いつのスレよこれ2011年頃にも趣旨はちょっと違うけどイージーモードの要望スレッドで実際に実装されたものもチラホラありますね。
一々見苦しくスレッド主に目くじら立てて吠えてる方々は
本質が見えてないんじゃないんすか?
https://forum.square-enix.com/ffxiv/.../23194/?page=1
根性版の話じゃないですか 根性版と新生以降は実質別ゲームだから本質関係ないでしょ
2011年ってシステムが全然違う旧FF14の時代では・・・?
イベントバトルにVeryEasyも追加されましたし、コンサポだとクリアできないって方もいるみたいなのでEasyモード自体は一定の需要はあると思うんですよねえ
ただ、それをhard・easyに分けてルレには追加してほしくないです。制限解除みたいに、個別にチェックを入れて申請した人だけがマッチするならいいのですが
全然関係ないけど最近hard系IDなくなって寂しいから、古いIDリメイクしてまたhard作って欲しいな
ひと通りの流れを見ましたが、スレ主様が反対意見の内容を熟読せずに「分からない、否定しないで」と喚いている印象しか抱きませんでした。本当に議論する気があるのなら、反対意見を出している人の内容にもきちんと目を通して理解する姿勢を見せないとダメだと思います。ちなみに私もこの意見には大反対です。なぜなら「ノーマルハードで報酬に大きな差を付けてほしくない」と仰っていたからです。ハードの存在意義が無さすぎます。コンテンツサポーターはNPCとの共闘になるから練習にならないとも仰っておりましたが、十分練習になりますよ。不慣れなのは技の効果や仕様、使うタイミングが頭に入っていないからです。共闘するプレイヤーになかみがいるいないは個人的にはさほど重要性を感じませんね。
たかだか「ほんのちょっとのストレス軽減にでもなればいい」程度の目的で1つのダンジョンに難易度2つ用意なんて、コスパが悪いにもほどがある。
あとスレ主は「報酬に差はつけないで欲しい」と言ってますけど、MMOのコンテンツにおいて報酬がどれほど重要か理解してない。
「報酬はほぼ変わらず、難易度がただ高いだけのID」なんて、一瞬で申請する人がいなくなって作る意味がないコンテンツになることがわかりきっている。
もしかして難しいコンテンツが好きな人が絶えずアタックするとか思ってるんでしょうか。シラディハ水道零式だって一回クリアしたらもう行ってませんよ。
スレ違いな話題になりかねないけど、
他言語のフォーラムにほぼ同じ内容の投稿をするのもあんまり褒められた物ではないかな…。
■フォーラムでの禁止事項
フォーラムをご利用いただく上で、以下の行為を禁止しています。以下のいずれかにあてはまる場合は、予告なく掲載内容の編集/削除、ファイナルファンタジーXIVサービスアカウントの一時利用停止あるいは永久利用停止を含めた処置が行えるものとします。
・同じ内容のものを複数回投稿する行為。
抜粋
なんで同一内容のスレッドを翻訳して海外フォーラムに投稿しているんですか?
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...78#post6184778
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
わたしは反対です
難易度を三段階に分けたとき報酬がほぼ変わらないもしくは同じの場合は
ほとんどのプレイヤーがイージーモードを選びます
イージーモードに人が集まり他の難易度が過疎りそれは加速していくでしょう
結果ゲーム全体がイージーになり楽しくないゲームになってしまうでしょう
もし報酬に大きな差をつけた場合
この場合はうまい人はハードに行きたいと感じるようになりハードに行きたい人はうまくなりたいと思うでしょう
結果下手な人との格差はより広がります
中にはハードでやれるスキルがない人もハードにいくようになるでしょう
結果イージーノーマルが過疎り今よりもっとスキルを必要とする難しいゲームになるでしょう
今のFF14はちゃんと零式や極や絶と棲み分けが作られています
クリアできないほど難しいというものもメインクエストでは用意されていませんし
万が一あった場合は緩和がなされています
今の難易度でついていけないのは努力不足かそもそも向いていないかではあると思いますが
それならそれで別の楽しみを探せばいいと思います
難易度の導入はすべてのプレイヤーの根本が変わってしまうので反対です
苦手なプレイヤー側が努力するなりプレイスタイルを変えるなりして変わればいいんですよ
わたしもそうしています
Player
追記でドッジボールするなって書いてあるけど貴方のその主張が既にドッジボール(むしろビーンボール)なってるよと。
それ通すならもうオフゲーと変わらないからオンラインの意味なくなるって気づいてないのかね…。
暁月のあのクエストも駄々こねまくって簡単にされた経緯あるし、そんな余計な事にリソースを割いて欲しくないから反対だね。
自分がストレスを感じたくないなら自分の振る舞いで他人にストレス与えるような事もしてはいけませんよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.