Results 1 to 2 of 2
    Player
    Likka's Avatar
    Character
    Likka Amitie
    World
    Alexander
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

初心者の館の改善または中級者の館の設立要望

何度も書かれていることでしたら申し訳ありません。
     最近になり、以前にもましてロールの意味役割を理解しないままに高レベルまできてる人が増えている気がします。
     以前もジャンポを使ったことによるロールの理解ができていない方というのはいらっしゃいましたが、蒼天までコンサポを使え、紅蓮以外はフェイスを使えるようになった今、より一層理解していない人が増えたと感じています。
     そもそもとして初心者の館はファイターのままであり、レンジとメレーを分けてもおらず、メレーにとって重要な側面背面の位置の理解すらままならない状態で合格になります。タゲサの切れ目を目安にすればいいだけのことを、わざわざAOEを踏みそうになってまで真横を狙うメレーの人などを見ていると、どうしてゲーム中での説明が少ないのだろうと思います。
     詩学などについてもゲーム中で説明がないため、詩学装備について知らないまま漆黒まで来ている人もいます。
     このゲームはプレイヤー同士の助け合いで成り立っている部分があり、それはとてもいい事だと思うのですが、ゲームの基本の動きや詩学などの基本的な説明をゲーム側ではなくプレイヤー側が教えているのは違うのではないかと思います。
     話が多少ずれてしまいましたが、何が言いたいかと申しますと、コンテンツサポーターを充実させるなら、それに伴う頭割り、タンク強攻撃などのマーク含む(せっかく統一してきているわけですし)
    ゲームの基本システムを知る機会を必須で作っていただきたいと考えています。
    特に役職、マークあたりは必須でお願いしたいです。
     今まで誰かと交流できる人たちがいた空間に、交流するのは苦手だけど遊びたい人が入ってきた場合、救済措置がなければ心ない言葉を吐かれる可能性すらあります。
    どうかご一考ください。
    (7)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    (28)