Page 24 of 144 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1438
    Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    私は現行案に賛成です。
    この件で全員が納得する解決法なんて無いでしょうが、その中で最も公平な案ではないかと思います。

ただプレイヤー全員に一定の負担がかかるので、運営側の方で何らかのサポートがあってもいいとは思います。
    ぱっと思いつくものでは、LodestoneにLSや個人で移転先の意思表示ができる専用UIを設けたり、それを元にした各新サーバーの予想混雑状況が表示できたり…等でしょうか。
    特に過密鯖の大手LS同士がまとめて移住となるとサーバーを越えた話し合いも必要になるでしょうし、フォーラムに専用のカテゴリを設けたりしてもいいかも知れませんね。

日記や今のフォーラムだけでも済むことではありますが、不満が大分出ていますし、中には解決法を自分で考えられない方もいらっしゃるみたいなので、分かりやすく誘導するためのサポートはあると良いと思います。
    (36)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    とりあえず統合方法について、
    アンケート開催してお願いします!
    (12)

3. 02-09-2012 09:38 PM

Player
    lazy's Avatar
    Character
    Lazy Stanza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    例えばの話
    LSメンバー20人いるとして19人までが特定サーバーに移転申請
    残る一人が人数制限に引っかかって申請できず
    行き先をあわせるために19人が取り消して別サーバーに申請
    また一人が人数制限に以下繰り返し
    こんなことが複数のLSで同時に起こることも十分あり得るわけで

わざわざ登録にかかる手続きを増やして混乱の元を作っているとしか
    自分には思えないのですが
    (42)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    たしかに、「サービス開始時に、人気の高い名前のワールドに一挙に集中」したけれども、
    約3000人という上限が設定してあって、それ以上登録出来ず、ワールドが追加されました。

今現在では、結果的に「根性版を頑張ってプレーする人が多く残っているワールド」なのでは?

「根性版を頑張ってプレーする人たち」が多いコミュニティを「解体」の危機に追い込むことが、
    果たして「全プレーヤーに対する平等なワールド統合」なのでしょうか?

サービス当初は、平等に割り振られたはずなのに、一方は過疎らず、一方は過疎った。
    結果的に「過疎らなかったワールド」と「過疎ったワールド」では事情が違うと思うのです。

「全部解体するから平等ね^^」で、いいのでしょうか?

このコメントが結局のところ 腹の底の本音でしょうね。
    合併なんて、過疎鯖をくっつけるだけにしろ!うちは合併する必要なんてないんだ!

※過疎ってないのは、鯖名への愛着度と、鯖人口が多かったので、新規さんが常時入ってきただけだと思いますよ。
    過疎鯖の人に問題があるような発言は、どうかと思いますねぇ。過密鯖は、すぐれたプレイヤーだから差別化しろ??
    (11)

Player

よく考えてあると思います。
    絆ブレイクだの言っている方は、絆が「あるなら」移転先を統一するくらい出来ると思います。
    LS内、フレンドリストに追加してあるユーザーと分断してしまった場合はそれほど仲が良くなかった。という事が予想できます。

全サーバーのドイツ語・フランス語プレイヤーにとってはPTが組みやすくなると思いますし、
    セルビナ以外の過疎サーバーにとっては全員PTが組みやすくなると思います。

申請数の上限というものがどれくらいなのか、ワールド名を未定にしておけばまず上限に達することはないくらいなのか
    そこらへんの説明があれば、だいぶ落ち着くのではと思います。

それとワールド名はエオルゼアI エオルゼアIIみたいなのでいいと思います。

不満を言う方の気持ちも解らなくはないですが、冷静になって考えてみてはと思います。
    結合後、新しいフレンドも出来るかもしれませんし。
    (42)

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    とりあえず名前譲渡だけでも出来るように・・・
    倉庫キャラで明らかにメインっぽい人の名前取っちゃうのは嫌です。だからといって倉庫キャラを消そうにも、アイテム持ってるんで消せないし。
    (2)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    これは改善を要望せざるおえない

いまでも休止したフレを待ちながらプレイしているというのに・・
    (37)

Player

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    2つのことを始めてください。
    1. 普段一緒にプレイしている方々と、1~10のどこを移転先とするか、相談を始めてください。
    2. 名前変更が発生したり、LSが消滅したりして統合直後に混乱が起こるのを避けるため、The Lodesone上でお互いをフォローしておくなどを行なってください。

この2つの点を行なっておけば、だいぶスムーズに統合を迎えられると思います。お手数をおかけしますがご協力よろしくお願いします!
    プレイヤーは未完成の作品に金を払っているのですよ。

それはゲームを、コミュニティを楽しみたいからであって、相談や調整作業をするためではありません。
    大半の方は複数のコミュニティグループを作っているでしょうから、そこの調整は非常に困難です。
    無料期間ならともかく、よくもまあ顧客/プレイヤーに混乱と負担を押し付けて平気な顔で居られますね。

この方針で強行するなら、今すぐ課金を撤廃して返金処理すべきじゃないですかね。
    (55)

Player
    chiaki's Avatar
    Character
    Cronous Rockheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ・どうか冷静に、
    いやいやwww
    開発さんが冷静になってもう一度考えてくださいw
    (59)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by QVSCAA View Post
    私は現行案に賛成です。
    この件で全員が納得する解決法なんて無いでしょうが、その中で最も公平な案ではないかと思います。

ただプレイヤー全員に一定の負担がかかるので、運営側の方で何らかのサポートがあってもいいとは思います。
    ぱっと思いつくものでは、LodestoneにLSや個人で移転先の意思表示ができる専用UIを設けたり、それを元にした各新サーバーの予想混雑状況が表示できたり…等でしょうか。
    特に過密鯖の大手LS同士がまとめて移住となるとサーバーを越えた話し合いも必要になるでしょうし、フォーラムに専用のカテゴリを設けたりしてもいいかも知れませんね。

日記や今のフォーラムだけでも済むことではありますが、不満が大分出ていますし、中には解決法を自分で考えられない方もいらっしゃるみたいなので、分かりやすく誘導するためのサポートはあると良いと思います。
    少なくでもこのスレのルールのほうかいいと思う
    (5)
    Last edited by Penchan; 02-09-2012 at 09:48 PM.

Page 24 of 144 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast