Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player
    Ta_ma's Avatar
    Character
    Sazae-san Tama
    World
    Unicorn
    Main Class
    Botanist Lv 90

PvPをしなくても、別の方法による報酬の受取り要望

【最初に・・】
    PvPコンテンツを廃止して欲しい訳ではありません。
    当フォーラムに投稿されていらっしゃる方々のコメントを拝見させて頂き、
    本気でPvPに取り組み、より良い方向・在り方について意見を出されている事に
    ついては賛同しております。
    PvPコンテンツについて否定している訳では無い事を、事前にご理解のほどお願い申し上げます。

【要望について】
    タイトルの通りですが、PvP以外のコンテンツで遠回り(PvPコンテンツと比較すると非効率)に
    なっても構わないので、同報酬を得られる方法・代替案を検討して頂けないでしょうか。

【理由】
    私はPvPが怖いのです。
    理由は自分の分身であるキャラクターが、意思を持った別のキャラクターに殺されるからです。
    その逆もあり殺してしまうと強い罪悪感を抱いてしまいます。
    しかしPvPコンテンツでしか得られない報酬があるが故に、嫌々参加せざる得ない状況にあります。
    お知らせにも通達されている通り、無気力戦闘などは禁止行為に該当するため、webサイトや
    日記などを参考にして、PvPの動き方・攻略方法を実践してはいますが・・
    上手くいく or 上手くいかないの問題ではなく、前述のとおり殺す・殺されるのが怖くて
    たまりません。
    これを報酬の為とは言え、毎日最低1回は参加せざる得ない事に、強い苦痛を感じています。
    コンテンツは任意(自由参加)である事は重々承知しており「参加しなければいい」と安易に
    考えられれば良いのですが、、
    そうする事も出来ず、悩みましたが当フォーラムに新規投稿させて頂きました。

【代替案を行使される事により想定されるデメリット】
    ①PvPコンテンツ参加者の減少
    ②PvPコンテンツ優位性の低下に伴うPvP参加プレイヤーのモチベーション低下の懸念
    (「PvPのみでしか入手出来ないアイテムがある」という特別感が損なわれ、やる気を削いでしまう
    可能性が考えられます)
    ③PvP以外で入手する方法が常習化されてしまい、貴社が目指すPvPの理想像と現実が乖離して
    しまう可能性

大多数の方々が、実際にどの様な思いを持ってPvPコンテンツに参加されていらっしゃるのか
    分かりかねます。アクマで私個人の推測なので、どの様な弊害が想定されるのか?は、
    もっと沢山、または積極的にPvPコンテンツに参加なさっていた方が、正確な推測を立てられるので
    ないかと思います。

【お詫び】
    要望と要望による弊害を長々と書き連ねましたが、どうしてもこのまま毎日、苦痛に向き合って
    いかなくてはならないのか。と思うと、我慢出来なかったため投稿させて頂きました。
    ワガママで私個人意見なので批判・中傷はある事を覚悟しています。
    大変申し訳ございません。。
    (21)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私は絶武器が欲しいので、何か絶以外の別の手段で手に入る方法欲しいですね
    (72)

Player
    NegiandGari's Avatar
    Character
    Fiddle Faddle
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 90
    殺す殺されるって表現ってウルヴズジェイルのどこかにでも明確に記載されていましたっけ···あそこで行われていることはあくまで模擬戦のはずなので死者が出るほどの物騒なことは行われてないはずですが···少しトゲのあることを申し上げるなら、死んだ殺してしまったという「思い込み」では無いでしょうか
    (27)

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    先月辺りに似たようなスレッドが立ってましたね……。
    一応時間が経ったPvP報酬はモグコレ等で入手出来るようになってるので、次回以降のモグコレに入れて欲しい報酬の要望を出す方が良いのではないかと思います。
    (14)

Player
    sakuraba's Avatar
    Character
    Sakuraba Icns
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    【要望】対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツでも入手可能にして欲しい
    おおよそここで交わされてる内容と変わらん気もしますが
    反対はしません、でもPvPを多少なりやる側としては、別口で手に入るのは染色不可などの下位互換品だったり年単位で期間を空けてからなど相当な差をつけないと納得はできないですね~
    (33)

