【最初に・・】
PvPコンテンツを廃止して欲しい訳ではありません。
当フォーラムに投稿されていらっしゃる方々のコメントを拝見させて頂き、
本気でPvPに取り組み、より良い方向・在り方について意見を出されている事に
ついては賛同しております。
PvPコンテンツについて否定している訳では無い事を、事前にご理解のほどお願い申し上げます。

【要望について】
タイトルの通りですが、PvP以外のコンテンツで遠回り(PvPコンテンツと比較すると非効率)に
なっても構わないので、同報酬を得られる方法・代替案を検討して頂けないでしょうか。

【理由】
私はPvPが怖いのです。
理由は自分の分身であるキャラクターが、意思を持った別のキャラクターに殺されるからです。
その逆もあり殺してしまうと強い罪悪感を抱いてしまいます。
しかしPvPコンテンツでしか得られない報酬があるが故に、嫌々参加せざる得ない状況にあります。
お知らせにも通達されている通り、無気力戦闘などは禁止行為に該当するため、webサイトや
日記などを参考にして、PvPの動き方・攻略方法を実践してはいますが・・
上手くいく or 上手くいかないの問題ではなく、前述のとおり殺す・殺されるのが怖くて
たまりません。
これを報酬の為とは言え、毎日最低1回は参加せざる得ない事に、強い苦痛を感じています。
コンテンツは任意(自由参加)である事は重々承知しており「参加しなければいい」と安易に
考えられれば良いのですが、、
そうする事も出来ず、悩みましたが当フォーラムに新規投稿させて頂きました。

【代替案を行使される事により想定されるデメリット】
①PvPコンテンツ参加者の減少
②PvPコンテンツ優位性の低下に伴うPvP参加プレイヤーのモチベーション低下の懸念
(「PvPのみでしか入手出来ないアイテムがある」という特別感が損なわれ、やる気を削いでしまう
可能性が考えられます)
③PvP以外で入手する方法が常習化されてしまい、貴社が目指すPvPの理想像と現実が乖離して
しまう可能性

大多数の方々が、実際にどの様な思いを持ってPvPコンテンツに参加されていらっしゃるのか
分かりかねます。アクマで私個人の推測なので、どの様な弊害が想定されるのか?は、
もっと沢山、または積極的にPvPコンテンツに参加なさっていた方が、正確な推測を立てられるので
ないかと思います。

【お詫び】
要望と要望による弊害を長々と書き連ねましたが、どうしてもこのまま毎日、苦痛に向き合って
いかなくてはならないのか。と思うと、我慢出来なかったため投稿させて頂きました。
ワガママで私個人意見なので批判・中傷はある事を覚悟しています。
大変申し訳ございません。。