Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 236
    Player
    yuya9024's Avatar
    Character
    Brilliant Rose
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    土地の追加はまだ先になりそうでしょうか?冒険者数がうん千万といる中で土地が数千しかないのは変だとは思いませんか?全ての冒険者に『無人島』を配るくらいならハウジングの土地を配ればよかったのではないでしょうか?何か新しいコンテンツを作っていただけることは楽しみではありますが、需要と供給にもっと目を向けていただけないでしょうか?現に私の周りでは『無人島が想像してたのと違う』という声をたくさん聞いています。これは需要と供給が噛み合っていないことに他なりません。フォーラムがたくさんあるなかでこの記事に着目していただけるのか怪しいですが、ハウジング周りの改修の優先度を高くしていただければと思います。また、これ以降の話は偏見になってしまいますがFC用ハウスが現状足りていないにも関わらずなぜ個人用ハウスの実装に踏み切ったのか意図がわかりません。土地が足りなくなることは容易に想像がつきます。例えばですが、個人でハウジングをやりたい方はアパルトメントだけと割り切れなかったのでしょうか?ある意味FCハウスはメンバーの溜まりどころ、帰ってくる場所だと思っています。それが安定してから次個人というのが順序ではないかと感じました。さらに、使われていないハウスもあると思います。カウンターの再起動をお願いいただけないでしょうか?かつて『欧州の事情が…』と記憶にありますが、日本DCだけに適応は難しいのでしょうか?
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yuya9024 View Post
    土地の追加はまだ先になりそうでしょうか?
    「第73回FFXIVプロデューサーレターLIVE」の動画とまとめを公開! (2022/10/31)の#2
    さらに、全てのワールドにハウジングの土地を新たに追加するための作業が現在進行中です。
    具体的にどのパッチでとは言えない状態ですが、できるだけ早く土地追加を実施したいと思っています。
    ゲーム全体の規模をあげていくためのインフラへの投資は、この先4年分くらい会社からOKをもらっていますので、皆さんがより快適に遊べるよう引き続き尽力していきます。
    (6)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    無人島のリソースはハウジングとは別だったんじゃないかな
    ハウジングの土地を配れない事情があるから無人島を配ったのかもしれませんが
    自分はハウジングと無人島を混同しないで別物って考えてます。無人島はハウジングに類するコンテンツじゃないというか
    なんか無人島配るリソースあるならハウジングに回せばよかったみたいな人いっぱい見ますけどね・・・

個人ハウスについては、ハウジングが抽選式になった際、FCの区画を多く用意して様子見してたんですが
    かなり時間がたってもFC区画の主にSハウスが全然埋まらなかったんですよ
    それで、FC区画があんなに空いているなら個人に回して欲しいって要望が多かったので、運営がフレキシブルに対応した結果です
    FC用の土地をハウスのサイズや立地を選り好みしなければ十分行き渡らせる期間はあったんですよ
    yuya9024さんの言う通り、FCに行き渡って安定して次に個人と正にその手順を踏んでます
    (18)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    土地追加の最初の1週のみ、新規ユーザー(アカウント内にハウス無し)と
    引っ越し目的のみに限定し、2週目から全キャラ開放でいいのではないかと思う。

つまり、既存ユーザーの2軒目取得をチョットばかり抑制することで、
    今後も次々入ってくる新規さんにもチャンスを与える感じで。

そうしないと、キャラ数を揃えられる先行者(業者含む)が圧倒的に有利なままで、
    億単位で投資しサーバー維持費も増えるというのに、
    既存客ばかりに回って新規客の固定(売上増)に繋がらない、となってしまう。

吉Pはインフラ整備と軽く言うけれど、売上に繋がらない投資は
    単なる経費増加・利益率悪化ですから。
    新しいハウスを全部新規に回せとは言わないけれど、多少融通利かせていいような。
    (2)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    6.3で1ワールドあたり1,800追加されるわけですが、配分について可能な限り個人宅を多くして頂きたです。
    (7)
    Last edited by Trishaaaa; 11-16-2022 at 09:24 AM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    6.3で1ワールドあたり1,800追加されるわけですが、配分ついて可能な限り個人宅を多くして頂きたいです。
    欧州と北米のワールド新設の際はフリーカンパニー用と個人用が半々になっていました。

欧州データセンターの新設ワールドにおけるハウジング購入について

北米データセンターの新設ワールドにおけるハウジング購入について

今回も同様かな?と。
    (4)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ワールド新設と区画追加は別物だと思いますが…
    とはいえ私も半々もしくはFC3:個人2くらいの割合でいいんじゃないかと。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    nemurerunekoelder's Avatar
    Character
    Mia Winzer
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 90

土地応募方法の件について他

吉田ディレクターのお話にあったように、早いもの勝ちか抽選かの話はよく取沙汰されているところですが、いっそのこと奇数エリアは早い者勝ち、偶数エリアは抽選などとすれば、くじ運の悪い人(私もだがw)も納得できるのではないでしょうか。あと、カンパニーに属していない人のほうが多いので、個人向けの割合を増やして欲しいと思っております。さらに、オールドシャーレアンでの習得や、現在のコンテンツである、無人島で家を建てられるようにする等、考えられます。(サーバーとしての負担がどれだけあるか考慮されていないがw)
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    先着やるなら先着エリアに一度でも入った人は抽選不可にするなりしないと買えなかったら抽選すればいいだけになりますよ。

先着参加できる人は2回チャンスがあるのに抽選しか参加できない人はチャンス1回となり不公平になります。
    (17)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nemurerunekoelder View Post
    カンパニーに属していない人のほうが多いので
    ちょっと気になったんですけど、この部分の根拠ってなんでしょうか。
    何をもってFCに所属してない人の方が多いと考えたのかが気になります。
    (22)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 21 of 24 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast