Results -9 to 0 of 14

Threaded View

Player
    Miminmimi's Avatar
    Character
    Elle Blunt
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90

海外から日本DCでプレイ中のラグについて

初めての投稿です。投稿場所が違ったらすみません。

日本でFF14を始め、現在アメリカに住んでいる者です。
    移住後も変わらず日本DCにいるキャラクターでプレイしていますが、この二週間ほど普通には遊べないほどのラグが発生しています。
    IDや地図では何度も数秒~数十秒ほど止まり、テレポ後街中では自分が表示されないまましばらく走り回ったり、リテイナーが出てこない、無人島の採集はエラーや収穫までに数秒待ったり、NPCに話しかけて何も表示されないまま数十秒固まるなど。

今までもラグはありましたが、全く気にならない程度でした。
    海外からのアクセスで日本サーバーとの物理的な距離があることは理解しています。(北米DCにいるキャラクターはレスポンスVERY GOOD、メインの日本DCキャラはNOT GOODであることを同時に確認しているので回線の問題ではなさそうだと判断しました。)
    いつからと明確には覚えていないのですが最近アップデートがあったのと、明らかに以前とは比べ物にならないラグが発生していて、あまり事例がないかもしれないので報告させていただきました。

また、何か改善方法をご存じの方はいらっしゃいますか?PCの設定などは色々試したつもりです。
    今までずっと日本にいるキャラクターで遊んできました。ここには友達がいてハウスもあります。これからもずっとここで続けていきたいです。改善されることを願っています。
    (2)
    Last edited by Miminmimi; 06-07-2023 at 10:17 AM.