エンピレアムの土地抽選問題がひと段落して、引っ越しのためか既存エリアでも空地が出てきました。
2回目の抽選開始はアナウンスによると5月27日(金)00:00からとなっています。

6.1パッチノートでは購入区分については各居住区の購入区分は
1区 ~ 18区:フリーカンパニー用
19区 ~ 24区:個人用
となっています。

これはエンピレアムについての記載と自分は思い込んでいましたが、
「パッチ6.1時点では、全居住区のすべての土地が抽選方式で販売されます。」
とあり、既存ハウジングエリアでの引っ越しの空き地も同様に抽選区分になっているようです。

新規ハウジングエリアのエンピレアムは別にして、既存のハウジングエリアは既にFCハウス、個人ハウスが混在したエリアになっています。

エンピレアムの土地抽選は既に別スレッドが建てられていますので、ここでは既存のラベンダーベッド、ミストヴィレッジ、ゴブレットビュート、シロガネについて、可能ならば次回以降からでもFC、個人の両方で購入可能なように購入区分の調整をお願いしたく要望を挙げさせていただきました。

ご検討宜しくお願い致します。