Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 47
    Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    無駄に分けるな、と言うから検索が面倒なのだと思いました
    どちらにせよ公式スレッドにレスポンスできたとして、容易く運営・開発からコメントが頂けるなんて思えませんけどね
    あなたの目的は達成するのは難しいと思いますよ?
    annabellさんのおっしゃった通りですね、これに関しては 私が述べるまでもないです
    MiaCharlotteさん 会ったことも無い人にあなた呼ばわりされる筋合いは無いです
    (4)

Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    それは、議論とか以前の問題でスレッド立てる人に責任があるんじゃないですか?

フォーラムをチャットがわりに使うのはやめてほしいですね。
    何言ってるの?
    「最近は質問の土台を作って議論しようとしても
    土台から全否定されるから話が進まないだけだと思いますよ」

ってちゃんと意見書いたじゃない
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Karin View Post
    MiaCharlotteさん 会ったことも無い人にあなた呼ばわりされる筋合いは無いです
    申し訳ございません、Karinお嬢様
    (18)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    これは突っ込みたい

そこは日本の話なんだな
    特に韓国のゲームは公式HPのニュースなどの発表に直接ユーザーがコメント付けられるのが多いんですよ

ただこれだけは間違えないで欲しいCommunity Repはいない
    いくらユーザーがコメント付けても開発から返答はないね

お国柄かな韓国では公式HPに自由掲示板やらSS掲示板やら動画掲示板やら普通にある
    ゲームそのものに動画機能があって手軽にyoutube投稿できて運営そのものがユーザーが映像を配信することを手助けしているところもあるからね。

日本は閉鎖的なのは事実だけどFF14はフォーラムがあるし開発から返答があるのは異例ですよ
    世界のゲーム業界見てもFF14みたいに開発とユーザーの距離がこんなに身近なのはなかなかないよ

ただこのスレ題って以前モルボルさんが回答してたよね?ちょっと思い出せないけど
    今のフォーラムの形になった経緯はすでに説明済みと認識しているのですが
    日本が閉鎖的なのは昔から
    しかも混入した少数を排除する傾向にあるから
    仕方ない国民性でいいと思う
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by RinOkumura View Post
    日本が閉鎖的なのは昔から
    しかも混入した少数を排除する傾向にあるから
    仕方ない国民性でいいと思う
    そんな大それた話でもないと思いますが、議論する場を与えていないって訳でもないでしょうに
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Karin View Post
    Triairyさんが作成した [dev数字]タイトルのスレッドにレスが付けれないのか?
    私はこの意見に賛成です。
    開発側がスレ立てしているのに、同じ内容を引用してユーザーがまた立てる。二重投稿、二度手間なだけ。場合によっては別ユーザーによって同じスレが2つも3つも作られている現状。

過去ログを検索するにしても、あっちこっちで意見を出されて探すよりDev番号に誘導する事もできるんじゃないかな。

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    フォーラムはあくまで”公開討論の場”なのでユーザー同士のディスカッションが主でしょう
    開発者や運営が直々にコメントを出すのは稀ですよ
    それはちょっと違うと思うなあ。
    ユーザー同士だけで運営に声が届かないチラ裏意見で討論するだけなら2chで十分です。
    開発チームや運営にユーザーが直接意見を言える、逆に開発側も参考にしたりして関わってくるから、このフォーラムの価値がある訳です。

このフォーラムで投稿している人って吉Pや開発チームの方が読んでくれて少しでも意見を参考にして欲しいと思うから投稿してるんじゃないかな?つまり開発側のスレッドに対してユーザーが意見を書く(もしくは逆)のが理想だと思うのだけど、どうでしょう?
    (8)

Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    私はこの意見に賛成です。
    開発側がスレ立てしているのに、同じ内容を引用してユーザーがまた立てる。二重投稿、二度手間なだけ。場合によっては別ユーザーによって同じスレが2つも3つも作られている現状。

過去ログを検索するにしても、あっちこっちで意見を出されて探すよりDev番号に誘導する事もできるんじゃないかな。

それはちょっと違うと思うなあ。
    ユーザー同士だけで運営に声が届かないチラ裏意見で討論するだけなら2chで十分です。
    開発チームや運営にユーザーが直接意見を言える、逆に開発側も参考にしたりして関わってくるから、このフォーラムの価値がある訳です。

