一応華奢な種族といえばエレゼンがいます、童顔選べば中性的な見た目にできますよ。
ただ身長が高すぎるので、低身長華奢キャラは欲しいですね。
アウラが男性たくましく女性華奢なら、ヴィエラは女性高身長男性低身長で一つ…。
一応華奢な種族といえばエレゼンがいます、童顔選べば中性的な見た目にできますよ。
ただ身長が高すぎるので、低身長華奢キャラは欲しいですね。
アウラが男性たくましく女性華奢なら、ヴィエラは女性高身長男性低身長で一つ…。
エレゼン男性は上品だけど、華奢かというと微妙なラインのような…自分には逞しい、イイ!男に見えます。(顔については、エレゼン女性の顔が使えたらなーって思いますw
なんというか、ララフェル以外で性別を感じさせない体を使いたいんですよね。
顔も体も胸がなくてほんの少し角ばった印象の女性ヴィエラぐらいが希望です。
ウサギが好きなので、ウサギだとなお嬉しい!個人的な要望です。
低身長もいいですね。
サバイバルであまり栄養が取れてないなら、女性より発達が未熟なのはある気がします。
エレゼンのほっそりした感じは好きなんですけど、やっぱり背が高すぎるんですよねー
ヴィエラ、女性高身長男性低身長おおいに賛成です!
サバイバルの話、とてもいいと思います!
そういうことなら過酷な環境で生きてきた感じもでていいですね~
死ぬよそれ。
サバイバルは栄養バランスから体温の管理までしないと普通に死ぬよ?
遭難なら救援が来るまでの短期間で生き残るだけでいいけど、
サバイバルの同時に森と部族を守らないとだめなのに栄養失調、不良って...。
もしほんとうにそうならヴィエラ♂は栄養失調で死亡率が高い、
人口少なさすぎて冒険者として実装できないのも納得ですね。
そもそも栄養失調なら身長が低いだけではなく、顔も体もきれいに見えないよ。
下手したらうさみみがついたゴクリ(指輪物語の)みたいなものがでてくるかもね、
そんなキャラ使いたいですか...?
ガチ近接で細身で貧弱はちょっと無理が有りそうだけどましてや栄養失調でって何か嫌だな...。
得意な戦術がレンジやメイジ系、それこそ新ジョブで獣使いやからくり士とかネクロマンサー、風水士などに絡めれば可能なのかなとは思いますが。
いやいや、ファンタジーでそこまでリアリティ求めてないです。美しさを保ちつつサバイバルしてる種族があってもいいと思いますよ。
それと栄養失調ではなく、ヴィエラ女性と比べて(食生活の違いから)平均身長は低くてもおもしろいね、ぐらいです。
江戸時代の日本人の平均身長が低かったようなイメージです。
個人的には、身長は違和感なければ高くても低くても良いです。
Last edited by Soukenbicha; 04-08-2019 at 06:09 PM.
森の中で戦ってるんなら小回りがきく体型でもいいかなーと思います。
個人的にうさぎの尻尾も欲しいけど女ヴィエラの方になかったから無理かな~
アジムステップで細腕のアウラ♀️が武器を振り回してたりするので、そこら辺は変にリアリティーを追求せずファンタジーでいきましょうよ
soukenbichaさんとおなじく、低身長のひとつの理由としては面白いなーって思っただけです。
個人の意見としてはオスッテより少し低くできたりすると嬉しいです。
ガチ近接ならばと栄養失調って言うリアリティについて発言しただけで細身とか低身長は否定してないのですが...
Last edited by Mefmera; 04-08-2019 at 07:40 PM.
栄養失調っていうのをフォローするのに、低身長なのを例えに出しただけなので、細身、低身長を否定されたとは思ってませんよ~!( ´ ▽ ` )ノ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.