Windows版のゲームをダウンロードし、最初に起動しようとしてもパッチファイルのダウンロードに失敗しました{11003}{404}と出ます。
ファイアウォールや専用ファイルの作成、VPNを弄ってもダメでした。
このままでは返金してもらわないと困ります。
Windows版のゲームをダウンロードし、最初に起動しようとしてもパッチファイルのダウンロードに失敗しました{11003}{404}と出ます。
ファイアウォールや専用ファイルの作成、VPNを弄ってもダメでした。
このままでは返金してもらわないと困ります。
こんばんわ。ネットワーク系の設定をいじってダメだったとしたらFF14のバージョンアップ関連の管理を行っているファイルが破損している可能性があります。
事前準備:
まずは現時点でのゲーム内の設定やUI設定などのバックアップを取ります。
手順:
ランチャー起動→設定ボタン(歯車のアイコン)クリック→保存データのバックアップ/復元にある起動ボタンをクリック。
別窓で起動したウィンド言う内にあるバックアップボタンをクリック→保存ダイアログが表示されるのでデスクトップあたりに保存してください。
これでスレ主さんのFF14内の現時点での設定項目がすべて保存されました。
手順1:まだFF14起動ランチャーがそのまま残っていると思いますので、続いて破損したデータの修復にある修復ボタンをクリック。
ポップアップウィンドウの「はい」ボタンをクリック。
これでFF14の再インストールが始まるので終わるまで放置します。終了後にバージョンアップ作業を行ってみてください。仮にこれでうまく行かなかった場合は
FF14を完全にアンインストール後に手動で再インストールをしてみてください。
手順2:
先ほど取得したゲーム設定のバックアップを反映させます。ゲームの修復や再インストール終了後はゲームで行った設定は当然ながらリセットされています。
FF14ランチャー起動→設定ボタンクリック→保存データのバックアップ/復元にある起動ボタンをクリック。
ポップアップダイアログの「復元」をクリックし、先ほど取得したバックアップデータのファイルを選択後開く。
これですべて元に戻っているはずです。ぜひお試しください。
買ったばかりの歯車もクソもない状態で、FF14のパッチ?かなにかをDLする前に上記のエラーが出るのですが、どういう事でしょうか?
PCには疎いのでもう少しわかりやすくお願いします
そもそも、その歯車のある画面(ワンタイムパスワードなどを入力する画面)にすら行けません
根本的にランチャーがDL出来てないとフレ内で判断しました
ランチャーをDLしようとする→11003 404エラーが出るをずっと繰り返してます
なので他の解決方法をどなたかお願いします
ドキュメント→My Games→FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn
上記フォルダー内の全てのファイルとフォルダーを削除したらいかがでしょうか。
ダメですね
何度も作り直される&エラー出るの繰り返しです
返金ってできるんですかね?(諦め)
ではこちらは試されましたか?
PCは結構いろんなトラブルが起こるのが前提という部分もありますので、これで解決するかどうかはやって見られないとわからない部分もありますが・・・。
他にもOSやグラボドライバのアップデート、各種ドライバ類のアップデートも行っていないと起動すらしない場合もあります。スクエニサポート内にある方法ですが
これでダメそうならOSやドライバ類のアップデートをするか、OS再インストールという流れになると思います。
ベンチマークは試してますか?
素人が言うのもなんですけど絶対関係ないですよね?
結果は非常に快適でした。少なくともベンチマークは起動できたので、やはり別の原因だと思います
ffxiv_dx11.exeを例外設定にするのとか過去スレにありますね
あと考えられるのはPCのHDD等のディスク容量が足りていない
無線LANを使用している等の理由で回線が細いとかですかねー
参考スレッド
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/445888
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.