Results 21 to 30 of 82

Threaded View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    朗読会にて情報が出てきたので、実装された髪型の是非と問うよりも、今後どうなって欲しいのかの意見を出し合う場としていきたいと思います。(6.1以前の本文は末尾に残しています)

4/11のパッチノート朗読会にて、ロスガルの追加の髪型について「今の路線のままでいいのか迷っている」とのコメントが吉田Pよりありました。
    公開された追加の髪型は既に実装されていますが、今後のユーザーの反応次第ではこの実装方法を取りやめ、時間はより長くかかるがロスガル専用の髪型を実装していく可能性もある、とのことです。

詳細は放送をテキストに起こしてくれた方の投稿がありますのでそちらをご覧ください。→#41

「ロスガル専用の髪型」も視野に入れることができることが判明したため、専用の髪型についての意見や提案なども投稿していただければと思います。
    今回実装分の耳が表示されない髪型に関しても意見や提案があればお願いいたします。

可能性として出てきた「専用の髪型」についての意見や提案、今回実装された耳なしの髪型についての場となればと思います。

6.1以前の本文は折りたたみます。

スレッドタイトル:ロスガルの追加実装予定の髪型の是非と代案を考えるスレッド

先日PLLで公開されたロスガルの追加の髪型について意見を出し合うスレッドになります。

ロスガルの追加の髪型制限として、「耳が表示されない事とのトレードオフ」により、他種族の髪型と同じ髪型を選べるようになる(すべてではなく実装予定分6種)、というものです。
    PLLではこれ以上の情報公開まだ現時点ではされておりません。

この実装予定について、賛成・肯定的意見もあれば、反対・否定的意見もあると思います。
    おおよその意見として、

賛成・肯定的意見
    ・この実装方法で賛成→特に不満なく受け入れられる(今のところ見かけない意見)
    ・条件付きで賛成→アイテムなどを利用して耳を再現出来たらひとまず賛成 関連スレッド→ロスガル髪型追加について
            →次回の実装から耳の表示をしてくれれば賛成 関連スレッド→ロスガルの髪型についての意見

反対・否定的意見
    ・この実装方法では反対(自分はココ)
    ・ロスガルに新しい髪型は必要ない(今のところあまり見ない意見)
     不満・不安点として、
      →このまま耳なしのロスガルNPCが増えるのか?
      →ロスガル女性も同じ様な仕様になるのか?
      →髪型が増えて欲しいがこの方法は受け入れられない(違和感がある)

これらの意見が現在ある2つのロスガルの追加髪型に関するスレッドで出ているものかと思います。

反対というのは「ロスガルに髪型追加は必要ない」という点ではなく、「この実装方法に反対である」という意味です。

第一のスレッドの目的として、この実装内容で賛成できる人はいるのか?を問うのと、出来ない場合はどうしたらいいか?を考えるスレッドになります。
    (17)
    Last edited by Ckohqa; 04-13-2022 at 03:43 AM. Reason: 問題が変わってきたため

Tags for this Thread