Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    mill-san's Avatar
    Character
    Mill Fill
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 80

PvP対人戦績EXハウジングアイテムについて

新スレッド失礼します。
    自分はハウジングや無人島、製作などメインとする非戦闘員なのですが
    とってもおしゃれなハウジングアイテムが
    対人戦闘コンテンツでのみでしか手に入らないということに
    疑問を感じ、検討いただきたくて書かせていただきました。

人が苦手で、IDやダンジョンもフェイスでしか行かない、または戦闘があまり好きではないという人もいるのではないのでしょうか?
    でも、クラフトやインテリア系が好きで...ハウジングがしたい!という人間にとって
    戦闘(しかも対人)を絶対やらないと手に入らないアイテムというのはとても悲しく思いました。
    せっかくハウジングの幅が広がると思ったのに...そう悔しく思いました。
    じゃあPvP無理にでもやれば?とおっしゃるかもしれませんが、
    私には生身の人を傷つけることがとても苦痛なのでできません。
    昔対人でひどく悲しい思いをたくさんしてきました。
    ゲームじゃん?と言われてても、相手の心情を想像するだけで無理なので
    そこまでして手に入れたいとは思いませんが、とても悔しくて仕方がありません。

せめて外貨でトレードできるようにしていただけないでしょうか?

ハウジングアイテムも髪型もとてもかわいいのに自分が手にするのは永遠に無理なのでとても悔しいです。
    どうかご検討お願いします。
    (15)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    相手がいないと成立しないのがPvPなので、シャキりにくくなるとコンテンツとして終わってしまうので…
    PvPについてはまだ別の入手手段が用意されてあるので温情があるほうですね
    家具についてはハウスシェア等で入手可能、髪型などはモグコレの報酬に追加された事があるので待ちましょう

類似スレ:PvPをしなくても、別の方法による報酬の受取り要望
    (20)
    Last edited by ZipRar; 09-03-2022 at 10:00 AM. Reason: 既存スレ追記

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    自分だって、特定のアイテムが欲しい物が、自分にとって不得手なコンテンツの報酬な物が有るので、簡単に手に入るなら簡単に欲しいですよ?
    ましてやオンラインゲームです。どう足掻いても抗っても人とかかわるコンテンツがあっても変では有りません。報酬もです。

オフラインゲームでは無いのですから。
    (28)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    どちらかというとPvEや生活コンテンツがメインのFF14というゲームで、
    シャキりにくいPvPに、PvPとあまり関係のない報酬を入れてまでコンテンツとして保護すべきなのかはちょっと疑問ではあります
    PvPを本当にやりたい人だけがやればいいし、それでシャキらなくなってしまうならコンテンツとして失敗しているんだと思います
    ギルでトレードできるのが一番いいと思いますが、それが無理ならモグコレ等のイベントアイテムに積極的に入れていってほしいですね
    (19)

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    それやるとユーザー間のPVPが始まります!PVP嫌いなんですよね?
    あと自身の分身光の戦士はストーリー上人殺してますけど大丈夫ですか?
    楽して手に入れたいってのが見え見えでとてもじゃないですが賛同しかねます。
    (28)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ハウスシェアや同一カンパニーへの一時所属など、代金と手間賃にギルを支払うことで取得代行と受け渡しを行う方法はありますので、パーティ募集で協力者を探してみると良いかなと。
    (29)

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    ゴージで一生青燐水タンク拾ってるとかロボに乗って塔だけ叩くとかでいんじゃない
    (3)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    気持ちは痛いほどわかります。自分も髪型でたときいきたくないし怖かったけどどうしてもほしかったので一日一回フロントラインのルレだけはまわしてました。

でも、PvPに限らずなんですけど報酬はそのコンテンツの目玉として設定されている面もありますし、それこそmill-sanさんも遊んでいる無人島でもそういった報酬が設定されています。
    こういうものがギルや他のもので解決できてしまうと、コンテンツを触ろうとするきっかけすらなくなってしまうんですよね……。
    暁月ゾーンのFATEもバイカラージェムで交換できる品物がマーケット取引不可になったのもそういう意味合いがあるのかなと感じます。
    (9)

Player
    TaakuuAann's Avatar
    Character
    Asa Zuke
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 60
    装備であれ装飾品であれ、『該当のコンテンツを利用しないと入手できないアイテム』はPvPに限らず多数存在します。というか、インゲームアイテムのほとんどはそうだと思います。
    無人島での交換アイテム、絶武器、トークン交換装備、マウント笛やバイカラージェム交換アイテム、エウレカやボズヤやゴールドソーサーなどでの交換装備やマケボ取引不可アイテム、各IDのドロップ装備だってそうですし、挙げ出したらキリがありません。

全てのジャンルに精通していれば問題ないかもしれませんが、誰しも何かしら「これ苦手だなぁ、アイテムは欲しいけどやりたくないなぁ」と感じるコンテンツはあると思いますし、そういった中で、やれるものはトライする、どうしても無理なものは手を出さない、と各自折り合いをつけ楽しんでいるのだとも思います。

そういった苦手意識を持つ全プレイヤーに寄り添って、仮にそれらアイテムも全てギルなど汎用的な方法で常時入手可能となったところで、そんなゲームは果たして楽しいのだろうか?とは感じてしまいます。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マーケット取引ができるMMOゲームなのでトロフィー的な意味合いのアイテム以外はPvPに限らず全てマーケット取引できてよいと私は思う。
    PvPは大好きだけど無人島はちょっとなーってプレイヤーがPvPで楽しんで稼ぐ、
    無人島は大好きだけどPvPはちょっとなーってプレイヤーが無人島で楽しんで稼ぐ、
    それでよいのではと思う。
    コンテンツを遊んでほしくてアイテムを限定するのはMMOっぽくないなーと私は思う。
    (25)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast