ソロFC対策が素晴らしく効果あったのか、イシュガルドエリアのFCハウジングエリアは、見事にガラガラです。
逆に言えば、そうまでして個人で所有したい人が多いのでは?
では、なぜ運営は、FC:個人を昔から今の比率のままなのでしょうか。(システム的な事?
私は、FC、個人のエリア比率変更を求めます!
ソロFC対策が素晴らしく効果あったのか、イシュガルドエリアのFCハウジングエリアは、見事にガラガラです。
逆に言えば、そうまでして個人で所有したい人が多いのでは?
では、なぜ運営は、FC:個人を昔から今の比率のままなのでしょうか。(システム的な事?
私は、FC、個人のエリア比率変更を求めます!
ガラガラなのは「初回抽選はLやMサイズに応募しているため」で、実際に需要を満たした上でなお空いているかどうかを確かめるには少なくともあと4-5サイクル抽選を回さなければいけませんね。
なんなら前回のは初回時のバグ対応だったので、まだ1サイクル目とも言えますよね……今の比率になってまだたった2サイクル目のような
仰りたいことがわからないでもないですが、初回はそりゃみんなLを狙うものなので
もうちょっと様子見してあげてください
元から区画ごとの変更を様子見ながらしますって話ですしね。
ソロFC対策って何かあったかなあ。人海戦術できるから抽選に当たりにくくはなったけど、別に抽選には参加できるし関係ないような?
昔から今の比率ってのもよくわからないし(抽選が始まって区画分けされたのは前回が初めて)、
要望を出す前に一度運営から出てる情報とか現在の状況とかをしっかりと整理してみてはいかがでしょうか。
FCハウスにカンパニークラフトとボイジャーと言う機能がある以上、FCハウスの優先度が高いのは仕方のないことかと。
全てのプレイヤーが家を持てない以上、個人宅で土地が埋まってしまって、FCハウスで出来るはずのことが出来ないという状況にはしたくないでしょうし。
じゃあ個人宅にも上記の機能を付けろというのはまた別の話なので、ここで掘り下げるつもりはないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.