Page 103 of 144 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player

4案に賛成です。自由度が高いし、今課金してる人達を最優先に考えてくれてるとてもいい案だと思います。
    2案の強制的な鯖合併は好きになれないし、そこから移動するにも他所も違うところと合併してるわけで納得が出来ません。

提案なんですが、過密鯖上位3つは新ワールド1、2、3に割り当ててる状態からスタートだとどうでしょう?
    過密鯖に憧れてて行きたかった人はロックされるまで行けるチャンスがあります。
    過疎鯖の方も談合して大移動すれば出来ない数でもないような気がします。
    条件として過密鯖上位3つの非アクティブの席は明け渡してもらえれば、他の鯖とも折り合いがつく気がしますがどうでしょ?
    (9)

Player
    Seven_ff14's Avatar
    Character
    Law Vii
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新生で数十万人が戻らないと困るスクエニと、
    面白いゲームが楽しめれば、戻る数は「ソレナリ」でも良いと思ってるユーザ達。

ゲームを面白くして、新生を成功させる方向性は同じでも。
    微妙な立場の違いが、思いのほか大きく出てしまってますね。

吉田Pはコミュニティーをシャッフルする真意を説明した上で
    既存ユーザー側への利点をちゃんと説明するべきです。

吉田Pが「すべては御客様のために」を多用してますが、
    吉田Pが言う御客様は、現状プレーしてないユーザも含まれていると思います。
    ユーザ側としてはその言葉は、今遊んでる自分とその周辺の仲間を指します。
    この微妙な認識のズレは、お互いちゃんと理解しないと双方に不利益ですよね。
    (9)

Player
    ytgold's Avatar
    Character
    Golden Roggen
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 21
    2案のデメリットは

人数の多いサーバーを統廃合に組み込むのが難しいからじゃないだろうか?
     理由は、A + B - X のXが読めないために(Xが極少数であるために)
     上限割れを起こす可能性が高いから(超過密サーバーの誕生)
     これを防止するにはサーバーの統廃合から除外するのが良い。

そして、サーバー統廃合されない所が在ると、不平不満が多数でると考えられる。
    一方で、LS、フレリストがリセットされる人がいるのに、何の影響も受けない人がいたら当然だと思う。

サーバー統廃合で現状のまま全員がLS、フレリストを残す手段はおそらく無いのでしょう。
    (元々が急造で作ったものだろうし)
    公平性のある4案で良いと思います。

願わくば、新生では、サーバー統廃合におけるLS、フレリストのリセットがないようにしてもらいたいです。
    (5)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ytgold View Post
    2案のデメリットは

人数の多いサーバーを統廃合に組み込むのが難しいからじゃないだろうか?
     理由は、A + B - X のXが読めないために(Xが極少数であるために)
    -Xについては事前に移動希望するかどうかログイン画面で選ばせればいいんじゃない?

Quote Originally Posted by ytgold View Post

そして、サーバー統廃合されない所が在ると、不平不満が多数でると考えられる。
    一方で、LS、フレリストがリセットされる人がいるのに、何の影響も受けない人がいたら当然だと思う。

サーバー統廃合で現状のまま全員がLS、フレリストを残す手段はおそらく無いのでしょう。

願わくば、新生では、サーバー統廃合におけるLS、フレリストのリセットがないようにしてもらいたいです。
    そういった対等合併でないような書き方は「公平」じゃないですね
    別にサーバ+サーバの合併であればどちらのLSもリストも消えてかまいません。
    そのサーバに居るのが分かれば、また構築できますので
    (16)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    2案のデメリットは

なぜ人口のおいサーバーを統廃合しないといけないのかが理解できないのだが??
    移籍したい人はしてくださいで良いじゃ無いか・・・
    (5)

Player

最初反対してた人もよしPのポストがあってからは賛成になった
    という方が多いのではないでしょうか?
    このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...成-』・『反対-』アンケート
    このスレ見る限りは賛成派のがいるのでは?と思います

自分としてはぶっちゃけ2でも4でもいいですが公式トップに一旦公開した情報を
    お互い移転先の話し合いもできない癖にキズナガーとか言ってる人たちの我侭程度で変更して欲しくないと思っています

今回、変更してしまったらこの先も4戦は何かある度ゴネ続けますよ?
    (29)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Setekh View Post
    このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/37217-ワールド統合、『賛成-』・『反対-』アンケート

自分としてはぶっちゃけ2でも4でもいいですが公式トップに一旦公開した情報を
    お互い移転先の話し合いもできない癖にキズナガーとか言ってる人たちの我侭程度で変更して欲しくないと思っています

今回、変更してしまったらこの先も4戦は何かある度ゴネ続けますよ?

このスレも同時に紹介しないあたりに情報操作して偏向させようという意思を感じます
    イイネの数も段違いなんですがねw

都合の悪い事にはふたしちゃいます??
    (27)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by Setekh View Post
    このスレだと賛成派はわざわざ意見する必要ないので反対派の意見ばかりが目立ちますがhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...成-』・『反対-』アンケート

そのスレには統合自体には賛成だが、やり方には反対だという人が多くいるように思えます。
    実際このスレでも統合のやり方についてが議論の中心で統合に反対の人は少数ですね
    (18)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    分散してるから参考にならないですよ、あの形式では。まあこれも参考程度にしかなりませんがどうしても比較したいというなら、
    吉Pの関連発言に対する「いいね!」の数を比較するのが最も妥当です。

撤回発言にたいしての「いいね!」が、他を100ちょい上回ってるんですよね‥‥。
    (8)

Player
    siguma's Avatar
    Character
    Caroline Plana
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    実際にどれだけの人がゴネているのかなどは問題ではなく、
    どんな意見でもゴネれば通るという雰囲気になってしまった、そう考える人が多くなってしまったのが問題でしょう
    (18)

Page 103 of 144 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 ... LastLast