言葉足らずで申し訳ありません。指摘してくださったのはヒーラーではないフレンドでして、
私が弱音を吐いたにも関わらず「4層の白魔楽しい」と発言してしまった為、突っ込みを頂いてしまったものです;
相方ヒーラーさんは白でもなんにも負担と感じないよと言って下さいましたが、
野良で組むであろう相方さんは、私が白であると嫌な気持ちや不安な気持ちにさせてしまう可能性がありますし、学者なら不快に思う人が居ないと思ったので、着替える練習をしようと思いました!
今見返すと、強く言われ無理矢理着替える事になってしまったように見えますね;失礼致しました。
ちなみに・・・ですが、4層アルファ白、
無敵+AAにベネディ・強攻撃にリキャ毎ベニゾン戻り・Hot放置可の場所リキャ毎アサイラム戻り・回復連打の所でリキャ毎シンエア戻り・メディカ使用数が増えたのでインゲンが使いやすい・一気に大回復が必要な所はケアルガが届く範囲での集合(頭割りなど)が多い
ので、本当に白魔でもとても楽しめるコンテンツでした!
バランスが悪いと感じた不満は、
①低火力、(白=占、学と横並び・もしくは低い。+シナジーでかけはなされるくらいの低火力に)
②ノ占と組んだ時、メディカ(+インゲン無)をうつところをヘリオスうった方が強い・ケアルラを使う所をベネフィラを使った方が強い。ので、バリアヒラであるノ占に(バリアも、HP戻しも。といった感じで)負担がかかりやすい事です。