こちらはSサイズ部門の応募スレッドです。
応募される前に、必ず『こちら』の応募要項をご確認ください。
※Sサイズのハウス以外を撮影した作品、及び応募要項を満たしていない作品は選考対象外となります。
こちらはSサイズ部門の応募スレッドです。
応募される前に、必ず『こちら』の応募要項をご確認ください。
※Sサイズのハウス以外を撮影した作品、及び応募要項を満たしていない作品は選考対象外となります。
作品タイトル 【やわらぎの湯】
撮影したハウスの名前/住所 【YAWARAGI NO YU】
【YAWARAGI NO YU_house】チョコボ鯖ゴブレットビュート第2区拡張37番地
コメント チョコボ鯖でRPを使ったお店をしてまして足湯でまったり寛げる空間をという設定でしてます。
その設定のとうり和風でマッタリ寛げる空間をという事で、一階は窓から外をゆっくり眺めて寛げる空間です
ハウジング帳もありますのでコチラで感想を書いてもらうと有難いです
そして2階は木目調で合わせたしっとりとした空間です、真ん中にはステージも有り演奏しながらマッタリしていただけます
そしてメインの足湯は奥にあり柔らかな光を浴びながら足湯で寛げる空間になってます、眠たくなること間違いなしなので寝落ちにご注意をw
そんな感じの「やわらぎの湯」の店内風景でした~ 終わり♪
スクリーンショット
コチラが一階の窓から外を眺めて楽しむ空間です
二階は全体的に木目調で合わせてあり柔らかな光を浴びながら足湯できます
作品タイトル:透明感
撮影したハウスの名前/住所 :RINGO-SUB / ミスト・ヴィレッジ第10区19番地
作品タイトル:せせらぎの森の風景
撮影したハウスの名前/住所:【KOGE KOGE KOGE】ミスト・ヴィレッジ第10区25番地
コメント:家の照度はゼロですが、随所に様々な光源があり明るさを維持しています。水槽は窓に見立て、魚は入れずに、植物とミニチュア・イローでジオラマ風に景色を作っています。直接は見えないように水槽内にも光源があるため、水槽内の植物の影が床に落ちるぐらいの明るさがあります。
【1階】シャーレアン・キャビネットに絵画を飾る
【1階】壁を2重にした間接照明
【1階】モーグリの高級ぬいぐるみだって光源になる
【地下】水槽からの光で床の落ちる植物の影
【地下】植物とミニチュア・イローでジオラマ風に
【地下】ロフトと天窓、レンガ壁を使った間接照明
作品タイトル:大人の隠れ処 温泉宿『幸猫屋』
撮影したハウスの名前/住所:【Sachi-Neko-Ya】シロガネ第1区27番地
コメント:室内の照度設定は0にして、間接照明や仕込みランプ、だまし障子などで落ち着く明るさを目指しました。部屋にプライベート温泉が付いている高級宿をイメージしており、適度な暗さによって大人な雰囲気に繋げられたのではないかと思っています。
【1階】受付・団欒スペース
【地下】客間・温泉
作品タイトル カロリーオフの小さなお家
撮影したハウスの名前 0kcal
住所 ラベンダーベッド第15区 23番地
コメント:地下がお気に入りです
階層ごとに照明レベルが変えさせてクレメンシー
作品タイトル:冒険者に安らぎを
撮影したハウスの名前/住所:【yuzu house】ガルーダ鯖シロガネ第16区25番地
コメント:冒険から帰ってきてホッと一息つける家です。1Fは洋風、地下は和風に仕上げました。1Fにも地下にも寝れる部屋があるので安心して休めます。お風呂完備です!
作品タイトル :『パイッサと友のいる暮らし』
撮影したハウスの名前/住所 :【house-M】ゴブレットビュート第16区14番地
コメント:照度は0。パイッサランプや蝋燭で温かい光になるようにしました。地下に狂気を感じるといわれるが自覚はあまりないです。
1F居間 生活感のある汚お部屋
1F作業部屋 狭い場所が落ち着くのです
地下オルシュファンの間 気づいたらできていた空間
作品タイトル :散らかっているようで自分にとっては過ごしやすい空間
撮影したハウスの名前/住所:【Yuni House】シロガネ第18区21番地
コメント:テーマとしては人を招く予定がなく、自分では良いと思っている程度に整頓されている。けど、客観的に見たらすごい散らかっている書斎です。あえてハウジングでは一番狭いS家の一階に情報量を詰め込みました。部屋照明を1にしているので、暗がりの中でも各場所にある光源から、怖さよりも隠れ家的な印象を与えれるように配慮しています。地下は居住空間として一階からうってかわってシンプルにまとめています。少し見づらいですが寝室の壁に出来ている花の影や、暗がりの中のお風呂は怖いと思い光を多めに確保しているのはちょっとしたポイントです。
作品タイトル 「植物園」
ハウスの名前「Cachette d'Ul Royal」
住所「シロガネ17区26番地」
コメント「昼間の日差しは最高に気持ちイイです!」
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.