Results 1 to 3 of 3
    Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100

PS4&PS5版にマウスポインターの速さを調整できる設定がほしい

https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/435313
    Quote Originally Posted by Roroco View Post
    1、マウスカーソルの感度設定についてゲーム側での細かい設定が掛けられるようにしてほしい。
     完全に個人の意見ですが、こちらは現状、PS5側のマウス感度設定(3段階)やゲーミングマウスでの補助機能を使わなければ設定が変えられず、
    高解像度対応により快適なコンテンツプレイには細かいマウス感度が重要になって来る状況ですので、出来れば欲しい物となります。
    過去に同様の要望が上がっているようですが、上記は不具合報告スレッドにあり追加投稿ができないため、要望として改めてスレ立てします。
    すでにマウスポインターに関する要望スレがないか検索しましたが、重複していたら申し訳ありません。

現在、PS4やPS5本体の設定でマウスポインターの速さは「標準」「速い」「遅い」 と3段階調整できるようになっていますが、
    4Kモニターを使用、かつ画面解像度設定を4K描画に設定していると「標準」だと遅く、「速い」だと速すぎてしまいます。
    PCのマウス感度設定のように、細かく段階を分けてポインターの速さを微調整できる機能をPS4&PS5版に実装していただきたいです。
    SONY様にも要望を送りましたが、FF14は設定ウィンドウを表示しながらポインターを動かして確認ができるため、
    微調整するならFF14内で出来た方が便利だと思います。

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご検討いただけますと幸いです。
    (15)

Player
    yakuyami's Avatar
    Character
    Sakuya Nyanyanya
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 90
    7.0ではこの設定できるようになってることを切に願っているのでスレ上げ!
    (もう実装されてたりする…?)
    (5)

Player
    manu_2509's Avatar
    Character
    Niva Daulagiri
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 77
    同じく要望します。
    PS5でマウスを使ってカーソル操作をすると、キャラクターを走らせているときのようなもったりした動きになり、戦闘時の操作は苦労します。PCパーツが高騰していることもあり、PS5で始める方も多いと思われますし、FF14では沢山のスキルボタンを扱うのでキーボード・マウスで操作をしたいと考える方も多いと思います。ぜひよろしくお願いいたします。
    (0)