動画を拝見しました。
自分もほぼ同じ症状です。
他のスレッドでも書きましたが、普段ゲームに使っているデスクトップでは動画と同じ症状が出ますが
FF14がギリギリ動く(PT戦闘はやや厳しい程度)のノートでは全く症状が出ません。
スペックに依る影響はほぼ無いんじゃないかと思っています。
別スレッドですが運営からコメントありましたので転載しておきます。
URL:https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/447796
進展がありそうで良かったです。こんにちは。
サウンド関連の不具合に関して、不具合報告などより、
詳細なシステム情報や再現条件等のご連絡ありがとうございました。
該当の事象の再現条件の絞り込みに手間取っておりましたが、お陰様で該当の症状の再現が行えました。
今回の症状として、
FFXIVゲームサウンドドライバー内での計算処理において、数値の桁数の調整が正常に行われない箇所があり、
これにより一部のCPUの特性上、計算処理が追い付かず本症状が発生する可能性が高いことが判明しております。
該当するCPUは、10年ほど前の古いCPUが多めではありますが、一部最新のCPUでも発生することが確認できています。
これらのCPUの特性を踏まえたうえで、正常に処理が行えるよう、引き続き調査および修正対応を行っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、次回のパッチに向けてパターン検証を行った上で
追加の修正リリースを行いたいと考えておりますので、修正までもう少しお待ちいただければ幸いです。
早期の修正を祈りつつ、この問題がしっかり改善されるまで注意深く見ていきたいと思います。
Last edited by 1043; 01-07-2022 at 06:33 PM.
当方環境で、パッチ6.08にて音割れの問題が改善しました。
コメント頂いた皆様、ありがとうございました。
2022.01.27
macbookproでプレイしてますが、
音割れが発生してきました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.