このフォーラムで投稿している人って吉Pや開発チームの方が読んでくれて少しでも意見を参考にして欲しいと思うから投稿してるんじゃないかな?つまり開発側のスレッドに対してユーザーが意見を書く(もしくは逆)のが理想だと思うのだけど、どうでしょう?
    最近ここにきたけど、まともなことかけたのね。
    うまくまとまってびっくりしました
    「いいね」を押したうえで賛成に一票
    こういうのだとすごく助かるんだけどね
    (0)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    開発者が立てたスレットに書き込めないのは、レス等でだらだらと上がったり下がったりするのを防いだり
    伝えたい情報だけを明確にするための処置だと思うのですが?
    イベントなどレスが付けれる方式の物も存在していますし、レスが付くことが好ましくない
    フォーラム等の討論を見たくない人も閲覧するスレもあるための配慮だと思うのがいいかと思います
    開発側は、別段プレイヤーの意見を聞きたいからスレを立てお知らせしてるのではないと思います
    プレイヤーが勝手にレスをしたがってる、開発に意見をしたがってる程度なんじゃないのかな?
    だから、こういったことに意見をしたい人は番号を書き乱立しないようにスレを使ってください
    コスト面や有効と思える意見に対して検討しますって形なんでしょう
    プレイヤーの声を聞く場所がフォーラムであって、開発者がプレイヤーの意見に従う場所ではない
    ちょっと自分がFF14の世界を作ってやるんだと勘違いしてる人が多すぎるのではないでしょうか?
    こうあったらいいな、こうあるべきだと意見を出したり討論するのはいいとは思いますが
    それを開発者が拾うか拾わないかは、また別の問題だと思います

開発者のレスや生の声という題材には、http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/42155
    こちらに類似スレがあります

フォーラムに関しては、不具合やバグなどを報告したり開発者に伝える行為や
    annabellさんが発言してるようにプレイヤーが提案したり討論したりする場
    ネタに関して、各趣旨のあった題材で開発者に話しかけるようなスタイルは否定はしませんが
    開発者のレスを貰おうとか、生の声を求めるのは別のものだと思っています
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    開発者が立てたスレットに書き込めないのは、レス等でだらだらと上がったり下がったりするのを防いだり
    伝えたい情報だけを明確にするための処置だと思うのですが?
    イベントなどレスが付けれる方式の物も存在していますし、レスが付くことが好ましくない
    フォーラム等の討論を見たくない人も閲覧するスレもあるための配慮だと思うのがいいかと思います
    開発側は、別段プレイヤーの意見を聞きたいからスレを立てお知らせしてるのではないと思います
    プレイヤーが勝手にレスをしたがってる、開発に意見をしたがってる程度なんじゃないのかな?
    だから、こういったことに意見をしたい人は番号を書き乱立しないようにスレを使ってください
    コスト面や有効と思える意見に対して検討しますって形なんでしょう
    プレイヤーの声を聞く場所がフォーラムであって、開発者がプレイヤーの意見に従う場所ではない
    ちょっと自分がFF14の世界を作ってやるんだと勘違いしてる人が多すぎるのではないでしょうか?
    こうあったらいいな、こうあるべきだと意見を出したり討論するのはいいとは思いますが
    それを開発者が拾うか拾わないかは、また別の問題だと思います

開発者のレスや生の声という題材には、http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/42155
    こちらに類似スレがあります

フォーラムに関しては、不具合やバグなどを報告したり開発者に伝える行為や
    annabellさんが発言してるようにプレイヤーが提案したり討論したりする場
    ネタに関して、各趣旨のあった題材で開発者に話しかけるようなスタイルは否定はしませんが
    開発者のレスを貰おうとか、生の声を求めるのは別のものだと思っています
    そうですね、先ほどから私の言いたいことを全て代弁してくださるのでありがたいです
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    開発投稿にレスできるようにしたらクローズぐらいなら良いけど削除が必要になった時面倒じゃない?。
    (5)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast