Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79

PT募集のトレジャーハントで【ワールド内限定】のチェックを外せるようにしてほしい

現在、トレジャーハントの募集を行う際に正直にトレジャーハントを選択してしまうと【ワールド内限定募集】に強制的にチェックが入ってしまい、このチェックを外すことができなくなります。

この仕様を変更して【ワールド内限定でパーティを募集する】というチェックを外せるようにしていただきたいです。

PT募集にはもっとテコ入れしても良いとは思いますが、まず第一歩としてこちらの要望となります。
    なぜかというと、このチェックを外せるようにするだけならすぐに修正できると思うからです(できるだけすぐに直してほしいので、まずは簡単な修正でも良いので動いてもらいたい)

なぜ、このような要望をあげたのかというと現在主流となっているトレジャーハントのメンバー集めに関しては、クロスワールドで募集をかけて特定のサーバーで再集結しPTを組み直して出発するというものです。
    ワールドテレポができるようになったこともあり、こういったように他のワールドの人にも呼びかける形で募集を行うのは至極当然の形だと思います。

しかし、トレジャーハントのPT募集のこの仕様のせいで、多くの人が項目を【その他】にして地図パーティを募集し、現地で再編して出発するという手順を踏んでいます。
    せっかく地図募集用の項目があるのにあまり活用されていないというわけです。
    正直、これではわざわざ1枠「トレジャーハント」というPT募集カテゴリを設けている意味があまりありません。
    (だったら固定メンバー募集とかのカテゴリを入れたほうが、その他カテゴリが整理できるので良いと思います…が、ここでは関係ないので割愛)

せっかく新素材などが追加されて地図パーティが賑わいをみせているので、それを遊びやすい環境にしていただければと思います。
    チェックを外せるようにするだけなので、引き続き同じワールドで募集をかけたい人も特に影響を受けずに機能を使えると思います

再度繰り返しになりますが、今回の要望は下記のとおりです。
    【ワールド内限定でパーティを募集する】というチェックを外せるようにしていただきたいです。

■ 類似スレッド
    宝の地図をクロスワールドPTでも遊べるようにしてほしい
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/377204

※ こちらはクロスワールドPTで遊べるようにという要望がベースなので、本スレッドとは若干異なります。
    (30)
    Last edited by TanukiSoba; 04-22-2021 at 11:51 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    1点追加希望があります。

地図をクロスワールドで開催する場合、必ずどこかのサーバーに集合して行うことになるので
    PT募集の機能として「開催場所」みたいな感じでサーバーを指定できる項目欄があるといいかなと思いました。

サーバーを明記できる機能は、PT募集を使った他の募集作業などにも流用できるかなとも思います
    (9)

Player
    SAznable's Avatar
    Character
    Shage Aznable
    World
    Ridill
    Main Class
    Dancer Lv 90
    よく地図を募集するのでいつも思います。
    そんな難しい修正でもないとは思うのでなんとかならないんでしょうか。
    出来ないのであれば理由を知りたいですね。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    地図がワールド内パーティ限定のコンテンツだからじゃないですかね。

以前F.A.T.E.でパーティに参加した際、いつもコンテンツやF.A.T.E.などでPTメンバーをタゲるのと同じようにやったらタゲれませんでした。
    何故かと見てみたら、クロスワールドパーティになっていたんですよね。
    クロスワールドパーティはコンテンツに入らず通常フィールドにいる状態だとパーティ組んではいるけどパーティメンバーという認識をされてないらしく、
    パーティメンバーを回復する範囲ヒールの対象にもなりませんでした。

私も地図募集がクロスワールド募集できたらいいなとは思いますが、
    それをするなら同時に「全員が同じワールドにいる場合、ワールド内パーティに切り替える」機能も必要だと思います(自動にしろ手動にしろ)。
    そうしないとその他タブで募集したときみたいに一旦解散して再度組みなおすという手間がかかってしまいます。
    (7)
    新生10周年おめでとうございます!