6. 05-05-2022 11:24 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Hinariy's Avatar
    Character
    Ortensia Hiz
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    既出の情報になりますが、過去に「PvP報酬の獲得手段の緩和自体は存在している」というのをお伝えしたく投稿させていただきます。

前回を例にだしますと、「モグモグ★コレクション~聖典を継ぐ者~」に「エクスアラガンシリーズ」が実装されていました。
    これはPvPの対戦戦績で本来入手出来る装備であり、実質的な「PvPコンテンツ以外でPvP装備を手に入れる」緩和だと思っています。(今回はスレイヤー・ストライカーのみ対象でしたが)
    同じく、過去にはヘアカタログなども同イベントで報酬交換が可能でした。
    現在再演されている牙狼コラボも、染色不可品はMGPでの交換が可能となっています。

PvP報酬がPvP報酬である以上、「PvPを遊んでほしい」という目的のもと実装されていると思いますので、「時間がかかっても良い」「下位互換でも良い」のであれば、という条件つきでしたら叶うかもしれません。
    「次のモグモグコレクションに実装してほしい装備」という形で提案されるのもアリかと思います。

類似のスレッド:【要望】対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツでも入手可能にして欲しい
    (7)

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    建前としても設定としてもkはキルじゃなくノックアウト、dはデスじゃなくダウンなので殺し殺されは発生してないです。

まあ「だからどうした?」と言われればそれまでですけど。
    (22)

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hinariy View Post
    既出の情報になりますが、過去に「PvP報酬の獲得手段の緩和自体は存在している」というのをお伝えしたく投稿させていただきます。

前回を例にだしますと、「モグモグ★コレクション~聖典を継ぐ者~」に「エクスアラガンシリーズ」が実装されていました。
    これはPvPの対戦戦績で本来入手出来る装備であり、実質的な「PvPコンテンツ以外でPvP装備を手に入れる」緩和だと思っています。(今回はスレイヤー・ストライカーのみ対象でしたが)
    同じく、過去にはヘアカタログなども同イベントで報酬交換が可能でした。
    現在再演されている牙狼コラボも、染色不可品はMGPでの交換が可能となっています。

PvP報酬がPvP報酬である以上、「PvPを遊んでほしい」という目的のもと実装されていると思いますので、「時間がかかっても良い」「下位互換でも良い」のであれば、という条件つきでしたら叶うかもしれません。
    「次のモグモグコレクションに実装してほしい装備」という形で提案されるのもアリかと思います。

類似のスレッド:【要望】対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツでも入手可能にして欲しい
    エクスアラガンとヘアカタログは「PvP装備入手の緩和」というよりデザインコンテストの作品だからモグコレに来たんだと思うので、ちょっと違う気がします。
    (16)
    Last edited by R-ex; 05-05-2022 at 11:59 PM. Reason: 追記

Player
    Taro_En's Avatar
    Character
    Fidona Iryut
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 55
    ところでスレ主様が想像している代替案ってなんですか?
    なんでもいいから対人戦績でもらえる装備ちょうだいって感じですか?
    (3)

Player
    BiGeyeT's Avatar
    Character
    Manana Mana
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Ta_ma View Post
    【要望について】
    タイトルの通りですが、PvP以外のコンテンツで遠回り(PvPコンテンツと比較すると非効率)に
    なっても構わないので、同報酬を得られる方法・代替案を検討して頂けないでしょうか。
    今回再演となった牙狼コラボの装備に関しては染色不可にはなりますがゴールドソーサーのMGPで交換という形で運用していたり
    戦績報酬のマーセナリーヘアカタログはモグコレ伝承、エクスアラガン装備はモグコレ聖典の報酬ラインナップに入ったりしました。
    またリパブリック装備はLv90製作のクラシカル装備が装飾などの細部は違えど同じデザインのものですし、トロフィークリスタル交換のAF防具は各ジョブのレベルを上げれば入手できます。

「どうしてもPvP仕様のものがほしい」「装備ではなくて武器やマウントがほしい」となるとPvPを頑張るしかないです。
    あとは後々のパッチでPvPの装備デザインと同じ装備がIDや製作で出たり、モグコレ報酬に並ぶのを待つという手もあります。
    (7)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast