Page 124 of 152 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 1518
    Player
    my8's Avatar
    Character
    Mashiro Yamabuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100
    この板でいいのかな……?とは思うのですが、他にどこに書き込めばいいのかも分からないかつ同様の書き込みも無かったのでこちらで質問させていただきます。

マーケットボードで買えるアクセサリーに「メイジイヤリング」と「ブレスドイヤリング」が存在しますが、

・どこで入手可能なアイテムだったのか
    ・クラフターで制作orIDでドロップするものだったのか
    ・現在はマーケットボードからの購入以外で入手可能なのか
    ・現在入手不可な場合、見た目が全く同じ装備は存在するのか

などなど、なんでもいいのでこのアイテム達の話を聞かせていただきたいです。

石が真っ白、真っ黒で使いやすくとても綺麗なのでよくミラプリに使っているのですが、マーケットボードでの出品数が非常に少ないどころか入手報告すらろくにありません。
    軽く調べたところ旧版FF14のカッターズクライ?で入手可能だったアイテムかつ新生後もしばらくはほりだしもので持ってきてくれていたそうなんですが、情報が少なすぎて本当かどうかも分かりません。
    この装備の事が知りたい、好きなデザインなので広まってほしい、という思いもあるので是非ヒカセンの皆様のお話を聞かせてください。スレ違いだったらすみません……。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ほとんどわからないのでこの部分の後半だけになるけど、
    Quote Originally Posted by my8 View Post
    ・現在入手不可な場合、見た目が全く同じ装備は存在するのか
    「メイジイヤリング」と見た目が同じなのは「ブラックパールイヤリング」あたりで、彫金50レシピなので調達は楽。
    「ブレスドイヤリング」と見た目が同じなのはたぶん「ストラテゴスイヤリング」なんだけど、
    これはシリウス、カッパーHard、ハウケタHardの宝箱から出るので入手はかなり運が絡んでめんどくさそう。
    (余談だけど同IDで出る「デマゴーグイヤリング」はメイジイヤリングと見た目同じ)
    金具が銀色っぽくなってもいいなら「ホワイトパールイヤリング」が彫金41レシピなので楽だと思う。
    (2)

Player
    Seikai's Avatar
    Character
    Seikai Gageki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 54
    Quote Originally Posted by Seikai View Post
    質問、というよりは相談に近いですが

FF11で人生狂わす勢いでハマって、14は触らずいたのですが今更になって始めました。
    先週から新生エオルゼアを始めて、課金によるメインストーリースキップをすべきか悩んでいます。
    メインクエスト進捗は新生lv24:蛮神ラムウの辺りです。

メインイベントはお使いが多く時間ロスが大きい、時間単価で考えたら当然ストーリー課金スキップは全然アリ…
    だけどまだPTも組んだことがないような、勝手もわからない状態でスキップすべきか。
    3国が活気づいていなくて、先のコンテンツに人が集まっていると思えばスキップするべきじゃないだろうか。
    けど今の未開放が多い状態でLSに入るのも難しいんじゃないか。
    時間をかけて積み上げるのがMMOの楽しみなんじゃないだろうか。

そんな悩みでグルグルしてます。

プレイスタイルは
    ・ストーリーは粗筋だけでOK、スキップも多用します
    ・PTプレイを楽しみたい、交流を楽しみたい
    ・クラフターもギャザラーも楽しめる
    ・課金自体に抵抗があるわけではない

「スキップしてもいいんじゃないか」
    「スキップしない方がいいよ」
    「〇〇までは自力で進めて、後は自由に」
    というようなご意見お待ちしておりますm(__)m
    あれからストーリーを進めてアルテマウェポンを倒してしばらくまできました!
    結果から申せば、冒険禄を使わず進めてよかったです!
    ストーリーも熱い展開を楽しめ、AoEの基礎も学べました
    ご回答頂いた皆様ありがとうございます!
    (25)

Player
    syunsuke's Avatar
    Character
    Syunsuke Kiryu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    リムサ・ロミンサ:下甲板層で「ビギナーチャンネルに入れてください」とシャウト(エリア全域チャットなので発言の連投等には注意してください)してはどうでしょうか?
    全域チャットに抵抗があるなら、名前の横に王冠(王冠と剣、王冠と金槌)マークがついている人がメンターの人なので、その人にSayやTellでお願いするといいと思います。

追記ーーーーーーーー
    もしまだリムサに行けなければ、グリダニアでもいいと思います。とりあえず都市なら人がいると思うのでそこでシャウト(shout)したら誰か入れてくれるんじゃないかぁ。
    返信ありがとうございます!shoutするかtellするか迷っている間にここを見たという方に声をかけていただき、ビギナーチャンネル入れていただくことが出来ました!
    これからエオルゼア楽しみたいと思います。ありがとうございました!
    (14)

Player
    NiQHzNrVzPPZpT23WwjAwSAGiWrwCs's Avatar
    Character
    Ganodark Gunnobash
    World
    Ravana
    Main Class
    Warrior Lv 100
    漁師初心者です。釣りのときに座るイスを変えられますか?
    (0)

Player
    milcrepe's Avatar
    Character
    Milmil Crepe
    World
    Asura
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by NiQHzNrVzPPZpT23WwjAwSAGiWrwCs View Post
    漁師初心者です。釣りのときに座るイスを変えられますか?
    違うデザインの、という事でしたら変えられないです。
    (1)

Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    最近ランチャーに出てくる音響ソフトのトライアル広告、アレって何なのですか?
    イメージは音質をさらに良くする追加ソフトですよ!って感じなのですが、リンク踏んでページ読んでもいまいち理解しにくい…というかピンときません。
    実際に導入してる方とかいらっしゃるのでしょうか。気になっただけで購入の検討をしているわけではないのですが、いつもバナーの最初に出てくるので凄く気になります。
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by merebu View Post
    最近ランチャーに出てくる音響ソフトのトライアル広告、アレって何なのですか?
    イメージは音質をさらに良くする追加ソフトですよ!って感じなのですが、リンク踏んでページ読んでもいまいち理解しにくい…というかピンときません。
    実際に導入してる方とかいらっしゃるのでしょうか。気になっただけで購入の検討をしているわけではないのですが、いつもバナーの最初に出てくるので凄く気になります。
    個人個人の耳の形に合わせて最適化された音を提供しますってやつでしょうか?いつだったか祖堅さんが説明していたやつだと思います。
    PCではないのでそんなのあるんだぁってなっただけで記憶が曖昧ですが……。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    実装当時のシャドウ・オブ・マハは面白いって盛り上がったコンテンツでしょうか?
    ストーリーと場所の好みと相性が悪いだけなのでしょうがつまらなくて何となく気になりました。
    (0)

Page 124 of 152 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 ... LastLast