Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    Arkfrost's Avatar
    Character
    Luma Arkfrost
    World
    Phoenix
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    影の狼に不安を抱いているのが自分だけでないことをうれしく思います。

希望の園エデン:再生編2のBGMが流れないのはとても残念です。スクウェア・エニックスさん、お願いします。影の狼のためにお金を払ったことを後悔していません。でも、せめてクルーズチェイサーと同じように、ボスのテーマが流れるようにBGMを変えてください。

Quote Originally Posted by AngusVai View Post
    その論で言うと、現状「なんでハルブレーカー?」ってなってませんか。なんでFF8?にはエデンでボスだったからだよって答えられますが・・・

ちなみに批判はしますが、差し替えは厳しいんだろうなと思っています。
    (販売後の差し替えは景品表示法とかに引っかかりそうなイメージが)
    また、アルテロイテのBGMも、次元の狭間オメガ零式:デルタ編4で入手できるようになった数ヶ月後に差し替えました。
    そして、アルテロイテのBGMも影の狼のBGMのように専用曲ではありません。つまり、クルーズチェイサーのBGMが専用曲であることは技術的な説明にはならないのです。
    (7)
    Last edited by Arkfrost; 06-15-2023 at 07:22 PM.