園エデン:再生編2のBGMが流れないのはとても残念です。スクウェア・エニックスさん、お願いします。影の狼のためにお金を払ったことを後悔していません。でも、せめてクルーズチェイサーと同じように、ボスのテーマが流れるようにBGMを変えてください。
また、アルテロイテのBGMも、次元の狭間オメガ零式:デルタ編4で入手できるようになった数ヶ月後に差し替えました。
そして、アルテロイテのBGMも影の狼のBGMのように専用曲ではありません。つまり、クルーズチェイサーのBGMが専用曲であることは技術的な説明にはならないのです。
Last edited by Arkfrost; 06-15-2023 at 07:22 PM.
ゲーム内じゃなくて課金して取得するアイテムならその分直接利益をもたらしてることになるわけで、メモリガーみたいなコストを理由に汎用BGMを使うようなことはしてほしくないかな。
課金マウントで汎用BGM(ハルブレor死者の宮殿)でないものだとクルーズチェイサー、SDSフェンリル、でぶモーグリ、ルナホエールとありますね。
課金マウントだから共通の汎用曲にしなくても良かったのではないでしょうか?
せめてBGMだけでも変更した方が購入者も嬉しいんじゃないかと思います。
「購入した商品が思ったものと違ってがっかりです。星1」とかみたいなレビューや感想話ならわかるけど、変更を求めるのは筋が違うと思う。
「BGMが変更した別バージョン出してください」ならわかる。
購入後に仕様変更されるなら、オプションアイテム全般的に買いづらくなる。
月額料金の範疇で手に入るものならともかく、オプションアイテムってそういう性質のものじゃないの?
今後は商品ページにBGMも書いた方がいいかもですね
BGMは動画のページを見れば流れているので、商品説明に含まれているものではあるかなと思います。
ただ、やはりBGMの変更を希望しますけど。
そして、とくに汎用BGMから専用BGMに変更する点については、仕様変更ではあるけれども「改良」に相当するので、購入済みのものに対して変更を加えるというのは問題ないと思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.